Кушон - вместо тонального крема и пудры

#Уход за собой

Как здорово было бы иметь универсальное средство для тона. Не нужно носить с собой в косметичке и пудру, и тональный крем и подбирать к ним разные кисти. Мечта? Уже нет. С появлением кушона, можно придать коже сияние, скрыть недостатки и сделать лицо гладким без утяжеления и жирного блеска.

Кушон - вместо тонального крема и пудры

Кушон (от англ. cushion — подушка) — это косметическое тональное средство, которое объединяет свойства тонального крема, пудры и BB-крема.

Если для европейского рынка кушоны - абсолютно новое косметическое средство, то в Азии им пользуются давно. Кушон представляет собой пудреницу с губкой, пропитанной тональным средством, и отдельным спонжем, которым оно наносится на кожу. Поры губки разрыхляют текстуру тонального крема, в результате чего он превращается в невесомую эмульсию, что позволяет ей равномерно ложиться на лицо. Наносить кушон нужно легкими похлопывающими движениями. 

Несомненным плюсом кушона является наличие SPF защиты. Благодаря солнцезащитному фактору и полиуретановой губке, которая позволяет средству ложиться ровным и тонким слоем, кушон идеально подойдет для жаркого летнего периода. Также, в зависимости от фирмы-производителя кушон может быть ароматизированным, иметь в составе антиоксиданты, увлажняющие компоненты, натуральные ингредиенты или минеральную воду. 

Единственный минус кушона в том, что он очень быстро расходуется. Тонального средства под губкой хватает всего на пару месяцев. Также, не стоит забывать, что кушон довольно жирное средство, которое к тому же еще и подсвечивает кожу. Так что, обладателям жирной кожи стоит заранее позаботиться о матирующих салфетках. 

#кушон #тональное средство #что такое кушон #косметика для лета

Загрузка...