Как я ухаживаю за кудрявыми волосами

Автор: Зарина Измайлова
5893 2 Уход за собой
Ухоженные волосы - красота любой девушки! Кому-то от природы даны шикарные волосы, а кому-то приходится помучиться, чтобы обрести здоровую копну. Девушки с кудрявыми от природы волосами мечтают их выпрямить, равно как и девушки с прямыми волосами тратят много времени, чтобы волосы завить. Дело в том, что не каждая девушка знает, как подчеркнуть естественную красоту своих волос. Так было и со мной. Помучилась я долго, чтобы моя кудрявая шевелюра обрела наконец нормальный внешний вид. Сегодня специально для читателей comode.kz я расскажу о своем уходе за кудрявыми волосами.

Причин того, почему мне пришлось довольно долго восстанавливать свои волосы - достаточно много. Начну с того, что в 7 классе я отстригла свои длинные волосы в гипермодную стрижку под названием итальянка. Никогда этого не делайте, если у вас кудрявые волосы! Это было полбеды, тогда, конечно, я не понимала этого. Вторая причина - я попала в руки к плохому парикмахеру, который обкромсал мои волосы, как только можно. И в третьих, в 9 классе я покрасила свои волосы в ужасный рыжий цвет. Скажу честно, я не планировала быть рыжей, так сложились обстоятельства. В силу юношеского максимализма я не слушалась маму, когда та отговаривала меня не поступать так опрометчиво. Походила я, значит, так недельку, после чего мне абсолютно разонравился этот непонятный цвет волос. А так как после покраски они превратились в соломистые сосульки, подвергать их снова вредному воздействию краски не стала (хотя куда еще хуже, как я вообще лысой не стала) и решила отращивать свой цвет волос. Это был длительный процесс, в котором я изучила все виды масок для роста и восстановления волос. Пришлось мне помучиться, чтобы вернуть былую красоту своих локонов. Увы, даже сейчас, по истечении долгого времени, мне приходится продолжать интенсивно и регулярно ухаживать за своими волосами. Они у меня вообще отдельное государство, которое совершенно отказывается мне подчиняться. Но по сравнению с тем, что было раньше, сейчас у моих волос божеский вид. Вот как сейчас я ухаживаю за своими волосами, чтобы поддерживать их здоровый вид и красоту:

В первую очередь очень важное значение имеет стрижка ваших волос. Чтобы не получилось как у меня, выбирайте только проверенного специалиста с большим стажем работы. Ведь именно благодаря правильно подобранной стрижке можно дать возможность вашим кудрявым волосам выглядеть естественно и здорово. Стрижка должна подходить именно под ваш тип лица и структуру волоса. Если у вас волнистые волосы ниже плеч, вам отлично подойдут градуированные стрижки, которые придадут легкость вашим волосам. Работа с волнистыми волосами требует особых знаний и техники. Также ваш парикмахер-стилист должен будет дать вам совет, как правильно укладывать данную стрижку.

Особое внимание уделите мытью ваших волос. Подберите подходящий вашему типу волос шампунь, который будет деликатно очищать и не травмировать их. Если у вас кудрявые волосы, нужно использовать как можно меньше шампуня и как можно больше кондиционера. Кондиционер стоит использовать с эффектом увлажнения, распределяя его от корней до кончиков на пять минут, после чего смывать теплой водой.

Очень важно питать ваши волосы натуральными маслами и различными масками, желательно домашнего приготовления. Сейчас я открыла для себя кокосовое масло. Я очень много слышала о пользе этого масла и просто не могла не приобрести его, когда мои волосы отчаянно кричали SOS. Эффект, действительно, виден сразу: волосы становятся мягкими, такими приятными на ощупь, блестящими, гладкими. И это сразу после первого использования. Теперь кокосовое масло всегда есть в моем арсенале для восстановления волос. Я использую как масло в чистом виде, так и в качестве базы для различных масок. И то и другое дают потрясающий эффект. 

Еще один важный аспект, если вы серьезно взялись за восстановление волос - нужно полностью отказаться от фенов, утюжков, плоек... Конечно, поначалу сложно приучить свои волосы сохнуть естественным путем. Но потом это даже входит в привычку, мыть голову за час-два до выхода. Иногда у меня, как и у всех людей, бывают экстренные ситуации, в этом случае я использую термозащиту, распределяя аккуратно по всей длине волос. И только потом могу воспользоваться феном на низкой температуре, не ближе 15-20 см.

Волнистым волосам нужны укладки. Так как я не пользуюсь феном и утюжком вообще, я стараюсь придать нужную мне форму при помощи специальных укладочных средств для волос. На чуть влажные волосы я наношу немного мусса для укладки, разделяю волосы на несколько прядей, каждую прядь накручиваю на палец от корней до кончиков. Так создаю около 10 прядей по всей поверхности головы. И позволяю им высохнуть естественным путем. Получаются легкие завитки.

Вот так я справляюсь со своими волосами-диктаторами! Я поняла главную вещь в уходе за кудрявыми волосами: волнистые волосы - это уникальная субстанция, из которой можно слепить абсолютно любую форму. Главное - правильный уход. И совет - не экспериментируйте со своими волосами. Наслаждайтесь тем, что вам дала природа.

Комодницы, а у вас есть горький опыт, связанный с волосами?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 2
Sara_R

ооо, статья классная! у меня такая же проблема. ни прямые, и не кудри. что-то между)))) кокосовое масло, говоришь? надо попробовать)))

Зарина Измайлова

попробуй, у меня масло эффект почти сразу дало, на мое удивление)))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий