Личный опыт: как бороться с целлюлитом

#Уход за собой

Кому как не нам, женщинам, известна эта напасть не понаслышке. Кто-то из нас уже столкнулся с этой "проблемой глобального масштаба" и имеет в своем арсенале не одно действенное средство борьбы с ней. Даже те, у кого нет проблем с лишним весом, не застрахованы от появления некрасивого целлюлита. Кроме малоподвижного образа жизни, апельсиновая корка появляется еще и благодаря нездоровым привычкам в питании. Ведь недаром говорят: "мы то, что мы едим", кожа отражает процессы, которые происходят у нас в организме. Иногда причина появления целлюлита может быть и природная склонность, которая передается от родителей, но все-таки избавиться от него могут все, нужно просто знать, как правильно питаться и заниматься спортом. Улучшится не только упругость кожи, но и общее самочувствие. О том, как обезвреживают целлюлит казахстанские девушки - уже на comode.kz.

Личный опыт: как бороться с целлюлитом

Аида, 24 года

Начнем с того, что я всегда была очень худой, и ошибочно думала, что такая проблема мне никак не грозит. Ну как же я удивилась, когда обнаружила целлюлит на бедрах и на ягодицах!  Я, как и все, начала интересоваться, откуда, почему, и решила с этим бороться. Так получилось, что ничего нового я не придумала, а результаты уже есть, что очень радует. Вот что я сделала: записалась в фитнес-клуб, так как попытки занятия дома ни к чему не привели, не раз все бросала после первой же недели, а так деньги уже заплатила и не ходить - значит, свои кровные зря потратила, такая вот мотивация. Так как не верю и не хочу тратить бешеные деньги на всякие чудо-средства, купила массажер из дерева, и пользуюсь им во время принятия душа. Активно массирую проблемные места минут 5-10. Делаю скраб для тела: сахар, молотый кофе, несколько капель витамина Е и немного оливкового масла. Также использую во время принятия душа, но не каждый день, а 2 раза в неделю. Причем после массажа с этим средством смываю не мылом, а просто теплой водой, чтобы оливковое масло не смыть. Надеваю халат на мокрое тело. Через несколько минут масло полностью впитывается, и кожа становится удивительно приятной на ощупь. Зимой, когда кожа склонна к сухости, эффект просто шикарный. Результат я получила уже после 2-го месяца. Главное то, что целлюлит у меня уже почти незаметен, буду стараться искоренить проблему до конца.

Наиля, 31 год

После двух беременностей я столкнулась с проблемой, которая волнует каждую женщину, - с целлюлитом. Это было довольно неприятным сюрпризом, поэтому я решила взяться за ее решение основательно. Более чем за полгода мне удалось полностью избавиться от целлюлита в домашних условиях. Хочется сразу сказать, что если вы из тех, кто, намазав антицеллюлитный крем, идет ложиться на диван в ожидании чуда, это вам не поможет! Я поняла одно: чтобы победить целлюлит, нужен комплексный подход. Но я хочу рассказать об обертываниях. В моем случае эта процедура была спасением. С двумя малышами ходить по салонам мне некогда, поэтому я решила делать обертывания в домашних условиях. Например, мне очень нравится эффект от любой глины в сочетании с маслом апельсина или мед с эфирным маслом корицы, плюс добавляла персиковое масло в качестве базы. Эти обертывания я делала раз в неделю, чередуя глиняное с медовым или кофейным. Но нужно понимать, что одних обертываний будет мало: необходимо начать правильно питаться, так как это залог успеха, а еще я занималась дома спортом по различным видео-тренировкам. Все эти методы действительно эффективны, главное - применять их регулярно и не лениться.

