Непрактичные, но очень крутые бьюти-покупки

Автор: GalinaGoldberg
451 0 Уход за собой
Кто сказал, что в магазины косметики мы ходим исключительно за важным, нужным, насущным? А как же мечты? Доступные и не очень, когда не поднимается рука купить себе самой, но так приятно получить это в подарок. Comode собрал самые нетривиальные "бьюти-хочу", без которых жизнь, конечно, не остановится, но будет не такой совершенной.

Ароматная бумага для шкафа

Пару лет назад любимый миллионами английский бренд парфюмерии Jo Malone и известная художница, дизайнер обоев Марта Армитаж выпустили коллекцию средств для дома Summer Afternoon. Свечи, мыло, масло для ванны и... парфюмированную бумагу для шкафа, которая тут же исчезла за плотно закрытыми дверями гардеробных поклонниц марки. В нарочито выцветших песочных и голубых оттенках и пропитанную цветочным одеколоном Red Roses.
"Мой любимый писатель Генри Джеймс как-то сказал, что в английском языке есть два слова, наполненные безусловным счастьем, – это словосочетание "летний полдень". Сад оживает, дети играют в крокет под присмотром садовника, маленькая девочка показывает, как здорово умеет танцевать", – вспоминает об этом проекте Марта Армитаж.

Бумага "работает" крайне просто. Чтобы почувствовать себя счастливым ребенком, мечтательно всматривающимся в июльское небо, на траве под старой вишней, достаточно проложить этими листами стопки любимых футболок поло. И заглядывать в шкаф каждый раз за новой дозой аромата радости.

Тушь для нижних ресниц

Если постараетесь, конечно, вы сможете прокрасить ей ресницы и на верхнем веке. Но задумана она для нижних. Причем дело тут не в формуле средства, как могли нафантазировать себе отчаянные бьютиголики. Главная находка бьюти-марок – специальная микрощеточка, которая позволяет аккуратно прокрасить самые короткие и тонкие реснички (насущная необходимость для формирования распахнутого взгляда!). Причем у каждого бренда она немного другая. Нам, например, до сих пор нравится Bottom Lash Mascara от Clinique, ставшая в истории бьюти-индустрии одной из первых специализированных тушей для нижних ресниц. Хорошее разделение и удобная в руке ручка щеточки.

К слову, после того, как тушь закончится, ни за что не выбрасывайте щеточку. Промойте ее теплой водой и храните в косметичке. Просто потому, что с ее помощью любая ваша тушь автоматически становится еще и средством для нижних ресниц. Вот такой лайфхак от бережливых адептов макияжа.  

Поющая зубная щетка

Представляете, вы чистите зубы, а ваша щетка исполняет на бис и только для вас
что-нибудь из Рианны. Такой вот ну очень закрытый концерт в собственной ванной комнате. Не обязательно быть даже меломаном, чтобы проникнуться суперидеей: чувствовать себя VIP, просыпаясь каждое утро.

Впрочем, создатели музыкальных зубных щеток, а таких за последний год мы насчитали как минимум два: первая вышла у Foreo – ISSA play, вторая дебютировала на днях в кейсе BleepBleeps, объясняют аудиоталант гаджета совсем иначе. Если определенные треки способны мотивировать вас на пробежку пяти километров при
–20 °C, почему бы не использовать этот принцип для чистки зубов? Кстати, в идеале – выбранная вами музыкальная композиция должна быть чуть длиннее двух минут. Ровно столько времени врачи рекомендуют тратить на чистку зубов.  

Парфюмированный мист для волос

О парфюмерии для волос заговорили лет 7-8 назад. Но данностью даже для людей из индустрии она так и не стала. Зато, экономные и наблюдательные покупательницы сообразили, что флакон такого вот миста для волос, например, новинки 2018 года Black Opium Hair Mist от YSL, стоит немного дешевле базового аромата, обладает более деликатной интенсивностью запаха, еще и безвреден для волос, на которые многие женщины любят и практикуют наносить парфюм.

Хотя нужно признать, что для людей, практикующих использование парфюмированного шлейфа, который остается в помещении и через полчаса после того, как они его покинули, мисты для волос – всего лишь забавная бьюти-опция.

Маска для лица, повышающая эффективность тканевых масок

Похоже, мир подсел на тканевые маски для лица. Так, в прошлом году онлайн-продажи этого продукта составили... 40% от общих онлайн-продаж бьюти-компаний по всей планете! Ну, и, разумеется, косметические марки держат руку на пульсе тренда и производят все больше и больше масок с новыми составами и ароматами.

А вот самые дальновидные занялись разработкой гаджетов для улучшения работы этих масок. Так, в середине января известные гаджетоманы, компания Foreo, начали продажи подобного продукта. Первыми обладателями новинки UFO (Ur Future Obsession, или "ваша будущая мания") стали завсегдатаи сайта Kickstarter, платформы для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга. Кстати, купить гаджет они смогли со скидкой 50%.

По первым отзывам очевидцев, появившимся в сети, UFO борется с главными проблемами тканевых масок: неполным/неплотным покрытием лица и, конечно, слишком долгим промежутком времени, которое мы тратим на их использование. Еще новинка умеет делать мягкий массаж (точно настроившись на оптимальную для вас и вашей маски температуру и интенсивность пульсации). А также использует спектр LED-света для трех типов фототерапии: терапия против старения – красным светом, осветление – зеленым светом, борьба с акне – при помощи синего света. И, конечно, свою легендарную технологию T-Sonic, способствующую проникновению ингредиентов в более глубокие слои кожи. 

Икорница для хранения крема

Любоваться на собственный Baccarat на туалетном столике – удовольствие не для всех. Но как приятно помечтать об этом дне! Особенно если в икорнице этого бренда вы собираетесь хранить особенного рода икру: средства из коллекци Skin Caviar от La Prairie. 

В прочтении La Prairie икорный экстракт не только обеспечивает лифтинг и укрепление, подтягивает контуры лица, возвращая ему гармоничные черты, и существенно повышает визуальную упругость и тонус кожи. Это еще и средства, которые помогают оставаться довольной своим отражением в зеркале (даже с утра) после 30. Без помощи пластических хирургов и даже уколов красоты. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий