Не забывайте про это: тонкости ухода за шеей и декольте

#Уход за собой

Лицо – это первое, на что обращают внимание ваши собеседники, будь то новое знакомство, способное перерасти во что-то большее, или мимолетная встреча взглядами. Но недаром художники считают, что рама должна быть достойна картины. А обрамление нашего лица – это волосы и шея. Comode считает, что забывать про нежную кожу шеи и верхней части груди ни в коем случае нельзя!

Не забывайте про это: тонкости ухода за шеей и декольте

С древних времен шея считалась неотъемлемым атрибутом женской красоты. "Лебединая шея" – значит грациозная, нежная, изящная. Но почему-то никто никогда не задумывался о том, что ей тоже нужен особый уход. Считается, что руки, лицо и даже ноги всегда на виду – и мы на педикюр ходим чаще, чем уделяем внимание шее и декольте. В лучшем случае размажем излишек крема для лица на шею и достаточно. Оказывается, вовсе не достаточно.

Очищайте и защищайте

Кожа в области шеи и декольте редко бывает сухой и чувствительной, как правило, она комбинированного или нормального типа. Это и хорошо – значит, не надо специально ее питать и наносить кучу масок и примочек. Достаточно просто крема.

Важно! Не забывайте, что кожа, которой требуется особый уход, есть еще и с задней стороны шеи. Поэтому постарайтесь по возможности убирать волосы вверх, чтобы кожа дышала, а уходовые стредства свободно впитывались. Не забывайте, что из-за волос нам жарко, мы больше потеем, соответственно, могут появиться прыщи, гнойнички, черные точки. Этого можно избежать.

Каков ежевечерний уход за кожей в области шеи и декольте? Во-первых, если вы наносите тональный либо BB-крем на область выше груди – не забывайте его снимать вечером. Затем тщательно умойте лицо, шею (со всех сторон), декольте теплой водой с использованием мягкого спонжа и средства для умывания. Не следует применять грубые скрабы для тела – лучше всего пользоваться нежным, мягким скрабом для лица. Затем ополосните кожу прохладной водой и промокните полотенцем. Если пользуетесь тоником, протрите все умытые участки смоченным в нем ватным диском. Когда средство впитается, нанесите крем для лица, либо для лица и шеи, либо для шеи и зоны декольте. Наносить его следует тонким слоем и проследить, чтобы крем полностью впитался. 

Утром не стоит забывать про стратегически важные места. Обязательно нужно наносить увлажняющий солнцезащитный крем с ультрафиолетовым фильтром не менее 30 SPF. Защита от солнца – один из самых важных этапов ухода за кожей, ведь УФ-лучи разрушают коллаген и эластин, негативно влияют на способность организма создавать новые здоровые клетки, форсируют фотостарение. В списке ингредиентов увлажняющего крема должны быть ретинол, витамины А и Е, производные кремния и растительные масла.

Как правильно наносить уходовые средства? Круговыми движениями снизу вверх.

Интенсивная помощь

Чтобы к 40 годам не пришлось ложиться под нож пластического хирурга, начинать заботу о своей красоте надо лет с 20. Сейчас существуют тысячи масок и витаминных комплексов специально для лица и шеи. Но их вполне можно заменить масками для лица (только если они не для жирной кожи). Натуральные ингредиенты тоже подойдут – мед, сливки, клубника, свежие огурцы, кефир. Такие процедуры необходимо проводить не реже двух раз в месяц, а лучше – раз в неделю.

Среди процедур по степени эффективности хорошо зарекомендовал себя массаж шеи и зоны декольте маслами. Его можно делать самостоятельно в домашних условиях. Налейте небольшое количество масла на ладонь и распределите его по коже шеи и области декольте. Легкими поглаживающими движениями, не растягивая, пройдитесь по коже, двигаясь от центра груди к плечам и после – от основания шеи вверх к подбородку. По завершении процедуры излишки масла нужно убрать салфеткой, смывать не обязательно. Противопоказанием для массажа являются любые кожные заболевания.

Фитнес как лекарство от "колец Венеры"

Мы не в силах бороться с гравитацией, поэтому дряблая кожа и обвисает. Безобразные хомуты, свисающие на коже забывших об уходе за собой женщин, называются "кольца Венеры". Кроме поэтического названия, больше ничего привлекательного в них нет, скорее, наоборот. Мы можем намного замедлить процесс старения специальными упражнениями, которые будут держать в тонусе мышцы, а, соответственно, и кожу.

Признанная красавица Брижит Бардо говорила, что чтобы иметь красивую шею, надо чаще смотреть на звезды. А также регулярно делать незамысловатую гимнастику:

– Наклоните голову вперед и медленно, не спеша, сделайте несколько поворотов головой влево-вправо. Повторить 10 раз.

– Выдвиньте подбородок вперед, замрите на 5−10 секунд, после чего верните его в исходное положение. Повторить 20 раз.

– Возьмите в зубы карандаш и напишите в воздухе несколько строчек любимого стихотворения или цифры от 1 до 30. Это упражнение также борется с образованием носогубных складок.

Если вы учтете все советы, которые есть в этой статье, вы уже через пару недель заметите, что шея и декольте стали более гладкими!

#уход за кожей #шея #Декольте #Бриджит Бардо

Загрузка...