Красота по-казахски: старинные народные рецепты

Автор: GalinaGoldberg
795 0 Уход за собой
Никакого ботокса, только бараний жир, мед и кумыс. Ровно так, как это делали наши бабушки.

Судя по тому, как долго сохраняли свою красоту наши апашки, формула крема Азазелло была знакома каждой из них. Более того, основной компонент чудесного средства и сегодня не редкость в каждом казахстанском доме. Вот только пользоваться им мы практически перестали. Исправляемся!

Для лица

Поставьте бутылку с таном на стол. Важно, чтобы напиток был комнатной температуры. Смочите им свернутую в 2-3 слоя хлопчатобумажную ткань. Положите ее на лицо, шею, область декольте. Расслабьтесь и постарайтесь отдохнуть. Как только ткань начнет подсыхать, можете снять маску. Такие аппликации следует делать 2-3 раза в неделю. Они идеальны для  жирной, склонной к раздражению коже. Все дело в том, что тан при наружном применении отлично справляется с секрецией сальных желез. 

К тому же дезинфицирует, сужает поры, уменьшает проявления акне. Маски на основе тана также полезны для зрелой, склонной к увяданию коже. Они лифтингуют и слегка отбеливают лицо, помогая справиться с появлением пигментных пятен.
А еще таном, как тоником, можно протирать кожу. Это моментально освежит лицо и подготовит его к работе дневного крема. 

Для волос

В небольшой емкости взбейте два яичных желтка. Не спеша добавьте в них кумыс, не переставая при этом активно помешивать. Готовая смесь по консистенции должна напоминать нежирную сметану. После этого нанесите ее на корни волос, тщательно массируя кожу головы пальцами. Оберните волосы теплым полотенцем и оставьте маску на волосах минут на 20. 

Думаете, на этом все? Не тут-то было! Теперь разбавьте один к одному стакан кумыса теплой (не горячей!) кипяченой водой. Ополосните этой смесью волосы. Подождите пару минут и только тогда промойте их еще и проточной горячей водой. Если не готовы терпеть ближайшие пару часов кисловатый запах конского молока, используйте любой органический шампунь. 

Для тела

Никаких дерматитов, растяжек и признаков целлюлита. Заманчивая перспектива? Тогда пусть у вас под рукой всегда будет бутылка шубата (верблюжьего молока). Средство номер один в списке казахских народных рецептов красоты. Потому что крайне богато различными полезными веществами: протеинами, увлажняющими, питающими и омолаживающими кожу, витаминами С, А, В1, В2 и В12, иммуноглобулином и природным каротином, а еще различными минералами.

При этом природные антибиотики, содержащиеся в нем, эффективны в борьбе с псориазом, себореей, дерматитом и способны естественно разгладить морщины. Как правильно использовать? Ежедневно перед сном протирать кожу лоскутом мягкой натуральной ткани, смоченной в шубате, и оставлять "работать" на всю ночь. Смыть средство с кожи следует только утром. 

От акне

Знаете, как раньше лечили в ауле подростковое акне? Самым обычным курдючным жиром. Для этого растапливали раз в неделю небольшое количество жира над огнем, переливали в чистую, сухую, стеклянную емкость, затем охлаждали до комнатной температуры и смазывали проблемные участки кожи. Курс лечения был индивидуален, но в среднем занимал от двух-трех недель до месяца. 

Вместо бальзама для губ

Пожалуй, самое вкусное средство в нашем beauty-списке. Раз в неделю на кожу губ следует наносить небольшое количество жидкого меда. Готово? Теперь постарайтесь забыть о нем на 5-10 минут. За это время большая его часть (примерно 2/3) впитается в губы. Остатки круговыми движениями попробуйте убрать. Таким образом вы и избавите нежную кожу губ от отмерших клеток кожи, и сделаете их мягкими, нежными. Не говоря уже о мгновенном заживлении любых повреждений. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий