Маски домашнего приготовления: эксперимент beauty-редактора Comode

#Уход за собой

Спорить о том, работают или нет уходовые маски по «бабушкиному рецепту», можно бесконечно. Галина Гольдберг в течение недели тестировала самые популярные, и теперь готова поделиться наблюдениями.

Понедельник

Начало недели - идеальное время, чтобы опробовать маску, улучшающую цвет лица, а также способную помочь при микровоспалениях (если они вас беспокоят). Для этого нужно растереть вместе один банан, столовую ложку овсяных хлопьев, жидкого меда и две ложки жирных сливок. На вид полученная масса больше всего напоминает аппетитный смузи. Так что устраивать себе эту процедуру лучше на сытый желудок, особенно сладкоежкам. Наносим на очищенное лицо на 15 минут, после чего снимаем ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Результат: wow-эффекта я не заметила. Хотя очень старалась. Впрочем, маска действительно успокоила лицо, придала ему здоровый, нежный румянец. А кожа стала более нежной.

Вторник

Мечтаете о фарфоровой бледности кожи, но не готовы отказаться от солнечных ванн? Подружитесь с клубникой! Недешевое удовольствие в холодное время года, но найти ее можно в любом крупном супермаркете и в декабре, и в январе. Тем более что вам понадобится всего несколько ягод. А также одна столовая ложка жирной сметаны и ровно столько же жидкого меда. Клубнику растираем до состояния пюре, тщательно перемешиваем с оставшимися ингредиентами и наносим на кожу. Будьте внимательны, смесь должна оставаться на лице 20 (максимум 30) минут. Потому что такая маска оказывает действительно активный отбеливающий эффект. Ее не стоит делать, если планируете провести день под открытым солнцем. В противном случае ожогов вам не избежать.

Результат: подходит всем, но особенно хорошо работает с жирной и комбинированной кожей. Если у вас хватит времени сделать такую маску перед выходом на работу, она может заменить тональный крем, корректор и заодно базу под макияж. Эффекта «фарфоровой кожи» мне хватило на 10 часов и только потом захотелось достать из сумочки пудру.

Среда

Любителям авокадо на заметку. Жир, который содержится в этом плоде, может обеспечить кожу питательными веществами не хуже любой навороченной сыворотки. А также спасти от сухости и насытить витамином А (он способствует образованию новых клеток). Как использовать все эти таланты авокадо? Все элементарно! Мякоть авокадо ложкой превращаем в однородную массу, добавляем ложку жирных сливок и яичный желток. Тщательно перемешиваем.

Результат: для моей сухой, чувствительной кожи эта маска зимой – настоящее спасение. Причем ее эффекта хватает на 3-4 дня. Даже если я провела несколько часов на морозе, лицо останется нежным. Еще заметила, что авокадо делает кожу более упругой. Значит, для всех, кто старше 25, такая маска - настоящий must have.

Четверг

Внимание всем, кто ведет продолжительную войну с излишками себума или акне. Попробуйте приготовить маску из сока моркови, смешанного с толокном или пшеничной мукой. Для любого типа кожи. Смешать все компоненты до консистенции кашицы, нанести ровным слоем на очищенную кожу на 20 минут. Смыть не горячей и не теплой, а именно холодной водой. Жирная, склонная к угревой сыпи кожа очистится от излишков себума. Сухая - насытится витаминами и минералами.

Результат: а еще она быстро подсушивает неожиданно появившиеся прыщи. По крайней мере, проснувшись утром, я уже не нашла предпосылок замазать толстым слоем тонального крема этот ужас на скуле. Единственное условие - делать морковную маску нужно вечером, потому что она превращает вас на пару-тройку часов в вождя людей с оранжевым оттенком кожи. Пигмент не стойкий, но очень яркий.

Пятница

Вот вам маска с эффектом лифтинга. Берем яичный белок и столовую ложку овсяных хлопьев. Взбиваем белок в тугую пену, овсяные хлопья измельчаем до порошкообразного состояния. Смешиваем и наносим маску на очищенную кожу толстым слоем. Ложимся на мягкую подушку, думаем о том, что впереди целых два выходных, и ждем полного высыхания смеси.

Результат: четкий контур лица и даже скулы визуально кажутся острее, рельефнее. Я довольна!  

Суббота

Пусть это будет день красоты ваших рук. Поэтому и маску будем делать специализированную. Берем 2 картофелины и 2 чайные ложки сока лимона. Варим картофель «в мундире», разминаем в пюре и добавляем лимонный сок. Теплую (не горячую!) смесь наносим на руки толстым слоем. Затем оборачиваем пищевой пленкой и получаем удовольствие от ничегонеделания следующие 15 минут. Затем маску смываем, а на руки наносим увлажняющий крем.

Результат: больше всего в этой истории мне понравился сам процесс. Сидеть в тепле, неге, безделье. Что касается кожи, руки (даже если вы весь день перед этим делали генеральную уборку) будут выглядеть почти идеально. Почему «почти»? Потому что после маски обязательно проявятся заусенцы. А значит, в ближайшие дни вам придется записаться на маникюр.     

Воскресенье

Еще один специальный день. Теперь в фокусе внимания - волосы. И пришло время имбирной маски. Для ее приготовления нам понадобится 5 желтков, столовая ложка сока имбиря (натереть свежий корень на терке и с помощью марли выжать из него сок), столько же теплой гущи сваренного кофе. Смешиваем все это и наносим получившуюся смесь на кожу головы. Если консистенция получится слишком густой, можно разбавить маску теплой водой с добавлением лимона. Держим примерно 20 минут, а затем смываем.

Результат: отличное средство для тех, кто стремится быстрее отрастить волосы. Сок имбиря «раздражает» луковицы волос, заставляя все процессы в них протекать гораздо быстрее. А еще такую маску советуют использовать для реанимации волос после продолжительных солнечных ванн и соленой морской воды.

#красота #маски для лица #маски #здорове

Загрузка...