Как вернуть красивые брови?

#Уход за собой

Все мы экспериментируем с внешностью в определенном возрасте. Но есть часть лица, над которой эксперименты лучше не проводить - слишком долгим может оказаться процесс восстановления. Наша редакция выбрала комфортные и эффективные приемы возвращения былой красоты бровей.

Как вернуть 
красивые брови?

Восстановление маслом

Первое, что стоит попробовать при восстановлении бровей - это использование различных масел. Касторовое масло препятствует выпадению волос, укрепляет и утолщает волоски, увеличиваем их объем. Миндальное масло питает волоски, увеличивая их эластичность, гибкость и блеск, регенерирует корни. Репейное масло эффективно при уходе за ослабленными и выпадающими волосками бровей, полезно для питания и укрепления. Масло персиковых косточек рекомендовано для восстановления ослабленных и поврежденных корней, улучшает структуру волоса. Масло виноградной косточки защищает от ломкости, повышает блеск. Масло авокадо дает силу растущим волоскам, восстанавливая поврежденную структуру. Масло жожоба увлажняет кожу под волосками, питая их изнутри. 

Все эти масла подходят для восстановления красоты бровей, поэтому можете использовать каждый день разное масло. Способ применения один: наносите на старую кисточку от туши немного масла и расчесываете по направлению роста волос, одновременно массажируя кожу. 

Важно помнить: некоторые масла вызывают аллергическую реакцию. Перед использованием протестируйте каплю на тыльной стороне ладони. 

Демакияж бровей и лица миндальным маслом: смачиваете ватный диск водой, выжимая излишки, пропитываете миндальным маслом и снимаете макияж. Около 5 минут подождать, пока масло немного впитается, и умыться пенкой или гелем. В процессе ожидания можно сделать небольшой массаж бровей по указанным инструкциям. 

Полуперманентное восстановление бровей

Полуперманентное восстановление бровей происходит в несколько этапов и позволяет имитировать рост волос. На поврежденные участки бровей наносят специальный долгосрочный макияж, который держится на коже от 7 до 14 дней.

Среди преимуществ обладательницы восстановленных бровей отмечают, что не ограничены в водных процедурах, брови не теряют цвета, не размываются, краска не вызывает аллергии, и повторную процедуру можно выполнять 1 раз в 3 недели. 

Поддержка роста волос

На бьюти-рынке представлено немыслимое количество различных сывороток и гелей для роста или укладки бровей. Особой популярностью пользуется сыворотка от Anastasia Beverly Hills и сыворотка Rapid Brow. Общий эффект у всех сывороток одинаковый - максимально стимулировать рост новых волосков. Одного тюбика хватает на 1,5 месяца использования. 

Еще одно средство, возрождающее брови, – это натуральный воск. Воск регенерирует структуру поврежденных клеток, его применение будет стимулировать волосяные луковицы к росту. Натирать брови воском следует каждый вечер, делайте в течение 5-7 минут массаж, затем умойтесь с гелем или пенкой.

Рекомендуем не забывать про прием витаминов снаружи и внутрь - в добавках или продуктах. Для роста волос необходимы витамины группы В, витамин Е, бета-каротин, витамин С, сера и цинк. Можно втирать эти масла с помощью спонжа в кожу бровей, а можно употреблять пищу, включающую эти витамины. Обратите пристальное внимание на морковь, сыр, пшеницу, чернослив, брокколи, печень, шпинат и морские продукты. 

Наращивание бровей 

Услуга наращиваниея бровей сравнительно новая для Алматы. Буквально месяц назад прошли первые тренинги со специалистом, который научил технике, как сделать красивые, густые брови доступными для женщин. Визажист Диляра Пискунова рассказала Comode о новой услуге. 

"Наращивание бровей представляет собой приклеивание к коже или вашим бровям синтетических волосков, максимально схожих с настоящими. Приклеивание производится безвредным, гиппоалергенным, водостойким клеем. Волоски тщательно подбираются под естественный цвет брови, имеют разные размеры, что позволяет сделать бровь очень натуральной и объемной. Такие брови держатся от 7 до 20 дней и не требуют особого ухода. Свои брови не страдают и не выпадают. Советую эту процедуру тем, у кого намечается важное событие: свадьба, торжество, путешествие или тем, кто страдает частичным или полным отсутствием бровей, у кого был проделан неудачный татуаж. Стоимость наращивания от 5000 тысяч тенге и выше, в зависимости от сложности".

#витамины #полуперманентное восстановление бровей #поддержка роста волос #наращивание бровей #как восстановить брови #пчелиный воск #восстановление бровей маслом

Загрузка...