Известные казахстанки
и их бьюти-программы
на осень

Автор: Романова Мария
1995 0 Уход за собой
Каждая смена сезона – испытание для организма, в частности для кожи и волос. А выглядеть ухоженной хочется вне зависимости от времени года. Три девушки, работающие в бьюти-индустрии, поделились, каких результатов им удается достичь в борьбе за собственную красоту.

Анна Тустикбаева

Основательница бьюти-блога beautyfiles.kz

Для лица

В межсезонье я обязательно добавляю в свой уход масла - под сыворотку использую Daily Reviving concentrate от Kiehl’s. Оно дневное, но я люблю его наносить и на ночь - эффект тот же: кожа гладкая, увлажненная и сияет. Также в уходе за лицом я начинаю строже придерживаться многоступенчатого подхода: утром - лавандовый тоник Green Era, эссенция Iris Extract Activating Treatment Essence, масло, сыворотка NUXE Merveillance, восстанавливающий крем-флюид Green Era Aphrodite. На ночь - тоник и плотный питательный ночной крем  Serum Vegetal от Yves Rocher после двойного умывания (сначала гидрофильным маслом от Mi&Ko «Лимон и имбирь», потом пенкой или гелем). Крем под глаза -  Skinovage Sensational Eyes от BABOR. И обязательно в каждой сумке у меня лежит бальзам для губ.

Для волос

Если говорить об уходе за волосами, то я ужасно не люблю всякие бальзамы и маски, которые надо наносить после мытья и ждать какое-то время, чтобы впитались. Пользуюсь несмываемым маслом Macadamia healing oil treatment. Оно крутое, я заметила эффект уже после первого применения, оно питает волосы, делает их блестящими и гладкими, но не жирнит. В качестве более серьезного ухода наношу натуральное кокосовое масло по всей длине волос и на кожу головы и хожу так несколько часов. А в идеале надо нанести перед сном и утром смыть - это заметно восстанавливает волосы и снижает статический эффект в зимний период.

Для тела

В уходе за телом тоже не люблю заморачиваться. После летнего периода и в холода вообще важно постоянно отшелушивать кожу. Здесь хорошо работает пилинг-варежка для тела «Шелковица», я такого эффекта не видела даже от сухого массажа щеткой! Ею надо пользоваться раз в десять дней, кожа после нее идеальная - обновленная, гладкая и очень хорошо впитывает уход. На влажное тело еще в душе наношу сухое масло NUXE Prodigieuse, так оно работает намного эффективнее.

Кожу ступней быстро лечит и восстанавливает крем JUST pedi cream, он быстро впитывается, не оставляет жирной пленки (что важно), но при этом лечит мельчайшие трещинки. И еще у него запах классный - можжевельник, эвкалипт, как я люблю.

Осенью важно больше внимания уделять сну, тренировкам и не забывать про витамины - как минимум принимать омега-3. Так мне удается без проблем пережить наступление холодов, а потом и заморозков.

Галина Гольдберг

Beauty-редактор журнала ELLE Kazakhstan


Для лица
Щетка Luna Mini 2 от Foreo, с помощью которой следует умываться своим привычным клинсером дважды в день. Она необходима всем, кто старше 25, живет в большом городе и ленится регулярно практиковать фейс-фитнес. Потому что эта щетка не просто очищает поверхность кожи, но и вычищает с помощью ультразвука более глубокие слои дермы и поры.

Биочистка от "Биобьюти". Невзрачный на первый взгляд бело-серый порошок, придуманный в конце 80-х годов XX века новосибирскими химиками с закрытого оборонного завода. С помощью обычной воды из-под крана он превращается в йогуртообразную смесь, которую нужно нанести на кожу и оставить на 40-50 секунд. Потом смыть, и будет вам счастье! В виде здорового румянца, фарфоровой матовости кожи, мгновенного, глубокого проникновения любых уходовых средств в кожу лица. Дело в том, что биочистка - лучший известный мне детокс для лица в домашних условиях.
     
Ампулы красоты для лица, шеи, зоны декольте Triple Booster Fluid от Babor. Не по одной, как мы это практикуем в обычное время, чтобы получить WOW-эффект для красной дорожки. А курсом 10 дней - перед сном на очищенную кожу. Потому что это больше, чем бустер. Это, скорее, сыворотка с опциями бустера. А значит, и морщины разгладит, и сделает кожу более упругой, и напитает клетки всем необходимым коже в межсезонье. Чтобы проснувшись, вы с удовольствием посмотрели на свое отражение в зеркале. 

Термальная вода "Бретань" с гиалуроновой кислотой от российского бренда Kora. Потому что гиалуронка и потому что профессионально увлажняет кожу в любой момент времени. Причем не портя макияж. 


Для волос
В межсезонье я всегда покупаю твердый шампунь для жирных волос "Грейпфрут" от Green Era. И это при том, что у меня сухие волосы. Делаю 
это намеренно, чтобы не мыть голову каждый день. Потому что шапки, капюшоны, резкая смена температур стимулируют активную выработку себума (кожного сала). В итоге  волосы остаются чистыми до 3-4 дней, никакого ощущения сухости даже на кончиках, наоборот, волосы становятся более пластичными, приятно поскрипывают после мытья. Кстати, органический состав средства точно понравится сторонницам экомировоззрения.  

После шампуня наношу на волосы восстанавливающий кондиционер Renewing Conditioning Treatment из серии Natural Tech от Davines для всех типов волос и кожи головы. Всего на 2-3 минуты. По всей длине. Потому что именно этот кондиционер обогащает клетки волос питательными веществами, порядком уничтоженными активным летним солнцем. Средство не утяжеляет волосы, придает им блеск и мягкость. Еще с помощью Renewing Conditioning Treatment легко распутывать волосы после вечерней укладки, прически, начеса. Просто нанесите его на влажные волосы в качестве предварительного ухода, смойте, расчешите волосы и только потом используйте шампунь. Это поможет не сломать волосы. 

Еще одна обязательная составляющая моей осенней косметички - расческа-детанглер от ikoo. Потому что она деликатно, не повреждая, прочесывает спутанные резкими порывами ветра волосы и стимулирует работу вегетативной нервной системы. Как результат: циркуляция крови улучшается, головная боль отступает и питание луковиц волос усиливается. Волосы растут быстрее и выглядят здоровыми. 

Для тела
Благодаря загару, который остался после летнего солнца, к осени на теле скапливается большое количество мертвых клеток. Именно они не дают коже полноценно дышать и впитывать полезные вещества, которые содержат средства по уходу. В итоге тело покрывается белым налетом, приобретает нездоровый сероватый оттенок, сигнализирует о проблеме ощущением стянутости. Что делать? Начать регулярно (раз в 2-3 дня) использовать скраб для тела. 
В этом году мой выбор - кофейный скраб «Таки Одесский» от Duska. Основа скраба органическая - считайте, негативное воздействие химических элементов сведено к минимуму. И он так активно пахнет не то пирожным, не то конфетами, что после душа выходишь в полной уверенности - съела любимый десерт.

Очистили кожу? Теперь самое время для увлажняющего лосьона для тела Lait Corps Hydratant от A-Derma. Чтобы никакого вам белого налета и ощущения сухости. Наношу лосьон на кожу сразу после душа. Можно не ждать долго, пока он впитается, а начинать сразу одеваться. Кожа «съедает» Lait Corps Hydratant за минуту. Зато эффект увлажненности и нежная мягкость при тактильном контакте остаются с вами на 7-9 часов. Применять курсом 10-15 дней, дважды в сутки или пользоваться в холодное время года нон-стоп. 

Завершающий шаг - ароматизированный спрей для тела NUXE SUN от Nuxe. Это чтобы ментально оставаться на солнечной волне релакса, потому что пахнет он отпуском в Тае. И никакая осенняя меланхолия к вам и близко не подойдет!    


 

Алена Алферова

Директор по маркетингу и продажам Almaty Pop-Up Store

С наступлением осени еще больше хочется ухаживать за собой. Несмотря на то что в нашем регионе в это время года обилие фруктов и овощей, кожа сразу реагирует на смену сезона. Лично у меня она становится сухой, очень сухой, не столько лицо, сколько тело.

Для лица

Кожа лица также требует постоянного увлажнения. Мой must have - крем Avene Tolerance. В составе есть физиосовместимые компоненты, которые, собственно, и имитируют компоненты кожи. Очень тонкая текстура, способствующая моментальному впитыванию и увлажнению.

Для губ

Ветер в Алматы, безусловно, не такой, как в Астане, но и губам нужен особый уход. Здесь мне на помощь приходит Wow lips - сахарный скраб от Mr. Scrubber, который не только нежно отшелушивает ороговевшие участки, но и прекрасно увлажняет губы.

Для тела

Недавнее открытие - увлажняющий лосьон Moisturizing Body Lotion от A-DERMA - у лосьона нежная, шелковистая текстура, которая легко ложится на кожу и моментально делает ее мягкой, нет ощущения липкости, и он очень приятно пахнет. Содержит уникальный экстракт побегов овса Реальба® - он не только смягчает и успокаивает, но и восстанавливает кожу.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий