Модные волосы в 2018 году: креативный директор Londa Professional Алексей Осипчук

#Уход за собой

Актуальные длина, форма, цвет по версии одного из самых востребованных российских стилистов Алексея Осипчука. Знать обязательно! Чтобы через пару-тройку недель, когда у вас случится первый острый приступ весеннего настроения, в кресло hair-стилиста вы попали уже со сложившейся картинкой обновленной себя.

Как вы относитесь к понятию "тренд" в сфере парикмахерского искусства?

Профессия парикмахера – она для людей. Я стригу и крашу, чтобы они круче выглядели. А не для того, чтобы иметь возможность сказать, какой я мастер и как я круто это сделал. Поэтому и любой тренд – прежде всего для людей. Он должен быть востребован клиентом и должен радовать его, а не ввергать в состояние шока. 

Чего нам ждать от 2018 года?

90-е, сплошные 90-е! Но не в том постсоветском прочтении с залакированной и начесанной челкой. Скорее, это каскады из объемных локонов, всегда распущенных. И прямые пряди, свисающие по обеим сторонам лица. А вот о преувеличенном гофре на волосах не стоит даже вспоминать. 

А в плане цвета?

Постепенно начинаем прощаться с омбре. Для начала уменьшим интенсивность цветовых переходов. И держим в голове то, что уже к середине года все иконы моды перейдут на ровный натуральный цвет.

Обратите внимание на новинку Londa Professional AMMONIA-FREE. Потому что эта обновленная линия деми-перманентных красителей с формулой без аммиака, насыщенная пчелиным воском и кератином, придает волосам на 50% больше блеска по сравнению с нетонированными волосами. Одним словом, будет вам и правильный цвет, и качество волос останется на высоте. И еще совет: доверяйте мастеру. Не все понимают, какая стрижка или цвет подходит именно им. Поэтому вы и обращаетесь к профессионалу. 

А домашнее окрашивание – его можно применять?

Если женщина действительно любит себя, ей пора перестать красить волосы дома. Никогда, слышите, никогда вы не проработаете их так, как это сделает профессионал. Зачем вам портить свою репутацию и волосы неудачным окрашиванием?!

Основные правила ухода за волосами в конце зимы?

Увлажнение и питание. Все. И волосы вас за это очень скоро отблагодарят. Главное, никаких "бабушкиных методов". Купите одно, но разработанное профессионалами средство. Я бы рекомендовал масла, которые из-за высокого содержания в них витамина Е хорошо помогают восстановлению и обновлению волос. 

В чем состоит ваша ежедневная работа? 

Я работаю в команде с двумя стилистами из Германии и одним из Италии. Я несу ответственность за все, что связано с волосами: за разработку, создание и съемки всех лукбуков компании и всей имиджевой продукции. В совместной работе важно найти сильные стороны каждого, объединить их и выйти на хороший результат. Главное, помнить, что каждый из нас – незаменимое звено в команде, и здесь важно не перетягивать одеяло на себя, а в каждом видеть профессионала и разговаривать на равных. Четыре раза в год мы встречаемся на съемках. Это может быть Женева, Париж или другой город.

В вас столько увлеченности и уверенности... Бывает ощущение, что чего-то не хватает?

У меня все еще плохой английский. Но рядом всегда есть переводчики, я интенсивно учу язык и надеюсь, что через годик заговорю.

#волосы, #тренды, #модное окрашивание, #модные стрижки, #стрижки, #хэйр стилист, #мода 2018

Загрузка...