Как при помощи макияжа выглядеть моложе

Автор: tamara
661 0 Уход за собой
Ничто так наглядно не придаст вашему лицу молодости, как правильно нанесенная косметика. И речь не о тоннах "штукатурки" и "мэйкап туториал" из видеоблогов. А о паре простых шагов при нанесении макияжа. Итак, внимание!

Праймер

Но не обычный, а с антивозрастным эффектом, чтобы осветлить вашу кожу и подтянуть ее. Самое главное в таком деле - не скупиться и обходить стороной дешевые продукты, которые отдают эффектом вазелина. Присмотритесь к праймерам со светоотражающими частицами, небольшое его количество можно будет впитать в кожу и после использования тонального крема, чтобы усилить эффект светорегулирования. 

Плотный тональный крем

Только наносим его не на все лицо. Обычно, чтобы замаскировать несовершенства вроде темных кругов, просвечивающих вен и капилляров, мы активно используем консилер и пудру, и в итоге похожи на восковую куклу. На деле есть более разумный подход, который снижает количество используемого средства. Купите плотный тональный крем, но обязательно с увлажняющим эффектом (опять же не скупитесь на действительно хорошие средства), и наносите его на область под глазами, подбородок и нос. А чтобы эти зоны не отличались по цвету от других, после нанесения возьмите пушистую кисть и слегка растушуйте границы.

Консилер

Но не для рисования масочных кругов под глазами. Лучше использовать его как осветляющее средство в определенных местах на лице. Допустим, на линиях очевидных морщин, на скулах, во внешних уголках глаз, под бровями и на висках. Попробуйте сами, и увидите, как лицо вдруг преобразилось благодаря таким нехитрым усилиям. Только не переборщите с количеством средства.

Брови

Давно ли вы вспоминали о своих бровях и уделяли им должное внимание в повседневном макияже? Нет? А зря! Густые брови ассоциируются с молодостью (если вы раньше этого не замечали, взгляните на современную молодежь). Если состояние ваших бровей вполне сносное, то просто используйте средства, которые подчеркнут их полноту: тушь для бровей, гель для бровей, тени для бровей и так далее. Но если с их густотой беда, то подумайте об ухаживающих средствах, которые активируют рост. Вроде специальных сывороток и масел (лучше спросить у косметолога или в аптеке).

Яркие губы

С возрастом многие женщины не то что не подчеркивают себя, а даже прячут, считая, что яркость выдаст года. Но это совсем не так. Нет ничего более молодящего, чем выделяющиеся яркие пятна. Как губы. Используйте карандаш вдоль по линиям губ и нанесите помаду того же оттенка (желательно жидкую). Не беспокойтесь о морщинках вокруг, их никто не заметит, будучи прикованным к вашим спелым губам. К тому же яркие губы визуально осветляют лицо.

Пышные ресницы

Густота ресниц - тоже спутница молодости и придает лицу более свежий вид. Но совсем не обязательно их наращивать. С годами ресницы теряют густоту, поэтому за ними требуется уход в виде ежедневного использования сывороток или масел. Можно использовать специальные сыворотки по уходу непосредственно перед нанесением туши. Или можно приобрести специальные праймеры для ресниц (с ухаживающим эффектом) и хорошо расчесать их, чтобы тушь вы уже наносили на слегка объемные ресницы. 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий