Итоги года: 9 главных beauty-моментов

Автор: Comode
1688 0
Самые яркие тенденции, звездные трендсеттеры, популярные средства и новые лица. Что нужно знать о красоте в 2016-м.

Алиша Киз против макияжа

В этом году певица в одиночку объявила войну декоративной косметике и теперь везде, включая красные дорожки и музыкальные премии, появляется без грамма макияжа. Делает она это, по ее словам, потому, что больше не хочет прятать себя настоящую за слоями тонального крема и румян и подстраиваться под стандарты красоты, которые навязывают женщинам. 

Темные губы

Красная помада в 2016-м уступила место глубоким темным оттенкам - бургунди, сливовому, черному. Темные губы стали главным вечерним трендом в макияже, на Балу Института костюма в таком образе была каждая вторая знаменитость. На мировых подиумах - та же история.  

Блеск

На веках, на губах, на скулах, в волосах. Блеск вывели в тренды Burberry, Atelier Versace, Fendi, использовавшие его в макияже моделей на своих показах, Marc Jacobs Beauty и YSL и их новая косметика с эффектом сияния, и, конечно, легендарный визажист Пэт Макграт со своей коллекций блестящих пигментов, раскупленной за 48 часов. 

Cover Boy вместо Cover Girl

В этом году лицом популярного американского косметического бренда CoverGirl, который в разное время представляли Кэти Перри, Рианна, Дрю Бэрримор, Пинк, София Вергара и Тейлор Свифт, впервые стал мужчина. Новый амбассадор марки - 17-летний визажист-самоучка Джеймс Чарльз, он добился известности благодаря своим бьюти-блогам в Инстаграме и на YouTube. 

Меховой маникюр

Главный бьюти-сюрприз от стилистов Нью-Йоркской недели моды. Зачем нам нужен маникюр с искусственным мехом, куда его носить кроме Хэллоуина, реально ли есть, умываться и одеваться с такими ногтями - непонятно. Но на подиуме это выглядело круто. 

Наборы помад от Кайли

Младшая из сестер Кардашьян-Дженнер в этом году укрепила свой статус трендсеттера в мире макияжа. За коллекцией матовых помад от Кайли Дженнер последовал набор блесков для губ и мгновенно стал хитом. Его массово скупают бьютиголики в разных странах мира - все хотят губы как у Кайли.

 

Лак-спрей для ногтей

Его выпустила компания Nails Inc, решившая совершить революцию в нейл-индустрии. Чудо-лак в баллончиках, кторый высыхает за считанные секунды и легко стирается с кожи, появился в продаже Великобритании в конце 2015-го, а до других стран добрался в этом году. 

Самая красивая помада

Так называли помаду-желе китайского бренда Kailijumei с цветами и блестками внутри. При нанесении на губы прозрачный гель меняет цвет, и его интенсивность зависит от температуры вашей кожи. От желающих купить новинку не было отбоя, чтобы заполучить желейную помаду в свою коллекцию косметики, люди записывались в огромные виртуальные очереди. 

Сияющая кожа

2015-й был годом контуринга, а в 2016-м его сместили с пьедестала стробинг и "макияж без макияжа". В моде - естественность, свежая сияющая кожа. Больше внимания уделяется уходу. 


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий