Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Как справиться с шелушением кожи зимой

Автор: Zhanat
1834 0
10 простых шагов - и проблема решена.

1. Борьбу с сухостью и шелушением кожи следует начать со смены летнего ухода на зимний. Откажитесь от тоников, содержащих спирт, поскольку они сильно сушат кожу. Вместо косметического мыла умывайтесь молочком. Замените увлажняющий крем на питательный. Дело в том, что компоненты, входящие в состав увлажняющих кремов, образуют микрокристаллы, которые образуют мелкие трещинки и незаметные глазу повреждения. Кроме того, такие кремы могут обезвоживать кожу.

2. Особое внимание уделите составу вашего крема. Пусть это будет питательный крем, содержащий липиды и растительные масла, например, масло макадамского ореха, жожоба или миндальное. Также хорошо, если средство будет содержать витамины А и Е. Для проблемной кожи подойдут кремы с ненасыщенными жирными кислотами или сыворотки с гиалуроновой кислотой. Кремы, в составе которых есть небольшой процент ретинола или фруктовых кислот также неплохо себя зарекомендовали в зимнем уходе.

3. Избавиться от омертвевших клеток эпидермиса поможет пилинг. После этой процедуры кожа лучше усваивает полезные вещества и компоненты из уходовой косметики. Ниже приводим несколько рецептов скрабов, которые можно приготовить в домашних условиях:

Скраб из овсяных хлопьев. Размелите горсть геркулеса, слегка смочите массу водой и протрите кожу лица, избегая области вокруг глаз. После этого ополосните лицо и нанесите крем.

Скраб из сметаны и соли. Смешайте по 3 столовые ложки сметаны и мелкозернистой соли. После того, как смоете смесь с тела, намажьте кожу медом и смойте через 5 минут.

Кофейный скраб. К молотому кофе добавьте несколько капель растительного (лучше оливкового) масла. Либо перемешайте гущу с кефиром или гелем для душа.

4. Не умывайтесь горячей водой, даже если вы очень замерзли и вам хочется согреться. Это также касается приема душа, принятия ванны или обычного мытья рук. Резкая смена температуры приведет к замедлению кровообращения, сужению сосудов, нарушению питания кожи. Тщательно вытирайте кожу полотенцем, поскольку вода, которая остается на поверхности лица и тела, быстро испаряется вместе с внутренней влагой, оставляет кожу совсем сухой и обезвоженной.

5. Лицо – единственная часть тела, которая постоянно находится на улице неприкрытой. Поэтому на лице образуется дополнительная гидролипидная мантия (смазка, вырабатываемая кожей) и ее нельзя разрушать. Для ее нормального функционирования необходимо делать питательные маски: для сухой кожи — 2-3 раза в неделю, для жирной — 1-2 раза.

6. Пересмотрите свое питание. Зимой наша кожа нуждается в поддержке не только снаружи, но и изнутри. Добавьте в свой рацион больше зелени и фруктов, продуктов с ненасыщенными жирными кислотами (орехи, семена, рыбий жир, авокадо) для восстановления гидролипидной мантии, морскую рыбу и растительные масла – источники витамина А и Е.

7. Обсудите с косметологом, какие салонные процедуры будут полезны для вашей кожи. К примеру, зимой механический пилинг можно заменить на гоммаж, который деликатно отшелушивает верхние ороговевшие клетки кожи. Также будет полезно фотолечение, во время, которого стимулируются обменные процессы, регенерация, выработка коллагена. Шелушащейся и сухой коже могут помочь различные инъекции.

8. Зимой крем для тела необходимо наносить каждый день, потому что отопление и теплая (особенно шерстяная) одежда вытягивают влагу. Используйте крем после каждого мытья рук, на ночь следует наносить жирный, питательный крем. Можно ночью надевать специальные косметические перчатки, чтобы крем проявил себя эффективнее.

9. Смените декоративную косметику. К примеру, сухие румяна и тени замените на жидкие. Вместо помады рекомендуется использовать гигиеническую помаду или бальзам для губ. В тональный крем добавьте капельку увлажняющего крема и наносите его минимум за полчаса до выхода. Пользуйтесь косметическими маслами, они помогут эффективно смягчить, успокоить и увлажнить кожу.

10. Купите увлажнитель домой, и включайте его во время сна. В крайнем случае, накрывайте батареи влажными полотенцами или поставьте рядом с кроватью емкость с водой – это тоже поможет увлажнить воздух в комнате. В течение дня распрыскивайте на кожу термальную воду и выпивайте достаточное количество воды.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи