Ламинирование – лучшая замена наращиванию ресниц

Автор: Yana Karimova
11983 0 Уход за собой
Ламинирование ресниц в салонах красоты стали предлагать совсем недавно, но эта процедура уже успела завоевать любовь многих девушек. Comode узнал все, что необходимо знать о новой примочке, у визажиста одного из алматинских салонов Натальи Кузнецовой.

1. Что такое ламинирование ресниц?

Эта процедура представляет собой укрепление ваших собственных ресниц за счет нанесения на них специальных составов, содержащих комплекс витаминов и кератин. Ламинирование придает ресницам дополнительный объем, красивый изгиб и насыщенный цвет. После процедуры ресницы выглядят особенно длинными, блестящими и, главное, натуральными.

2. Чем эта процедура отличается от наращивания?

Во время наращивания к вашим ресницам приклеиваются искусственные пучки волос, которые со временем выпадают, иногда вместе с вашими ресницами. Во время ламинирования вся работа ведется исключительно с вашими ресницами, они укрепляются, подкручиваются и окрашиваются.

3. Есть ли от этой процедуры какой-то вред?

Честно говоря, от этой процедуры больше пользы, чем вреда, так как ресницы не только не портятся, но, напротив, со временем становятся толще, длиннее и красивее благодаря витаминным составам. Компоненты, которые используются при ламинировании, обычно очень мягкие, специально рассчитанные на тонкие ресничные волоски.

4. Как проводится процедура?

Процедура проводится в несколько этапов и длится чуть более часа. Первый этап включает в себя очищение ресниц и кожи вокруг глаз. Далее прикрепляются специальные аппликаторы, которые защищают нижние ресницы от приклеивания к верхним. Затем происходит обезжиривание ресниц праймером. Следующий этап – прикрепление силиконового валика, с помощью которого ресницы и будут получать новый, соблазнительный изгиб. Далее наносится состав, который оказывает подтягивание ресниц, так сказать, лифтинг-эффект, а на него – теплые ватные диски на несколько минут. Затем наносится следующий слой состава. Этот этап называется эмульгирование. После – специальное средство, которое отвечает за витаминизирование ресниц. И наконец, накладывается краска с кератином. Заключительный этап – нанесение шелковой эссенции, которая запаивает в ресницах все те витамины, которые были использованы в предыдущих этапах. 

Фото до и после ламинирования, сделанного в Алматы

5. Есть ли противопоказания для этой процедуры?

Есть. Во-первых, это инфекционные заболевания глаз типа конъюнктивита. Во-вторых, индивидуальная непереносимость компонентов. В-третьих, недавно перенесенные операции на глаза и коже вокруг них, а также имеющиеся на коже ранки. Вот, в принципе, и все. К противопоказаниям относят еще беременность и период лактации. Но больше из-за того, что в этот период структура волос может не принять специальный состав.

6. Можно ли делать ламинирование, если носишь контактные линзы или глаза слишком чувствительны?

При ношении линз процедуру делать можно. Единственный момент: линзы перед ламинированием нужно снимать. Чувствительность глаз может принести лишь один минус во время процедуры: будет легкое пощипывание и слезоточивость.

7. Есть ли какие-то особенности ухода за ресницами после ламинирования?

Существует единственное требование после процедуры: в течение суток после ламинирования нельзя мочить глаза водой и использовать косметические средства. После можно вести себя так же, как и раньше: умываться водой или специальными средствами, плавать в море или бассейне и т.д. Кстати, в отличие от наращивания, после ламинирования можно спать в любой позе – ресницы не деформируются.

8. Можно ли использовать тушь для ресниц?

После ламинирования ресницы выглядят так, будто их слегка прокрасили. Но если есть желание, их свободно можно прокрашивать любимой тушью. Дополнительно можно «удобрять» ресницы касторовым маслом или каким-нибудь специальным средством.

9. Как часто нужно делать ламинирование?
Как долго сохраняется эффект?

Эффект держится в течение одного-полутора месяцев. Потом ресницы постепенно отрастают, и у корней видно, что они немного светлее концов, а также слегка деформируется изгиб, который был придан ресницам во время ламинирования. Процедуру можно повторять сразу по истечении этого срока, а можно ограничиваться парой раз в несколько месяцев. Плюс в том, что сохраняется накопительный эффект, то есть с каждым разом ресницы выглядят все красивее и длиннее.

10. Сколько стоит ламинирование ресниц?

Средняя стоимость данной процедуры в алматинских салонах красоты – 10 тысяч тенге.


Загрузка...
Комментарии 0
Катя342

комментарий удалён

Marina477

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий