Как стать красивее за
одну ночь

Автор: Zhanat
2557 0 Уход за собой
Спать и одновременно становиться красивее и моложе – мечта каждой женщины. А ведь это вполне осуществимо. Ночной сон можно использовать для проведения рутинных косметических процедур. Мы расскажем вам, как использовать ночь с максимальной пользой для внешности.

Молодеем

Во сне вырабатывается 70% мелатонина ­– гормона, который защищает от стрессов, помогает хорошо выглядеть и медленнее стареть. Активный выброс мелатонина начинается с 21-22 часов и заканчивается около 5 часов утра. Если в это время вы не спите, то чудо-гормон не поступает в организм, и вы стареете. Поэтому главный рецепт сохранения молодости и красоты – соблюдение режима сна.

Ухаживаем за лицом

Обязательно перед сном очищайте кожу, чтобы помочь ее обновлению и предотвратить воспаления. Разотрите по одной капсуле витамина А и Е и нанесите на лицо, а уже после – обычный крем. Этот прием позволит усилить действие ночного крема.

Если после ночного крема наутро у вас появляются отеки, значит, вам нужно поменять продукт на более легкий – флюид или гель. Наносите его за час-два до сна, чтобы разгрузить подкожные сосуды и вывести избыток жидкости с токсинами. Если лицо склонно к отекам, после нанесения крема слегка надавите на переносицу, точки у крыльев носа, подбородочную ямку и затылок.

Избавляемся от кругов под глазами

Чтобы утром не быть похожей на панду, каждый вечер перед сном наносите на участки под глазами миндальное масло. Дайте впитаться и промокните излишки салфеткой. Эта несложная процедура уменьшит отечность.

Укрепляем ресницы

Постоянное использование декоративной косметики, частое выравнивание или завивка ресниц приводят к их ослаблению и выпадению. Самое эффективное и проверенное временем средство для укрепления и роста ресниц – касторовое масло. За час до сна нанесите кисточкой или ватной палочкой касторку на ресницы, а перед сном промокните излишки масла салфеткой.

Увлажняем губы

После вечерней чистки зубов ополосните зубную щетку и мягкими круговыми движениями помассируйте губы. Затем смажьте их бальзамом для губ или гигиенической помадой. Также в борьбе с сухостью губ хорошо себя зарекомендовало кокосовое масло. Лучше всего его наносить перед сном, поскольку оно достаточно долго впитывается.

Используем маски

Пару раз в неделю применяйте ночные маски. Они содержат высокую концентрацию активных веществ. И если крем обладает накопительным эффектом, то маски нужны для мгновенного результата. Эти два продукта не заменяют друг друга, а дополняют. Маски усиливают увлажняющее и питательное действие крема.

Успокаиваем глаза

Успокоить глаза помогут компрессы из отваров ромашки, липы, вербены или зеленого чая. Если нет сил на запаривание отваров, смочите ватные диски прохладной умывалкой для век и приложите к глазам на пару минут. Эти средства содержат успокаивающие вещества, которые снимут напряжение.

Также во время сна можете надеть шелковые маски для глаз. Они помогают поддержать на уровне выработку гормона красоты и молодости – мелатонина, который снижается, если мешает освещение. В результате вы предотвратите появление морщинок и лучше выспитесь. Маска должна быть из шелка, потому что эта ткань пропускает воздух и позволяет коже дышать.

Ухаживаем за волосами

Перед отходом ко сну нанесите на кончики волос увлажняющий крем или косметическое масло. Чтобы не запачкать постельное белье, можно положить на наволочку полотенце. Наутро вам останется лишь вымыть голову и любоваться блестящими, шелковистыми и красивыми локонами.

Существуют и домашние увлажняющие средства, которые можно приготовить самим:

1. Глицерин. Этот продукт не дает влаге испаряться и привлекает влагу из окружающей среды. Его можно добавлять в шампунь, кондиционер и спрей для волос. А перед сном попробуйте наносить на волосы смесь, состоящую из воды и пары капель глицерина.

2. Алоэ вера. Это природный увлажнитель и рН балансир для волос. Добавляйте алоэ вера в спреи, кондиционеры, которыми вы пользуетесь перед сном.

Также существует много ночных масок для волос. Перед сном нанесите на каждую прядь лечебное средство и разогрейте волосы феном для лучшего эффекта. Чтобы не испачкать подушку, оберните голову полотенцем. Пока вы будете спать, питательные компоненты впитаются и приведут к отличному результату. Наутро хорошо промойте волосы шампунем.

Избавляемся от воспалений

Избавиться от воспалений и раздражений на лице поможет масло чайного дерева. Смочите в нем ватную палочку и точечно нанесите на кожу. Масло чайного дерева обладает антибактериальным, бактерицидным, противовоспалительным и сосудосуживающим свойствами, так что на следующее утро увиденный результат вас порадует.

Ухаживаем за руками и ступнями

Если к вечеру ваши ноги сильно устают и отекают, подержите их пять минут под контрастным душем. Затем нанесите дренирующий гель и подложите под ноги на ночь подушку. Чтобы ступни были гладкими, на ночь смажьте их питательным кремом, а сверху наденьте хлопчатобумажные носки. Не забудьте увлажнить кремом руки, предварительно втерев в кутикулу масло или крем для ногтей. 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий