Японский ручной массаж лица: эффективная и безвредная альтернатива ботоксу

Автор: Comode
733 0
О секретах японской красоты и прекрасной альтернативе пластической хирургии - ручном японском лифтинг-массаже для лица и тела, специально для Comode рассказала директор салона Japanese massage & beauty salon, опытный косметолог, массажист Назым Мукайяма.

О старте бизнеса и первом провале

В 2010 году в Казахстане никто и ничего не знал о том, что такое японский массаж. Я тогда только вернулась из Японии уже квалифицированным специалистом. Была готова начать работать и творить красоту, но столкнулась с тем, что ни в Алматы, ни в Астане к новой методике просто были не готовы.

Всем было достаточно просто пойти к косметологу и сделать укольчик. Это было модно и вполне доступно - сделать укол ботокса или гиалуроновой кислоты, пройти процедуру биоревитализации. Мои попытки рассказать о японском массаже потерпели крах. Никто не был заинтересован в этом, но при этом немногие задумывались о последствиях модных "уколов красоты".

Япония - безусловно, продвинутая страна, о том, к чему могут привести подобные процедуры, знают уже давно, и поэтому японские женщины приветствуют только ручной массаж.

Это же самая настоящая альтернатива молодости и пластической хирургии. Массаж заменяет все!

Не в то время я приехала со своими идеями в Казахстан, поэтому тогда я приняла решение вернуться в Японию, набраться еще опыта. Спустя два года казахстанцы уже начали узнавать об этом массаже, а многие уже имели дело с последствиями уколов.

Как же исправлять инъекционные косметологические ошибки? Поможет именно японский массаж лица. С его помощью можно исправить неудачные результаты процедур с натяжением нитей, одутловатость, асимметрию и многое другое. Японский массаж отлично справляется с накоплением жидкости и с подкожным жиром.

Об уникальности методики

Это авторская методика очень знаменитой в Японии массажистки Наоки Моруямы. Омолаживающий пальцевый массаж по технике шиацу становится все более популярным в США, потому что она часто посещает эту страну.

Секреты этого массажа передаются в процессе обучения у мастера, когда ты работаешь с ним бок о бок. Обучение в Японии происходит по совершенно необычной схеме: здесь не работает, когда ты пришел, отучился за какой-то период времени, получил сертификат и "до свидания". Вместо этого ты обязательно проходишь какой-то этап стажировки, ту самую "мясорубку". Без этого невозможно стать хорошим специалистом.

В Японии все очень строго. Когда я еду на пересдачу каких-либо экзаменов или получить лицензию, у меня, несмотря на большой опыт, всегда есть мандраж. Я училась непосредственно у автора методики и проходила очень много мастер-классов у других специалистов, собирала свои знания по крупицам, прошла "семь кругов ада", чтобы понять суть этого массажа. Очень много читала и получала фундаментальные знания – начиная от анатомии и заканчивая мировыми техниками. Бывало даже, когда я подглядывала, чтобы понять, в чем секрет. Тогда мой учитель мне говорила: "Назым, не торопись. Весь секрет в тебе, ты просто еще не заметила. Всю необходимую информацию я тебе уже дала, но ты, вероятно, еще не была готова это усвоить. Будешь работать, набираться опыта, поверь мне - ты все вспомнишь. В этом и заключается секрет".

В чем же суть массажа лица? В первую очередь специальными движениями мы разогреваем лицо (до определенного необходимого градуса). Это дает возможность работать с "каркасом лица". Далее мы ставим скуловые кости на место. После этого мы работаем, пока лицо разогрето, моделируем профиль. А затем лицо остывает и появляется новый каркас мышц.

Скулы в течение жизни имеют свойство опускаться. Мы их поднимаем по правильной технике, учитывая все анатомические данные человека. Скуловые кости опускаются по своей схеме и именно по этой же схеме мы должны их поднять. Когда мы работаем с мышцами, мы тоже "ставим" их на кости в правильное анатомическое положение.

Эффект держится много месяцев и может быть виден с первого раза. Мы всегда учитываем, какие были прежде манипуляции с лицом: уколы, инъекции, какие мышцы атрофированы, какие мышцы развиты, где есть возможные внутренние лимфатические застои. Очень часто бывает так, что у женщин одна часть лица развита, а другая – нет. К примеру, это может быть связано с тем, что мы жуем на одной стороне, а другую не задействуем. Бывает, что проблема идет от позвоночника. Поэтому мы стараемся комплексно подходить к массажу.

О количестве процедур и страхах женщин

Бывают такие лица, которые меняются после трех процедур. К примеру, это распространенное явление в случае с возрастными пациентками. Типаж лица, кости и кожа позволяют добиться результата за три встречи. А бывает, что приходит молодая девушка, но у нее результат виден только на десятый раз. У всех все индивидуально. Для нас главное – результат.

У многих женщин есть страх, что во время массажа растянется кожа. Европейский массаж делается на тальке. Наш массаж – более глубокий, и мы делаем его с органическими маслами холодного отжима. Рука мастера настолько быстро скользит, что кожа не успевает растянуться.

Техника точечного японского массажа абсолютно безвредная и не растягивает кожу. Часто спрашивают: "Если я сделаю массаж с результатом на год, то через год лицо упадет?" Хочу успокоить женщин: лицо никуда не упадет, оно будет на месте, просто после 8-12 месяцев лицо физиологически начнет опять стареть.

Этот массаж, как фитнес, если поддерживать каждый месяц, то результат будет все лучше и лучше.

Многие опасаются, что после массажа на лице может появиться угревая сыпь. Женщины связывают это с маслами, которые якобы забивают поры. Да, бывает такое, что массаж провоцирует угревую сыпь. Но это связано больше с зашлакованностью организма и застоями, а лицо - это тоже лимфатический орган. Когда мы начинаем делать массаж, организм начинает самоочищаться. Мы всегда советуем пить воду, так как продукт распада после массажа должен выйти через естественные пути – через мочу и кал. Если мало пить, то все полезет через поры.

Я советую женщинам, у которых зашлакован организм, и склонным к угревой сыпи, сначала пройти программу детокс-очищения, а затем прийти на массаж и соблюдать питьевой режим.

Массаж очень хорошо влияет на тело в целом. С его помощью очищается лимфатическая система, организм начинает реагировать, заново работать, происходит мощное обновление и кровоснабжение организма. Кровь за собой несет очень много кислорода, организм насыщается им.

С помощью массажа можно вылечить очень много заболеваний и поставить человека на ноги. Массажем можно смоделировать тело и решить какие-то проблемы. К примеру, у новорожденных. Самое главное в массаже – это то, как его делают. Главное – не навредить.

Не только лицо!

Мы работаем не только с лицом, но делаем массаж тела, ног, стоп. У нас есть уникальная методика «4 в 1», когда мы работаем локально – живот-бока, ноги-бедра, руки-грудь. Наша техника позволяет смоделировать тело – сузить талию путем сжимания ребер,  также с ног мы постепенно поднимаем все в попу, а подкожный жир с рук "перегоняем" в грудь, тем самым ее увеличиваем.

Для массажа рук и груди есть некоторые противопоказания, поэтому перед тем, как идти на такой массаж, очень важно проконсультироваться у специалиста. Этот массаж, конечно, болезненный, его нужно делать через день, но эффект заметен с первого раза.

Очень популярен массаж стоп, лечение вальгуса, плоскостопия – как у взрослых, так и у детей. Мы не говорим, что мы можем вылечить полностью, но мы можем снять симптоматику, убрать болевые ощущения и отеки. За счет этого стопа тоже приходит в норму.

На массаж лица к нам приходят и совсем молоденькие девушки. В 20-21 год они хотят убрать щеки, сделать скулы, как у знаменитостей, к примеру, как у Анджелины Джоли. Мы это делаем. Когда работаешь с молодым лицом, это происходит очень быстро. Были такие девочки, которые готовились к фотосъемкам и им нужен был яркий типаж с высокими скулами. Мы убирали щеки и уменьшали лицо. Была даже 15-летняя девушка, которая хотела убрать именно скулы.

Я бы советовала женщинам проходить курс массажа лица в 27 лет для того, чтобы сохранить каркас. Особенно, когда девушка беременеет, поправляется, резко сбрасывает вес, лицо худеет... Именно массажем мы можем это все убрать. Это абсолютно безвредно и для беременных, и для кормящих. А есть и очень возрастные клиентки. Ко мне ходит 83-летняя женщина, которой не все равно, как она выглядит в таком преклонном возрасте.

Тем, кому за 60

Если женщина ничего не делала и ей уже за 60? Эффект будет! Наоборот, когда лицо «чистое» - без уколов и прочих вмешательств, работать с таким лицом - одно удовольствие.

Очень часто бывает, что приходят женщины, которые отрицают какое-либо вмешательство, особенно замалчивают про уколы. Но наши руки и глаза все чувствуют и видят. Мы задаем вопросы, но клиентка говорит: "Нет, я не ставила нити. Нет, я не делала уколы". Мы деликатно промолчим, потому что это не наше дело. Но мы-то знаем, мы-то чувствуем.

Мы для чего задаем эти вопросы? Чтобы подойти индивидуально. Потому что если стоят нити или были уколы, естественно, техника массажа меняется. Уколы приводят к появление рубцовой ткани, которая имеет свойство разрастаться. Поэтому через несколько лет лицо становится бугристым и мясистым. И именно из-за этого появляется одутловатость лица. Женщина выглядит отекшей. Это и есть последствия  уколов. Другие последствия – нагрузка на иные мышцы, на которых появляются другие морщины.

К сожалению, в наших клиниках часто не говорят о последствиях. А в Японии об этом говорят сразу.

О секретах японских женщин

Очень часто женщины хотят мгновенного эффекта красоты. Нашим женщинам результат нужен сразу. Пришли, заплатили, получили результат и пошли. Именно сейчас стали красивой, а что будет дальше? Какие могут быть последствия у этого вмешательства – никто не задумывается.

Японские женщины к своей красоте подходят очень фундаментально. Они умеют не торопиться. Для них важно предотвратить старость, а не менять то, что уже произошло.

Японские девушки очень рано начинают за собой ухаживать. Это им прививают мамы и бабушки. Когда я вышла замуж за японца (мне был 21 год), моя свекровь научила меня правильно умываться, наносить крем и ухаживать за кожей. Я ей очень благодарна. Сейчас стараюсь свои знания передать собственной дочери.

Подростком я вставала, умывала лицо водой, об использовании каких-то специальных пенок, масок и речи не шло. У моей мамы был крем «Балет», а мы мыли голову шампунем «Кря-кря». Когда я уехала в Японию, моим первым культурным шоком было то, как ухаживают японки за своей кожей. Они трепетно относятся к своим волосам, моя свекровь этому уделяла очень много времени. Мне говорила, что я совсем не расчесываю волосы ( а это - залог их блеска!).

Нужно очень трепетно относиться к собственной красоте. Это и есть любовь к себе.

В Японии я увидела отношение мужчины к женщине. Японки в субботу и воскресенье – в спа и бане, мужья заняты детьми. Весь секрет в том, что женщины очень любят себя. Они встают рано, чтобы целый час посвятить своему телу, волосам, лицу. Вечером – целый ритуал. После домашних дел перед сном они садятся перед зеркалом: кремы, маски, самомассаж. И вот она вся такая ухоженная ложится спать.

Эта любовь к себе отражается и на мужчине. Когда японский мужчина видит, что его женщина себя любит, он относится к ней так же трепетно, как и она относится с трепетом к себе. В этом и заключается весь секрет. Вся красота женщины - в ее любви к себе. Все, как всегда, просто.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий