Косметика, которую нельзя использовать ни в коем случае

Автор: GalinaGoldberg
728 0 Уход за собой
Любите перед Новым годом давать себе разные обещания? Пообещайте навести ревизию в своей косметичке! Готовы спорить, 30% ее содержимого нужно выбросить прямо сейчас. Давайте разберемся – что именно.

Срок годности

Он есть у всего, в том числе у очень дорогого крема для лица, которым вы в целях экономии решили баловать себя исключительно по праздникам. Кстати, у новомодной органики он чаще всего не превышает пары месяцев после вскрытия упаковки. У классической уходовой косметики этот срок достигает максимум года. Потом таким кремом можно рискнуть ухаживать разве что за пятками. Вывод: не ждите пока чудо-средство испортится, а мажьте, мажьте, мажьте!

С декоративной косметикой все еще сложнее. Например, тушь, как бы рачительно вы ее ни использовали, выходит из строя спустя 4-6 месяцев после вскрытия упаковки. Даже если она не засохла, не начала осыпаться, не стала хуже смотреться на ресницах – за это время в ней скопилось критическое количество бактерий! Если вам дорого здоровье слизистой оболочки ваших глаз, не медлите со сменой туши.

Парфюмерия более долговечна. Говорят, что начатый флакон духов может оставаться в рабочем состоянии до 5 лет. Но если вы видите, что жидкость в аромате распалась на составляющие, тем более выпала в осадок, этот аромат не стоит использовать, сколько бы времени с момента покупки ни прошло.

Непереносимость компонентов

Аллергия – болезнь XXI века. Найти в наше время человека, который не реагирует на лекарства, пыльцу, продукты питания или кошачью шерсть, практически невозможно. Поэтому на каждой beauty-баночке (даже с гипоаллергенным средством) написано, что использование его противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов. Вывод – не покупайте косметические средства, не протестировав их. Всегда пробуйте средство на внутренней стороне запястья. Очень похоже на аллергопробу? В этом весь смысл. Если через пару минут нежная кожа на руке не среагировала на продукт, можете смело его покупать.

Активный пигмент

Наверное, в жизни каждой женщины была помада, смыть которую с губ было практически невозможно. И не только помада. Многие виды декоративной косметики грешат наличием активного цветового пигмента, который буквально въедается в кожу. Таких следует избегать. Потому что цветовая агрессия возможна при проникновении пигмента в верхний слой кожи, а значит, может повлиять на самочувствие клеток. Так что выбрасываем без промедлений. А кожу, если насилие над ней все же произошло, тщательно отшелушиваем с помощью скрабов или пилингов.

Не подходит вашему типу кожи

Вы будете удивлены, но речь не только об уходовой косметике. Даже помада может не совпасть с вашим типом кожи. Например, если губы не нуждаются в дополнительном увлажнении, а вы, соблазнившись идеальным оттенком красного, купите средство со встроенным бальзамом. Такая помада после первого же использования начнет стекать с губ, совершенно не придерживаясь контура. Как и крем для лица, который вместо того, чтобы подтягивать и разглаживать, начнет скатываться на коже комочками. Причем спустя полгода все может кардинально измениться. Просто потому, что поменяются потребности вашей кожи. Поэтому перед тем, как ругать производителя за некачественный продукт, прочитайте подробно аннотацию.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий