Маленькие секреты больших девочек: идеальная кожа

#Уход за собой

Не успели и глазом моргнуть, как лето пришло. А это значит, что минимум одежды – максимум ухода за собой и своим телом! Как сделать так, чтобы кожа была идеально гладкой и увлажненной? Мы приготовили для вас краткий список тех процедур, которые помогут добиться желаемого результата в кротчайшие сроки. Берите на заметку и действуйте!

Маленькие секреты больших девочек: идеальная кожа

Эпиляция

На сегодняшний день существует множество видов эпиляций. Очень важно выбрать наиболее комфортный и эффективный лично для себя.

1. Кремы-депиляторы

Химические вещества, входящие в состав депиляционных кремов, достигают корней волос и растворяют кератин, из которого, собственно, волосы и состоят. Суть проста – крем нужно равномерно распределить по коже, а через некоторое время удалить его специальной лопаткой или губкой вместе с волосами.

Плюсы: все происходит очень быстро, легко и безболезненно.

Минусы: кремы имеют специфический, довольно неприятный запах, волосы отрастают быстро, иногда может возникнуть раздражение и даже аллергия.

2. Биоэпиляция (ваксинг, шугаринг)

Восковая эпиляция – это, по сути, полуфабрикат: следует разогреть воск, нанести лопаткой на волоски, накрыть бумагой и остудить. А затем резким движением оторвать бумагу в направлении, противоположном росту волос.

Шугаринг отличается тем, что пасту не нагревают, как это необходимо при проведении восковой эпиляции. Работа проводится сахарной массой, которая нагревается до необходимой рабочей температуры от тепла тела. Поэтому, как и при эпиляции горячим воском, вы можете не бояться термических ожогов.

Плюсы: достаточно длительный эффект при правильной организации процесса.

Минусы: больно, могут появиться вросшие волоски, потому что порой в процессе они лишь обрываются, а не выдергиваются полностью.

3. Эпилятор

Правильнее было бы назвать этот прибор электродепилятор. Их появляется все больше и больше - есть из чего выбрать. Последние модели справляются с задачей все лучше и лучше – спасибо массажным щеточкам и охлаждающему эффекту.

Плюсы: довольно быстро и эффективно, с каждым разом все менее болезненно.

Минусы: использовать эпилятор для удаления волос не только на ногах, но также и в области бикини и подмышек способны лишь очень мужественные девушки.

4. Лазерная эпиляция

Заключается в том, что энергия проходит по волосу, как по проводу, до волосяного фолликула, разрушает его и таким образом «запаивает» сосуд, из которого растет волос. В среднем курс процедур составляет 8-12 сеансов с периодичностью раз в 4-6 недель.

Плюсы: волос сразу же становится меньше, метод подходит для любой кожи, даже самой смуглой, загорать можно как до, так и после эпиляции.

Минусы: если процедура выполнена непрофессионально или устаревшим лазером, могут остаться ожоги и даже рубцы.

5. Фотоэпиляция

На зону эпиляции наносят гель, чтобы не обжечь кожу во время процедуры. Затем подносят аппарат, который разрушает волосяные луковицы с помощью периодических вспышек света. Через некоторое время часть обработанных волос выпадает, оставшиеся же трогать нельзя, они должны отрастать до следующего похода в салон (то есть в течение 2-3 недель). В среднем требуется 6-10 процедур.

Плюсы: позволяет удалять волосы на любом участке тела.

Минусы: для совсем белых волос этот способ не подходит - аппарат «не видит» пигмента волоса и не может его удалить, начинает работать со светло-русого оттенка. Нет гарантии, что волосы исчезнут навсегда, через несколько лет они могут начать расти снова.

6. Электроэпиляция

Тончайший электрод в виде иглы вводят в фолликул. На иглу подается электрический микроток, вызывающий микроискру очень высокой температуры, она попадает в нижнюю, “ростковую” часть волосяной луковицы и безжалостно разрушает ее. Опять же, одним сеансом дело не обойдется – морально готовьтесь минимум к году ежемесячных пыток.

Плюсы: нежелательная растительность на самом деле исчезнет из вашей жизни навсегда.

Минусы: дорого и очень больно, несмотря на обезболивание - представьте, каждому волоску достается по несколько ударов тока.

Скрабирование или пилинг

Это косметическая процедура, при помощи которой с тела удаляется верхний слой ороговевшей кожи, которая облазит и шелушится. После выполнения этой техники тело становится нежным и гладким. Кроме того, процедура скрабирования подготавливает кожу к восприятию последующих косметических средств, о которых мы тоже позже расскажем.

Важно знать свой тип кожи, чтобы было от чего отталкиваться, дабы не навредить себе.  Обладательницам сухой кожи пилинг достаточно проводить раз в десять дней, можно реже. При жирном типе кожи процедура повторяется каждые пять-семь дней. Также в зависимости от типа кожи подбираются ингредиенты, из которых готовятся скрабы.

При приготовлении скрабов нужно учесть, что чем суше кожа, тем жирнее должна быть основа готового средства. Как правило, основой является косметическое молочко, сметана или сливки, лучше домашние. Также это может быть кашица из фруктов, жидкий мед и глина. Абразивом (то есть отшелушивающими частицами) в домашнем скрабе могут стать отруби, овсянка, кофейная гуща, соль, косточки фруктов или ягод.

