Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Косметологи советуют:
как сохранить красоту рук

Автор: Comode
1984 1
Как бы молодо не выглядела женщина, сколько бы пластических операций она не сделала, руки всегда выдают ее возраст. Наши руки подвержены постоянному внешнему воздействию: мы часто контактируем с водой, забываем надевать перчатки в холодное время года и так далее. А ведь руки нуждаются в заботе не меньше, чем лицо. Мы собрали советы известных косметологов о том, как сохранить красоту рук на долгие годы.

Температура воды. Невозможно в течение дня совсем не соприкасаться с водой, поэтому нужно следить хотя бы за ее температурой. Она должна быть теплой, максимально комфортной для вас. Слишком горячая вода обезжиривает кожу рук, слишком холодная – вызывает шелушение и раздражение.

Правильное мыло. Для мытья рук желательно использовать жидкое мыло вместо кускового. Оно содержит меньше щелочных добавок и не так агрессивно воздействует на кожу.

Увлажнение и питание. Возьмите за правило утром наносить увлажняющий крем, а перед сном – питательный. Очень хорошая привычка – спать в хлопчатобумажных перчатках.

Время ухода. Важно контролировать также и время ухода за руками. Крем необходимо наносить, как минимум, за полчаса до выхода на улицу. Иначе можно не помочь, а навредить коже. Дело в том, что молекулы воды, входящие в состав любого крема, при резком снижении температуры воздействуют на кожу не самым лучшим образом.

Легкий пилинг. Один раз в неделю полезно делать пилинг с использованием мягкого скраба. Эта процедура удалит омертвевшие частицы кожи, сделает руки мягкими и гладкими. После пилинга необходимо нанести питательный крем.

Воздействие маслом. Для смягчения и питания кожи рук полезно делать маски и компрессы с использованием масел. Эффект усиливается, если масло будет чуть теплым. В запущенных случаях, например при трещинах, можно делать ванночки из подогретого растительного масла.

Состав крема. Обращайте внимание на состав крема для рук. В основу хорошего питательного крема обычно входят коллаген и эластин, различные масла, витамины А и Е, глицерин, вытяжки из трав. Также хороши средства для рук с ретинолом и гиалуроновой кислотой.

Массаж кистей. Полезно не просто наносить крем, а делать при этом легкий массаж кистей. Для этого чередуйте поглаживания, растирания и похлопывания от подушечек пальцев к основанию ладоней.

Еженедельные маски. Маски необходимы не только лицу, но и рукам. Например, самый простой вариант – медовая маска, если у вас нет аллергии на мед. Достаточно нанести этот продукт на руки, обернуть кисти пищевой пленкой и выдержать полчаса.

Щадящая уборка. Уборку лучше всего, конечно, проводить в перчатках. Однако если мыть пол, сантехнику и другие предметы в квартире в перчатках еще можно, то посуду большинство женщин мыть в перчатках не привыкли. Поэтому, чтобы не навредить коже рук, используйте специальные средства с ухаживающими компонентами. Например, средство для мытья посуды Pril "Аргановое масло" не только эффективно справляется с удалением жира и загрязнений, но еще и заботиться о коже рук, увлажняя и питая ее, благодаря маслу арганы в составе, а также благодаря своей pH-нейтральной формуле (которая дерматологически протестирована).

Стоит почитать

Комментарии 1
Корнелия

Я поддерживаю красоту рук с помощью увлажняющих кремов, а также пользуюсь средствами по уходу за ногтями тринд, которые выбрала себе на http://www.beauty-shop.ru/brands/trind/. В комплексе мои ручки выглядят как после салона, они мягкие и нежные)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи