Корейская система ухода от бьюти-гуру Шарлотты Чо

Автор: Zhanat
1084 0 Уход за собой
Южнокорейский уход за внешностью кардинально отличается от европейского. Кореянки не жалеют времени и средств для своей красоты. Чего только стоит их знаменитая десятиступенчатая система ухода за кожей. Ее подробно описала в своей книге косметолог и основатель интернет-магазина корейской косметики Шарлотта Чо. Итак, из чего состоит ежедневная бьюти-рутина корейских девушек?

1. Средство для снятия макияжа и очищающее масло

Очищение начинается с удаления макияжа с глаз. Для этого используют ватный диск, пропитанный мягким средством для снятия макияжа, или очищающую масляную салфетку — они позволяют аккуратно и тщательно удалить тушь.

Затем наступает очередь очищающего масла. Наносите его пальцами на сухое лицо круговыми движениями, направленными вверх. Вопреки распространенному мнению, очищающим маслом можно пользоваться даже тем, у кого жирная кожа, — оно не добавит ей жирности. Напротив, расщепит жирные загрязнения, такие как макияж, солнцезащитные средства, кожное сало, не говоря уже о слое грязи и пыли с городских улиц.

2. Очищающее средство на водной основе

После следует еще раз очистить лицо. Двойное очищение — это не прихоть кореянок, на самом деле его рекомендуют многие косметологи и дерматологи, поскольку оно позволяет тщательно удалить любые загрязнения, которые могут вызвать воспаление кожи. Очищающее средство на водной основе обычно приобретает кремовую или пенистую текстуру при контакте с водой. Наносите его на влажное лицо круговыми движениями пальцев. Во время обеих процедур очищения нежно массируйте лицо, чтобы усилить кровоток и стимулировать лимфодренаж.

3. Отшелушивающее средство

Пилинг очищает закупоренные поры и удаляет омертвевшие клетки, что заметно улучшает текстуру и цвет кожи и облегчает впитывание других косметических средств. Вы можете использовать механические отшелушивающие средства, такие как сахарный скраб, либо химические, содержащие в своем составе молочную или салициловую кислоту. Проводите пилинг один-два раза в неделю, уделяя особое внимание носу (там частенько собираются «черные точки») и видимым порам на щеках. Не забывайте слегка отшелушивать губы, это делает их мягкими, и помада ложится ровнее.

4. Тоник

Следующий этап – тонизирование. Тоник удаляет следы очищающих средств и в то же время восстанавливает защитный слой кожи, подготавливая его к эффективному усвоению увлажняющих продуктов. В Корее многие женщины предпочитают увлажняющие тоники вяжущим, и вы можете найти подходящие для любого типа кожи. Такие тоники успокаивают кожу и насыщают ее влагой — многие корейские косметические бренды называют их освежителями. Смочите тоником ватный диск и протрите все лицо и шею или нанесите освежитель руками, мягко вбивая в кожу.

5. Эссенция

Кореянки считают эссенцию важнейшим средством. Включив ее в ежедневный уход, вы вскоре увидите результаты: эссенции не только увлажняют кожу, но и усиливают регенерацию клеток. Многие кореянки пользуются эссенцией не только для кожи, но и для волос. Она придает волосам блеск, смягчает, питает ломкие волосы.

6. Ампульные средства, активаторы и сыворотки

Ампульные средства, в западных косметических линиях часто называемые сыворотками и активаторами, –  это смесь активных ингредиентов самой высокой концентрации, что-то вроде сухого остатка после выпаривания эссенции. Обычно они имеют более густую консистенцию и используются для лечения специфических кожных проблем. Сыворотки способствуют выравниванию цвета лица, осветлению пигментных пятен и разглаживанию мелких морщин.

7. Тканевые маски

Тканевая маска – идеальный вариант для релаксации и медитации. Обычно тканевые маски рекомендуют использовать дважды в неделю, но можно и чаще, если у вас очень сухая кожа. Прелесть тканевых масок — в их разнообразии и необременительности для кошелька.

Лягте на спину, положите маску на лицо и расслабьтесь на двадцать минут. Секрет масок в том, что их тканевая основа предотвращает испарение продукта, и продолжительный контакт с кожей позволяет получить больше питательных веществ и влаги, чем при нанесении в виде крема или сыворотки.

8. Крем для век

Затем следует использовать крем для век. Регулярное использование эффективного крема для век избавит вас от темных кругов под глазами, отечности и «гусиных лапок». Наносить крем лучше мизинцем, осторожно вбивая вдоль всей скуловой кости. Вбивая средство в кожу, вы не только помогаете ему лучше впитаться, но и не растягиваете кожу, предупреждая тем самым появление новых морщин.

9. Увлажняющее средство

Увлажнение — пожалуй, наиболее важный этап вечернего ухода за кожей. Увлажняющий крем обладает самой плотной текстурой, поэтому его наносят последним, чтобы он работал в полную силу в ночные часы. Раз в неделю используйте вместо крема ночную маску, чтобы дать коже максимум влаги.

10. Солнцезащитное средство

Его нанесение можно считать и шагами 11, 12, 13, поскольку обновлять защиту следует в течение дня. Регулярное использование солнцезащитного средства, даже если вы просто сидите у окна или вышли на улицу всего на несколько минут, пожалуй, первое и главное условие сохранения здоровья и красоты вашей кожи.

Читайте также:

16 интересных фактов о красоте по-корейски

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий