Макияж на грани фантастики: визажист Ася Жусип – о том, зачем женщинам косметика

#Уход за собой

Асель Жусип – автор множества авторских мейкапов, среди которых есть и на'ви из фильма "Аватар", и Русалочка, и Элизабет Тейлор. Кажется, что меняются не только краски, но и черты лица, взгляд и сама личность модели. Тренды в блоге Аси разнообразные – праздники всего мира, популярное кино, страны и их традиции. Асель рассказала Comode, как обычное девичье хобби стало профессией.

Макияж на грани фантастики: визажист Ася Жусип – о том, зачем женщинам косметика

Идеи первых моих образов пришли ко мне в тот момент, когда я размышляла – как мне разнообразить контент моего блога в инстаграме? Может, стоит начать повторять самые яркие образы звезд? И эта рубрика "выстрелила", людям понравилось. Самой первой работой был один из образов Гоар Аветисян, известного блогера, которая любит преображать людей. За ней пришла идея о мейкапе, по которому можно будет узнать целую страну – а какие у нее краски, линии? Конечно, я смотрела и продолжаю смотреть на работы множества зарубежных визажистов. Некоторые иногда хочется повторить, но в основном я просто вдохновляюсь. Думаю, здесь самое важное не в идее, а в ее воплощении. Все же мейкап – это навык, которому нужно учиться и к которому в идеале нужно иметь талант.

Больше всего внимания в соцсетях привлекают именно творческие, фантазийные образы. Когда я пытаюсь вернуться к какому-нибудь коммерческому направлению макияжа и публикую подобные образы в своем профиле, то понимаю, что они сейчас никого не интересуют. Я сразу начала с непростых образов, и теперь просто смоки-айс, стрелки и нюдовый мейк моим читателям видеть скучно. Людям интересен полет фантазии, а еще – интерактив. Когда я предлагаю своим читателям выбрать за меня, какой макияж сделать, или вообще подать идею для новой работы – обычно получаю очень много откликов, и это здорово, что людям не все равно. У меня даже есть специальная рубрика, в которой подписчики красят меня, выбирая из предложенных мной вариантов. К сожалению, если я не в настроении, например, нарисовать себе зеленые брови – ничего у вас не выйдет, мои дорогие!

Бывают визажисты, которые каждый день, да что там – каждую минуту своей жизни демонстрируют свои потрясающие навыки. Их, мне кажется, можно снимать для блога в любой момент. Только не меня!

В обычной жизни я с трудом терплю косметику на своем лице – честное слово, выхожу на улицу с минимальным количеством тонального крема, подвожу брови, подкрашиваю ресницы, и все.

Как только образ готов и отснят – моментально смываю его. Дело даже не в том, что аквагрим тяжелый или суперплотный. Просто лично для меня он не совсем приятно ощущается на лице. Тяжеленные ресницы, которые требует практически каждый образ, тоже комфорта не добавляют. Разумеется, если мы с мужем куда-то выходим вместе, тут я способна показать и себя, и свои возможности.

Некоторое время я совмещала визаж и финансы. Я училась на финансиста в Лондоне и даже проработала в этой отрасли три года, правда, недавно уволилась, чтобы заняться любимым делом. Всерьез начала заниматься своим блогом, когда оказалась в декрете сначала с первым, потом со вторым ребенком. Но желание перерисовывать и создавать что-то красивое было у меня всегда – началось все, конечно же, с рисунков принцесс в младшей школе. Потом я начала рисовать у себя на лице. Мой самый первый макияж из фантазийных – образ льва. Не так-то просто на женском лице изобразить самого грозного хищника саванны, но у меня получилось. После этого у меня в почте появились просьбы провести мастер-классы для гримеров, но мне не хочется делать такие вещи за бесценок.

Чтобы сделать бизнес из своего хобби, нужно выбрать нишу, в которой ты действительно хорош и на которую есть спрос. Желательно еще, чтобы в этой сфере ты был такой один. Я начинала как самоучка – много лет смотрела YouTube, пробовала на себе образы известных зарубежных блогеров и набивала руку.

Могла сходить в таком образе на какую-нибудь вечеринку. Так я научилась краситься – забегая вперед, могу сказать, что другого способа нет. Потом я помогала подруге готовить моделей для съемки, и тогда стало ясно, что профессиональные курсы все-таки нужны. Я отучилась у Владимира Атамаса и практически сразу попала на телевизионный проект "Қалаулым". Во время работы над этим шоу мой блог стал удивительно популярен.

Хотя мне казалось, что мой профессионализм еще не слишком высок, предложений о сотрудничестве и просто просьб сделать макияж становилось все больше. И в какой-то момент муж возмутился: "Почему твое искусство не приносит тебе прибыль?" Он снял мне помещение, чтобы я могла там работать. Хотя, наверное, дело в том, что моя косметика просто начала выживать нас из дома. Я ее покупала, потом мне начали ее присылать. Я даже на некоторое время отвоевала половину студии, где Али занимается музыкой, чтобы снимать там видео. Так у меня и появилась собственная студия – рекомендую, к слову, этот способ. В ней я провожу мастер-классы, снимаю свои видео и развиваю свое мастерство.

Макияж в современном мире нужен не только для красоты. Креатив и артистизм делают из мейкапа настоящее искусство. Хотя должна признаться, что макияж нужен в том числе и для того, чтобы любая, абсолютно любая девушка могла почувствовать себя сногсшибательной красоткой. По большому счету, с помощью обычной косметики вы можете стать кем угодно, преобразиться, измениться, стать более заметной ровно на то время, какое вам хочется. В современном мире это важно – знать, что возможность измениться у тебя есть и ты используешь ее, когда будешь готова. Для этого, думаю, нужен и макияж, и те, кто им занимаются.

#макияж #мейкап #ася жусип #@asya_zhussip #авторский мейкап

Загрузка...