Массаж ледяным жемчугом Инны Андреенко – потратить всего 5 минут, чтобы стать красивой

#Уход за собой

"Перестало болеть", "Я почувствовал себя другим человеком – здоровым и легким", "Я обнаружил в себе силы и желание жить", "Даже голова начала соображать быстрее" – такие признания людей заставили бывшего экономиста, а теперь директора спа-салона Инну Андреенко создать 20 собственных систем массажа. На это у нее ушло 15 лет.

Массаж ледяным жемчугом Инны Андреенко – потратить всего 5 минут, чтобы стать красивой

Инна Андреенко – преподаватель школы массажных технологий Innaspa и директор салона с одноименным названием, призер чемпионата Средней Азии по массажному искусству и чемпионата Европы Spatalent в Италии. Инна рассказала Comode о том, как она бросила полученную специальность, чтобы достичь высот в массажном искусстве, а мы сняли видео с ее авторской разработкой "Массаж ледяным жемчугом". 

У "жемчужного" массажа три цели: он тонизирует кожу, подтягивает ее и насыщает частичками жемчуга. Перед массажем надо положить нитку жемчуга в морозильник хотя бы на полчаса, но если вы собираетесь делать массаж утром – то можно и на всю ночь. Смотрите и повторяйте за моделью Екатериной Зинченко.

Инна Андреенко – о том, почему человек – это целая вселенная, а массажист – это скульптор

Моя личная установка – учиться непрерывно. Я постоянно читаю, изучаю новые техники массажа – в каком бы уголке земли они ни появились, стараюсь не пропускать ни одного значимого мероприятия в этой области: курсы, тренинги, соревнования, чемпионаты. Я училась у лучших преподавателей мира и не собираюсь останавливаться. Несмотря на то что я сама давно преподаю, как только появляется возможность поехать учиться – я еду.

После школы я получила высшее экономическое образование по специальности "бухучет и аудит". Проработала несколько лет и поняла, что работа с цифрами не приносит мне ни радости, ни удовлетворения. При этом я все время делала массаж родным, друзьям, соседям. И даже не имея никаких специальных знаний, интуитивно понимала, что массаж – это не только про красоту, это в первую очередь про здоровье.

Ключевой для меня в массаже является формулировка "помощь людям". И однажды я поняла, что помогать полноценно, без глубокого знания предмета не получится. И я отучилась второй раз, получила среднее медицинское образование и диплом медицинской сестры общего профиля. Вот тут я однозначно окунулась в свою стихию: мне были интересны знания по физиологии, анатомии, психологии – все о том, как устроен человек. 

Вначале мое решение стало для всех настоящим потрясением. Самые близкие меня сразу поддержали, но для остального окружения это было шоком: ну как это? Экономист, могла бы сидеть в банке, в чистеньком офисе, в белой рубашке с шейным платком. Вместо этого по локоть в масле занимается непрестижным физическим трудом, глину размешивает, массирует тела.

Но я чувствовала, что массаж – это нечто большее, чем просто приложение физических сил. Это обновление, это здоровье, это шанс дать людям новые возможности! Часто это позволяет человеку взглянуть на свою жизнь по-новому.

Я занимаюсь массажем больше 15 лет. Начала с того, что устроилась работать в массажный кабинет в санатории. Это для того, чтобы лично убедиться, как моя работа будет отражаться на людях. В санатории контингент как раз сложный, капризный: там пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, различными патологиями, травмами, и, как мне кажется, я наработала там огромный опыт. Потом я открыла собственный кабинет при медицинском центре и начала работать самостоятельно. Потом я увидела, что кабинет стал мне тесен – люди стояли в очереди буквально на улице. Тогда я организовала собственный салон.

Я назвала салон Innaspa. С одной стороны – не скромно. А с другой… Я пришла к собственному делу через потери и неудачи – все было не так уж и гладко. Но это меня и подстегнуло добиться своего. К тому же все техники, которые я и мои сотрудники применяем в нашем спа-салоне, я лично собирала по всему свету, проверяла и дополняла различными деталями и находками. Моя команда разделяет мои взгляды. Человеческое тело – это целая вселенная, и чтобы работать на массажном столе, надо быть и врачом, и спортсменом, и психологом, и философом, и просто добрым человеком.

Особенно я люблю работать с женщинами. Они более откликающиеся. Мужчины – логики и относятся к массажу просто как к физическому действию. Женщины после массажа чувствуют освобождение в более широком смысле, для них это равновесие, гармония, баланс, снятие каких-то блоков. У меня 20 видов массажа. Я вижу человека и принимаю решение: кожа, внутреннее натяжение мышц, психологический настрой клиента – все это диктует тебе, какую именно технику применять.

У меня было много открытий в процессе работы, мои клиенты меня сами к этому подталкивали. "Перестало болеть", "Я почувствовал себя другим человеком – таким легким и смелым", "Я обнаружил в себе силы и желание жить", "Даже голова начала соображать быстрее" –  вот такие признания заставляют меня оформлять отдельные находки в целую систему и понимать, что именно является самым эффективным.

Я работаю не по поверхности тела, я знаю, что тело – это не плоскость. Я работаю глубже, там, где я руками чувствую мышцы и возможность работать с ними, как скульптор. Тело начинает таять, поддаваться и возвращаться к своей первоначальной форме. Как только ты воздействуешь на те ли иные мышцы с нужной силой и под нужным углом, ускоряется обмен веществ, и это в чистом виде детокс-терапия, очищение, массажем можно воздействовать даже на внутренние органы. 

Однажды ко мне пришел мужчина, у которого была атрофия мышц ног. Он пришел со своей супругой под ручку и с палочкой, у него не был установлен точный диагноз – это был какой-то сбой иммунной системы. Человек не мог полноценно двигаться, буквально еле передвигался. И после пяти сеансов я увидела в окно, как он бежит по лестнице вниз. Вот ради таких примеров стоит жить и не быть экономистом.

#массаж #массаж лица #фейсфитнес #массаж тела #Инна Андреенко

Загрузка...