Перед проведением процедуры кожу нужно подготовить. Для этого следует принять теплый душ и смыть внешние загрязнения, используя гель для душа или мыло. Следующим шагом будет нанесение самого скраба. При этом сделать его желательно непосредственно перед самой процедурой. В этом случае вы сохраните в продукте максимальное количество полезных компонентов. Далее осторожными втирающими движениями наносим средство на кожу. Ни в коем случае нельзя грубо тереть ее, растягивать, чтобы не навредить. После этого смываем скраб теплой водой и наносим увлажняющее средство. Или проводим следующую процедуру, например, обертывание.

Рецепты скрабов домашнего приготовления

Пилинг из овсяных хлопьев. Этот пилинг является одним из наиболее популярных и безопасных. Более того, подходит для всех типов кожи. Для его приготовления нужно перемолоть в муку отруби или овсяную крупу, лучше Геркулес. Затем залить крупу кипятком и запарить 2-3 минуты. Полученной кашицей обработать тело, после чего смыть средство теплой водой.

Пилинг из кофейной гущи. Не менее популярное и доступное средство. Также подходит для всех типов кожи лица и тела. Заварите молотый кофе, отделите гущу и нанесите ее на тело. Дайте кашице немного подсохнуть, после чего смойте массирующими движениями. Кстати, как и любой массаж, снимать средство нужно по ходу движения лимфы. То есть, начать с ног, постепенно поднимаясь к шее.

Солевой и сахарный пилинг. Кристаллы соли и сахара прекрасно полируют кожу. Скрабы на основе этих продуктов также подходят для всех типов кожи. Меняется только количество абразива в готовом продукте. Соль или сахар нужно смешать с молочком, сметаной или сливками.

Глина. Этот продукт обладает прекрасным очищающим эффектом. Поэтому глину часто добавляют в скрабы и маски. Для тонкой чувствительной кожи выбирайте белую и розовую глину. Красная подходит для воспаленной, склонной к высыпаниям кожи. Черная глина великолепно борется с целлюлитом. Голубая глина – самое универсальное средство, так как содержит практически все необходимые для здоровой кожи микроэлементы и минеральные вещества.

Обертывание

Уникальная процедура, которая имеет не только косметический, но и лечебный эффект, стимулирует собственные возможности организма. Все зависит от того, какой из уникальных элементов вы используете для выбранного вами обертывания. В салонах красоты вам будет предложен огромный список разновидностей обертывания. Такие как: шоколадное, глиняное, грязевое, медовое, холодное, фруктовое и множество других.

Но мы вам расскажем какие вы сможете самостоятельно сделать в домашних условиях.

Помните, что перед началом обертывания важно провести процедуру скрабирования! Только таким образом вы сможете добиться желаемых результатов.

Масляное обертывание. 
В качестве основы используется «базовое масло» (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл «базового масла» – 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется «базовое масло». 

На тело наносится смесь, далее оборачивается полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию: активно подвигаться или полежать под одеялом в течение 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.



Обертывание голубой глиной.
 Здесь все просто – смешивать ничего не нужно, достаточно просто развести глину теплой водой до состояния густоты сметаны и нанести на тело. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла. В голубой глине содержится множество полезных элементов: фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и мн. др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже. 


Обертывание с медом и молоком.
 Для того чтобы смесь получилась нужной густоты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доведя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств. 



Важно помнить, что 
если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, у вас есть какие-то повреждения кожи, варикозное расширение вен, гинекологические заболевания (чтобы избежать согревания области таза), то обертывания вам противопоказаны.

Солярий

Мы привыкли к стереотипу о том, что солярий - это всегда вредно. Но если в этом тщательно разобраться, то солярий - это даже полезно. Зачастую врачи-дерматологи рекомендуют в небольших количествах получать  ультрафиолетовый свет солярия. Мы сейчас ищем выгоду именно в отношении гладкости кожи, не забывайте. Итак, УФ-свет воздействует на кожу более бережно, чем солнечный. Его излучение вызывает выработку в коже витамина D, ответственного за обмен кальция в организме.

Легкий загар подрумянивает кожу, мелкие волоски на ногах выгорают и становятся невидимыми. Однако и на более глубоком уровне ультрафиолетовые лучи положительно влияют на эпидермис, улучшая кровоснабжение и питание клеток во всех слоях кожи. При легких прыщиках облучение в солярии снимает воспаление, останавливая размножение бактерий. Как результат: кожа перестает раздражаться от обычных моющих средств – шелушение, гнойнички, высыпания на лице и руках проходят сами собой, без применения дерматологических кремов. Мелкие прыщики отсыхают и исчезают.

Чтобы не навредить себе, следует соблюдать меру. Пяти-шести посещений под контролем специалиста будет достаточно, чтобы подготовить кожу к лету, ведь оно на то и лето, что солнца в этом сезоне у вас будет много. 

Не забывайте о том, что необходимо поддерживать водно-солевой баланс в нашем организме. Летом кожа быстро сохнет, поэтому необходимо выпивать 2-3 литра воды в день. Употребляйте в своем рационе побольше фруктов и овощей, гуляйте на свежем воздухе, любите себя и будьте любимы!  

#эпиляция #обертывание #гладкая кожа #идеальная кожа #готовимся к лету #шелковистая кожа #виды эпиляций #скрабирование #пилинг #солярий

Загрузка...