Как убрать живот по методу Шварценеггера и казахстанских блогеров

Автор: Марина Рузматова
6794 0 Уход за собой
Арнольд Шварценеггер, фитнес-тренер из Москвы и казахстанские блогеры Малика Касенова и Айман Кулумбетова – что у них общего? Их объединяют нелюбовь к жиру в области талии и вера в вакуум. Comode расскажет вам об этом, и бонусом: как убрать живот за три недели.

40 лет назад считалось нормальным, что у женщины есть животик – особенно после нескольких родов, поэтому вакуумом занимались только бодибилдеры. Пока в конце 80-х американка Грир Чайлдерс не создала собственную программу для похудения, основанную на упражнениях вакуума и йоге. За три месяца обычная домохозяйка и мать троих детей поменяла размер одежды с 52 на 42. Ее успехом заразились десятки тысяч женщин: сначала в США, затем и во всем мире.

Уже 30 лет бодифлекс считается самым безболезненным способом уменьшить объемы тела, потому что не требует жесткого ограничения в еде. Однако бодифлекс – все же основательная физическая нагрузка, тогда как его основа – вакуум – подходит даже самым ленивым и занятым. 

Айман Кулумбетова

PR-специалист, блогер

«Сколько видела видео с вакуумом, всегда его делают красотки с идеальным прессом, – пишет Айман в своем инстаграме. – Я скинула уже 10 кг, но живот после беременности никуда не делся, кожа в стриях, нет подтянутости. Позже буду подключать тренировки, а пока начала делать вакуум.

У меня было кесарево, над шрамом образовался «фартук». Я никогда не парилась, живот можно скрыть под одеждой, но раз уж у меня пошли такие трансформации, нужно заняться и этим тоже. Мне пока не нужен бешеный пресс, хочу ровный упругий живот».

Айман кардинально взялась за свое тело и, кажется, решила в этом купальном сезоне заткнуть за пояс всех фитоняшек. Иначе как объяснить то, что она применила крайнюю меру – голодание? Блогер голодала 21 день, но призвала поклонников не следовать слепо ее примеру: по ее словам, голодала она по программе и под присмотром специалистов.

Малика Касенова

блогер

Малика Касенова, как и многие молодые мамы, столкнулась с проблемой: после родов ее живот растянулся, а вес значительно вырос и уходить никак не хотел. Худела она в том числе благодаря активным занятиям бодифлексом, которые совмещала с плаванием три раза в неделю и небольшими ограничениями в еде (в первую очередь отказалась от мучного).

Кроме того, в своих постах про здоровый образ жизни Малика часто упоминает Арнольда Шварценеггера и подчеркивает, что мужчинам заняться вакуумом тоже полезно.

«Вакуум, он и для мужчин уместен, – пишет она в одном из последних постов в инстаграме. – Мой дядя Ерик из Астаны гостил у нас, и с утра приятно удивил. Кстати, он потерял в свое время 20 кг с помощью комплексного подхода, куда входил вакуум. И сегодняшний живот в полтора раза меньше у него. Был прямо как мячик отдельный. Но цель вакуума больше: это еще и массаж внутренних органов».

Правда, Малику трудно назвать толстой, но это не позволяет расслабляться: она не только занимается бодифлексом и плавает, но и придерживается правильного питания.

Как и зачем это делать?

Что такое упражнение «вакуум»? На самом деле это даже не упражнение, а техника дыхания, которая буквально за пару недель приведет в порядок вашу талию и оздоровит внутренние органы. Помимо прочего, для тренировки вам не потребуется никакое оборудование. И даже спортивную форму надевать необязательно. Заниматься можно дома, в офисе, сидя в транспорте, когда все равно нечего делать, и даже лежа в кровати. Одно условие: ваш желудок должен быть абсолютно пуст (даже воду пить нельзя). Поэтому удобнее всего делать вакуум утром сразу после пробуждения.

Техника проста, как кувалда: делаете глубокий вдох через нос, при этом расслабляя живот. Затем делаете резкий выдох ртом, втягиваете живот поглубже, чтобы по ощущениям желудок оказался под ребрами, и считаете. Сначала засеките, до скольких можете досчитать, затем с каждым днем увеличивайте время задержки дыхания. Выдыхайте медленно, ртом, и сразу же приступайте к следующему вдоху.

Противопоказания: язва и другие хронические заболевания внутренних органов, менструация, беременность. Если через некоторое время после начала занятий начал болеть живот, стоит немедленно прервать тренировки и обратиться к врачу. Кроме того, если у вас есть вредные привычки, придется бросить. Сигареты и вакуум несовместимы: вы просто не сможете глубоко вдохнуть и резко выдохнуть без кашля.

Самым ярым поклонником вакуума был и остается Арнольд Шварценеггер, который втягивает живот с начала своей карьеры культуриста и продолжает это делать и по сей день. 

Упражнение можно делать лежа, стоя или сидя. Шварценеггер рекомендовал выполнять вакуум в сидячем положении: по его мнению, именно так мышцы пресса получат наибольшую нагрузку. Некоторые фитнес-тренеры полагают, что лучше делать вакуум лежа.

Арнольд Шварценеггер в своей книге «Энциклопедия бодибилдинга» писал, что уже через 3-4 недели ежедневного использования вакуума его талия визуально стала тоньше, а живот казался втянутым даже в расслабленном состоянии. Кроме того, вакуум живота позволил Арни держать живот напряженным в течение нескольких часов позирования и отбора атлетов на конкурсе «Мистер Олимпия».

Марина Вовченко

фитнес-тренер, фотограф и блогер

Как вакуум живота влияет на организм женщины? Об этом на своей странице в инстаграме пишет фитнес-тренер, блогер с 1,2 млн подписчиков и многодетная мать из Москвы Марина Вовченко. Кроме того, многочисленные поклонницы называют Марину еще и отличным женским психологом и сексологом, несмотря на то, что специального психологического образования у нее нет. 

«Вакуум в животе – любимое упражнение Шварценеггера. Зачем это нужно практиковать? – спрашивает и объясняет Марина. – Практический эффект: повышение сексуального мастерства – основа всех тайских трюков чудесного владения женщиной своими интимными мышцами. Терапевтический эффект: лечение и лучшая профилактика огромного комплекса заболеваний ЖКТ. Укрепление мышц внутреннего корда, животик станет идеально плоским, вы забудете о проблеме «вываливающийся живот». Устраняет смещение внутренних органов, например, убирает загибы матки. Полностью возвращает органам нормальное положение при любых опущениях. 

Нормализует состояние нервной и эндокринной систем. Бережет и сохраняет все энергии и микроэлементы физического тела, особенно самую дорогую – сексуальную энергию. Физиологический эффект: укрепляет и омолаживает нервы желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику. Способствует выделению токсинов из пищеварительного тракта и очищению прямой кишки.

Делает самый лучший вакуумный массаж внутренних органов. Укрепляет и тренирует подвеску внутренних органов. Укрепляет прямые мышцы живота, поперечную мышцу живота, единственную, которая делает нашу талию. 

Психический эффект: дает бодрость и легкость всему телу. Дает творчество, чистоту и ясность мышления».

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий