Как быть красивой:
опыт девушек с Facebook

Автор: Comode
15258 11
Бывают девушки с обложки и девушки с Facebook. Comode попросил последних поделиться своими советами для яркой кожи, сияющего лица и хорошего настроения.

Гульнар Тындыбаева

Я делаю в неделю 5 разных масок для лица. Первый вид - глиняные, после них появляется чувство выполненного долга перед кожей. Вторая маска - коллагеновая, она обязательна для женщин старше 30 лет. Хотя вокруг коллагена много споров - некоторые считают, что он не усваивается через кожу и даже через внутренние инъекции. Но я на всякий случай делаю. Третья - биолифтинговая маска, она хорошо увлажняет и одновременно подтягивает кожу. Та, которой я сейчас пользуюсь, не требует смывания и не стягивает кожу, поэтому я оставляю ее и на ночь. Очень люблю экспресс-маски - это четвертый вид. Иногда утром просыпаюсь, наношу крем и вижу, что кожа не увлажнена, тогда использую "пятиминутную". Они обычно бывают разныеогуречные, лимонные. И самый последний тип маски - гиалуроновая. Самый мощный увлажнитель, правда, пахнет специфично.

Дополнительно я хожу к косметологу 2 раза в месяц, никогда не пропускаю. Каждый день пользуюсь косметикой с AHA-кислотами и ретинолом от Paula's Choice. После умывания молочком, я протираю муслиновой салфеткой лицо, наношу сыворотку, затем AHA-крем. Все в несколько этапов. 

Еще люблю готовую маску с кислородной составляющей. Наносишь ее на лицо, оно покрывается пеной. Очищает очень хорошо. 

Я не выбираю одну маску или один бренд, потому что у каждой марки есть свой хит. Я поступаю следующим образом: читаю про новые бьюти-продукты, покупаю серию, начинаю тестить. Выбираю один "хит" для себя, его оставляю, а остальное дарю. Мои фавориты среди брендов: Paula's Choice, Guinot, La Mer, La prairie, REN Clin Skincare. 

Каждый день можно пользоваться разными косметическими продуктами, в зависимости от того, что хочет кожа. Это распространенный миф, что надо покупать и использовать всю косметику одной марки. Продуманный маркетинговый ход, чтобы покупали больше. И еще один миф, что дорого - значит эффективно. Все большие концерны всегда имеют несколько линеек продукции. Сначала создают формулу для недорогих марок, потому что технологии и рецептура это самые большие инвестиции. 

В 37 лет я ни разу не делала ни одной инъекции. И одно важное условие для хорошего внешнего вида - надо обязательно принимать витамины. И конечно бесполезно что-то мазать на лицо, если питание не сбалансированно. 

Юлия Гордиевская

Начну с того, что я не курю. Кроме бокала вина на праздник, особо не разговеюсь в плане алкоголя, не ем колбасу, консервы, не пью газированные напитки. Я постоянно контролирую поступающую в семью пищу, практически всё готовлю сама, даже йогурт. Пеку бездрожжевой хлеб, проращиваю зёрна в пищу - это всё у нас делается вместе с мужем, мы такие "гики". Я много занимаюсь йогой (особо хороши для девушек перевёрнутые асаны, когда кровь приливает к лицу и кожа лучше обогащается кислородом и питательными веществами), хожу пешком.

Из каждодневной косметики предпочитаю использовать ту, что без парабенов и прочих добавок. По возможности приобретаю косметические средства короткого срока годности в клинике Оксаны Малицкой, а также органическую косметику по доступной мне цене. Люблю хорошие сыворотки для лица. Не избегаю массажа, но в Актау эта процедура дорого стоит. Иногда я обхожусь курсами японского самомассажа - 3 минуты вполне достаточно. 

Сейчас мы с мужем делаем дома курс гликолевого пилинга – он хорошо освежает, устраняет мелкие мимические морщинки и последствия жестокого актауского солнца. Очень люблю альгинатные маски, которые застывают и создают пленку на лице. В бане всегда скрабирую тело солью с эфирными маслами. А для лица делаю скраб сама - из корицы с мёдом. 

Поскольку вода в Актау мёртвая (фильтрованная морская), то часто настаиваю воду на шунгите и умываюсь ей. В этом плане алматинцам больше везёт – они могут умываться горной талой водой.

Я стараюсь следить за выражением лица и внутренним состоянием. Как бы это странно не звучало, но доброта и радость внутри, в отношении к людям, чаще дают больше эффекта на лицо, чем дорогостоящие крема и процедуры.

Ольга Боровская 

Я ухаживаю за лицом с 17 лет. За это время попробовала разные средства. Состояние кожи всегда меняется и я не могу пользоваться одним и тем же. Никаких народных средств не использую - считаю, что в магазинах сейчас представлен весь спектр косметической продукции, который можно только желать.

Если говорить о масках для лица, то мне нравятся корейские бренды. Их большое количество, я выбираю  маски и эмульсии. Качество хорошее, цены приемлемые. Крема для ежедневного ухода я выбраю от Clinique - это единственная косметика, от которой не устает моя кожа. Крем вокруг глаз, маски для лица - это то, что я делаю и наношу регулярно. Но нельзя забывать и об увлажнении губ. 

Косметолога стараюсь посещать 2 раза в полгода, но можно и чаще. Дома мне не удается готовить маски, проще выбрать что-то из готового. 

Мольдер Айдаш

Что касается очищения кожи, умываюсь я всегда в 2 этапа. Сначала воздушной пенкой от Himalaya Herbals, потом пенкой Saem, корейский косметический бренд. У нее более глубокое очищение. Этой же марки у меня и крема, и маски. Маски я использую раз в неделю. Для домашних масок не хватает времени, поэтому пользуюсь готовыми. 

Очень люблю тканевые или бумажные экспресс-маски. Они хороши для быстрого увлажнения и питания. Раз в месяц хожу к подруге, она мой косметолог. Давно уговаривает меня попробовать мезотерапию, но я пока не задумывалась о ее необходимости. 

Есть очень хорошая сыворотка и стягивающий крем для уменьшения пор от Beyond. Всем этим стараюсь пользоваться регулярно. 

Стоит почитать

Комментарии 11
karina-alieva

Классные советы! А разве можно так часто маску делать?

Великий и Ужасный

А почему и нет? У них другой принцип воздействия. Но ограничений нет. Понятное дело, одну и ту же маску не стоит каждый день наносить, но разные - вполне

OlgaBorovskaya

Здравствуйте, маски для лица можно и нужно делать столько, сколько требует этого ваше состояние кожи ;) увлажняющие маски можно делать регулярно, так как увлажнение оказывает самое безопасное и безобидное воздействие на лицо :-) а наоборот очень полезно!

Великий и Ужасный

Кстати, забыли написать про СПФ :)

Анель Нуркалиева

в следующий раз обязательно добавим)

Великий и Ужасный

комментарий удалён

nataris_kz

Не поверю, что кто-то всю статью прочитал. Много писанины, можно было просто выделить основными тезисами у героинь. И вообще, кому это должно не интересно. Непонятно.

OlgaBorovskaya

Привет, спасибо за комментарий)) скажите, а какие темы/тексты/тезисы по-вашему интересны молодым или не совсем молодым девушкам, которые хотят узнать о красоте больше? Я сама лично напишу статью на подобную тему, которую вы сочьтёте интересной, жду тему от вас ;-) спасибо

kazashka

Извиняюсь, что влезла. Мне кажется было бы интересно насчет косметики: средства по демократичным ценам, которые по эффектам не уступают дорогим собратьям. Я думаю, как любой моднице - это было бы интересно. Если у вас хороший английский, то на примете есть одно видео с блога - можно перевести и написать, прикрепив все нужные картинки. Просто идея на пока. Пишите, если заинтересует))

nataris_kz

добрый день, Ольга. Очень приятно, что вы проявили инициативу. Наше время - это период, когда медицина шагнула далеко вперед. Предлагаю оставить за кадром "бабушкины рецепты" и поговорить о современных косметических процедурах, доступных нашему населению. Если чистка лица, то не просто скраб, а механическая, ультразвуковая чистка. Плюсы, минусы, отзывы, примерные цены. Также интересно будет почитать, например, про мезотерапию, лифтинг, диспорт, инъекции гиалуроновой кислотой, плазмолифтинг. Все эти процедуры сейчас пользуются огромным спросом и предлагают почти все салоны, но не каждая может самостоятельно в этом разобраться. Касательно метода преподношения информации, осмелюсь предложить пошаговый метод, чтобы у читателей не было сумбура в голове. Как начинается уход за лицом, так и статьи (чистка-сокращение морщинок-подтяжка-витамины-массаж-тонизирование-маски). Я не специалист, последовательность написала как думаю. Ольга, буду очень рада, почитать ваш материал. Поможем девушкам помочь выбрать то, что походит именно им. Возможно, благодаря, именно вам, читатель сможет самостоятельно выработать план работы над собой.

Femme

Согласна!
Хотя этот материал тоже прочла, интересно. Просто сумбурно как-то автор подал. А за девушками, особенно Гульнар, слежу в социальных сетях, так выглядеть!

nataris_kz

Кому это должно быть интересно. Непонятно.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий