Как "заморозить" молодость кубиками льда

#Уход за собой

Кубики льда хорошо тонизируют и освежают кожу. Холод усиливает клеточные обменные процессы, разглаживает морщины, придает лицу светящийся и здоровый вид. Сегодня на Comode.kz самые эффективные и эстетичные рецепты из морозильника. Брррр, как холодно!

Как

Классический

На самом деле можно протирать лицо льдом из самой простой воды — это базовый, классический рецепт, который не потребует временных затрат на поиск подходящего состава. Но гораздо приятнее и полезнее усилить эффективность этих средств, добавив в формочки для льда не воду, а лекарственный травяной отвар или же кусочки фруктов и овощей.

Ромашка

Лучшим противовоспалительным и дезинфицирующим средством считается ромашка для лица: лёд, приготовленный на основе этого лекарственного цветка, будет обладать такими же свойствами. Если нужно избавиться от прыщей и угревой сыпи, освежающий ромашковый кубик позволит вам это сделать в самые короткие сроки.  Рецепт просто: одну столовую ложку измельчённых цветов аптечной ромашки залить стаканом кипятка, прикрыть, оставить на полчаса, процедить. Либо положить засушенный или свежий цветок в формочку и залить его фильтрованной водой. Косметический лёд с ромашкой для лица поможет освежить и отбелить кожу, избавиться от очагов воспаления (угрей и прыщей).

Петрушка

В качестве отбеливающего средства активно используется петрушка для лица: лёд на основе ароматных зелёных листьев поможет избавиться от нежелательных пигментных пятен. В отваре листья петрушки теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому настой лучше делать из корня растения: измельчить, в количестве одной столовой ложки залить стаканом кипятка, прикрыть, оставить на полчаса, процедить. Но чаще всего лёд из петрушки для лица готовится с небольшой веточкой растения, которая заливается в формочке фильтрованной водой.

Травы

Всем известно, насколько полезны травы для лица: лёд на основе их отваров и настоев оказывает на кожу самое благотворное влияние. Процесс приготовления прост.  Рецепт: столовую ложку измельчённой травы залить стаканом горячей воды, минут 15 кипятить, прикрыть, оставить на полчаса, процедить. Настой готовится точно так же, но без этапа кипячения. Отвары и настои заливаются в формочки уже полностью остывшими. Можно использовать лёд с травами для лица и на основе целых листьев, веточек или цветков. Небольшой фрагмент сухого или свежего сырья (цветок календулы, листик крапивы, семена укропа) ложится в формочку и заливается фильтрованной водой. 

Травы подбирайте под тип своей кожи:

для нормальной: мяту, подорожник, тысячелистник, зверобой, шалфей, фиалку трёхцветную, хвощ полевой;
для сухой и чувствительной: розу, липу, мелиссу, любые красные ягоды (рябину, боярышник, клубнику);
для жирной и проблемной: календулу, почки берёзы, полынь, мать-и-мачеху, корень цикория или бадана толстолистного.

*Срок хранения кубиков льда из трав составляет неделю.

Чай

Тонизирующими и освежающими свойствами обладает зелёный чай: лёд для лица на его основе приготовить очень просто. Для этого достаточно разлить по формочкам приготовленный свежий, но уже остывший напиток и убрать на ночь в морозильник. Можно использовать разные сорта чая, не только зелёный: чёрный улучшит цвет лица, красный разгладит мимические морщинки. В любом случае лёд из чая для лица оказывается прекрасным косметическим средством для кожи любого типа.

Мята

Освежающими свойствами для кожи обладает мята: лёд для лица на основе этой травы позволит подарить тонус и бодрость уставшей, увядающей коже. Он активирует обменные процессы, ускорит кровообращение — на щеках после такого протирания вспыхивает здоровый, естественный румянец, а сама кожа становится необычайно эластичной на весь день. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях ледяные кубики с мятой для лица. Рецепт № 1: 1 столовую ложку измельчённых листиков мяты залить стаканом кипятка, прикрыть, оставить на полчаса, процедить. Рецепт № 2: положить засушенный или свежий мятный лист в формочку и залить его фильтрованной водой.

Масла

Успокаивающе на кожу действует лёд для лица с маслами-эфирами: он смягчает, освежает, разглаживает.  Рецепт: в стакан прохладной воды накапать 5 капель розового эфирного масла, 3 капли эфира герани и 2 капли масла мяты. Тщательно взболтать, разлить по формочкам и убрать в морозильник. С данным рецептом косметического льда можно экспериментировать, добавлять разное количество разных эфирных масел. Главное — придерживаться всегда одной и той же пропорции: 10 капель эфира на 250 мл (стакан) фильтрованной воды.

_____________________

Протирать лицо кубиками льда рекомендуется строго по массажным линиям, которые проходят:

от центральной точки подбородка — к мочкам ушей;
от центральной точки, находящейся над верхней губой, — к центру висков;
от уголков губ — к середине ушных раковин;
от центральной точки лба — к центру висков (должен находиться на линии бровей);
на нижнем веке: от внешних уголков глаз — к внутренним;
на верхнем веке: от внутренних уголков глаз — к внешним.

______________________

Массаж должен длиться не более 2 минут. Как только почувствуете, что холодные покалывания усиливаются, процедуру нужно заканчивать. Протирать лицо нужно очень аккуратно, не надавливая на кожу, чтобы не травмировать её.

После протираний кожу нельзя вытирать или чем-либо промакивать. Она должна высохнуть самостоятельно: это позволит лучше впитаться воде и активным веществам.

Через 15–20 минут можно протереть лицо любимым тоником и нанести крем.

Процедура должна быть регулярной, то есть её нужно делать ежедневно.

Старайтесь постоянно использовать разные рецепты: закончились формочки с одним средством — обязательно попробуйте какой-нибудь другой состав.

#Омолаживающие рецепты кубиков льда #кубики льда для лица #косметический лед #лед для лица #рецепты кубиков льда

Загрузка...