Айжан, 27 лет

Что я только не перепробовала, дабы избавиться от целлюлита. Появился он у меня в тот момент, когда в моем организме произошел гормональный сбой. Я понимала, что никакой целлюлит не пройдет и все усилия пройдут даром, пока я не устраню основную причину. Постепенно, поправляя свое здоровье, я начала применять антицеллюлитные методики. Одной из самых эффективных для меня оказался медовый массаж. Его мне посоветовала подруга, а ей уже ее косметолог! Из уст в уста, как говорится. Вообще, массаж сам по себе - прекрасное средство против целлюлита. Сила воздействия именно медового состоит в сочетании полезных свойств меда. Кстати, после первого курса массажа разлаживается не только целлюлит, но и улучшается общее состояние кожи, она становится нежной и шелковистой. От целлюлита я уже давно избавилась, но массаж применяю до сих пор. Для этого необходим любой натуральный мед, к нему я добавляю несколько капель любого цитрусового масла. Мне, например, нравится использовать грейпфрутовое. Техника такого массажа проста: нужно нанести смесь на ладони и начинать похлопывать себя по пораженным целлюлитом местам. Спустя несколько минут мед впитается в кожу, и ладони станут к ней прилипать. Продолжайте выполнять похлопывающие движения, постепенно увеличивая их силу. Минут через пять вы заметите, как из пор кожи на массируемом участке начнет выделяться белая масса. Когда большая часть этой массы перейдет на ладони, вымойте руки с мылом и продолжайте похлопывания-прижимания до тех пор, пока она не перестанет выделяться. После того, как вы закончите с массажем, примите теплый душ: смоете с себя весь мед и заодно дополнительно тонизируете кожу. Процедура, конечно, не из приятных. Первое время я была вся в синяках, но они проходят, а эффектом я осталась довольна.

Жанат, 25 лет

В прошлом я профессионально занималась спортом, и вроде бы, казалось, никаких проблем не должно было быть, но это абсолютно не помешало целлюлиту поселиться на моих ногах и при этом отлично себя чувствовать. Думаю, что многие девочки, которые борются с этой проблемой, скажут, что применять что-то одно не имеет смысла, здесь важно все: питание, физические нагрузки, массаж, обертывания. Но скажу из личного опыта, что вакуумный массаж - один из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом. О баночном массаже, как его еще называют, я узнала от сестры. Она посоветовала мне салон, куда можно обратиться, хотя я думаю, что он сейчас настолько распространен, что почти каждый салон предлагает услуги аппаратного или ручного вакуумного массажа. Такой массаж подтягивает и тонизирует кожу, уменьшает растяжки и способствует уменьшению рубцов. По этому поводу могу сказать из личного опыта, что если растяжки и шрамы есть, то  они никуда не денутся. У меня, например, шрам в нижней части живота был и есть. Но после массажа шрам значительно уменьшился!

Елена, 23 года

Во время беременности я набрала немало килограммов. К счастью, я не знала, что такое токсикоз, и единственными моими желаниями было плотно покушать и хорошо поспать. Но вот малышка появилась на свет, спать стало практически некогда, перекусывала на бегу, между пеленаниями и укачиваниями. Однако даже при такой суматошной жизни я похудела не так качественно, как мне бы этого хотелось. К тому же, я заметила и противные "апельсиновые корочки". Забота о дочке отнимала много времени, и поэтому особенно задумываться об этом времени не было, но, когда Катеньке исполнился годик, и приближалось долгожданное лето, я начала готовиться к пляжному сезону. Когда я примерила свой купальник, просто пришла в ужас. Я даже не думала, что мой целлюлит так заметен. Хотелось просто заплакать, натянуть на себя спортивные брюки и никогда их не снимать. Я успокоилась и начала составлять программу борьбы с целлюлитом. Я пересмотрела свой рацион, нашла комплексы упражнений для своих проблемных зон, купила яблочный уксус, антицеллюлитный крем и взяла у мамы банку меда. Каждый день я массажировала свои бедра, живот и ягодицы с антицеллюлитным кремом. Днем, когда дочка спала, я усердно занималась физкультурой, два раза в неделю, во вторник и в пятницу, по вечерам старательно делала обертывания с уксусом, а в воскресенье меня ждал медовый массаж. Кстати, через 1,5 месяца целлюлит почти пропал, я стала стройной, а моя кожа напоминает нежный шелк.

Комодницы, а как вы боролись с подобной проблемой?

#целлюлит #правильное питание #личный опыт #уход за собой #физические нагрузки #Айжан #массаж #Аида #борьба #Жанат #Наиля #Елена #обертывания #медовый #вакуумный

Загрузка...