Интимные стрижки: зайчик или бразильская полоска?

#Уход за собой

В Казахстане интерес к бикини-дизайну появился относительно недавно, но на Западе у представительниц прекрасного пола он пользуется популярностью уже больше 50 лет. Бикини-дизайн – это интимная стрижка, зачастую оригинальная, призванная украсить лобок, чтобы доставить эстетическую радость его хозяйке и ее партнеру.

Первый этап, предшествующий интимной процедуре, – выбор рисунка. Многочисленные салоны красоты предлагают всевозможные графические изображения или фото готовых работ, полистав которые, можно сделать свой выбор. Казалось бы, область паха – не место для полета творческой мысли, но это далеко не так. Так же, как и при выборе наряда или прически, здесь необходимо знать некоторые хитрости, детали, которые помогут избежать неприятных моментов в дальнейшем.

Люди все разные – что подходит крупным женщинам, не всегда подойдет хрупким барышням. Мастера бикини-дизайна рекомендуют рисунки в каждом случае индивидуально: полненьким дамам – изящные стебельки, змейки, худеньким – более крупные детали. Кроме этого берется во внимание ширина бедер: обладательницам узких бедер советуют рисунки с широким основанием и небольшой верхушкой, тогда как при широких бедрах – рисунок противоположной формы. Кроме того, учитываются пожелания клиентки и новые направления моды.

Гвоздь сезона этим летом – восточные мотивы (различные символы, иероглифы) и истинно женская тематика – листочки, цветочки, стебельки. Во все времена не теряет своей актуальности так называемая классика – бразильская полоска на лобке. С каждым годом становится все более актуальной темой окрашивание волос в области бикини. Как правило, при окрашивании применяются краски на натуральной основе, более щадящие и не вызывающие раздражения в чувствительной паховой области.

Мастера могут предложить татуаж, когда к "прическе" подрисовывают некоторые элементы или делают отдельный рисунок – яркий и оригинальный. В последнее время очень модно мехенди – рисунок хной. Затронула эта мода и зону бикини. Рисунки хной хороши тем, что со временем смываются (а не остаются навсегда, как татуировка), но при этом они довольно стойкие, не расплываются, не меняют цвет.

Самый гламурный способ приведения паховой зоны в "надлежащий вид" – украшение лобка перышками, стразами, блестками. Однако такой рисунок недолговечен, так как смоется первым же душем. Но если вы желаете удивить мужчину, освежить угасающие чувства, обязательно поэкспериментируйте с различными блестками, цветными перышками и стразами. Для настроения!

Выбор рисунка сделан, что же является следующим этапом? Перед тем как приступить к процедуре эпиляции в зоне бикини, необходимо получить квалифицированную консультацию у врача-трихолога (как правило, в хороших салонах такие специалисты работают прямо на месте). После того как специалист произведет осмотр (учитываются цвет волос, жесткость, толщина), подбирается оптимальный способ эпиляции.

Кожа в интимной зоне чувствительна к различным раздражителям и может получить заражение, поэтому обратите внимание, чтобы мастера по депиляции были в перчатках. После бикини-дизайна мастер должен обработать пах увлажняющим, заживляющим или смягчающим кремом. Грамотный мастер даст рекомендации относительно последующего ухода за эпилированной зоной в домашних условиях. Сразу после бикини-дизайна следует воздержаться от посещения солярия и проследить, чтобы на область бикини не попадали прямые солнечные лучи во избежание покраснения и раздражения.

#эпиляция, #интимные стрижки, #бикини-дизайн

Загрузка...