Интимная гигиена:
5 самых распространенных ошибок

Автор: Comode
2032 0
Столь деликатные вопросы часто замалчиваются даже между самыми близкими подругами. Но говорить об этом важно. Потому что правильный интимный уход – это, прежде всего, залог женского здоровья.
  1. Выбор неподходящего нижнего белья

Стоит выбирать удобные трусики (к примеру, классические слипы), которые плотно прилегают к телу и изготовлены из натуральных материалов (они лучше пропускают воздух и препятствуют возникновению «парникового эффекта»). Как известно, большинство гинекологов не рекомендуют часто носить стринги. И для этого есть немало серьезных причин – после ежедневной носки в паху может появится раздражение или развиться цистит.

  1. Неправильное использование средств для гигиены во время менструации

Теплая влажная среда в интимной зоне в этот период может стать дополнительным источником для развития разного рода инфекций. Именно поэтому специалисты рекомендуют не экономить на прокладках и тампонах и менять их каждые два часа и после каждого посещения туалетной комнаты.

  1. Постоянное использование ежедневных гигиенических прокладок

Их тоже следует менять чаще – раз в 4-5 часов. И если на это нет особых причин, не стоит пользоваться гигиеническими прокладками ежедневно. В норме выделения у женщин не требуют использования прокладок. А если такая необходимость возникла – стоит проконсультироваться с врачом-гинекологом.

  1. Слишком интенсивный процесс подмывания

В случае с уходом за деликатными зонами чистота – не всегда залог здоровья. Если переусердствовать, можно смыть защитный бактериальный слой, который предохраняет от попадания в организм различных инфекций. Также при тщательном "вымывании" интимной зоны кислотная среда может стать щелочной, что способно привести к развитию дисбактериоза или молочницы.

  1. Неправильный выбор средства для интимной гигиены

Обычные мыло и гель для душа, которыми мы пользуемся ежедневно, имеют высокий уровень pH и именно поэтому они нарушают кислотно-щелочной баланс в деликатных зонах. Это может не только вызвать сухость и раздражение, но и привести к развитию бактериальных инфекций.

Щелочные средства также нарушают кислотность влагалищной среды, что, в свою очередь, способствует гибели полезной микрофлоры. А это уже идеальные условия для развития патогенной флоры. Именно поэтому гинекологи рекомендуют использовать специальные средства для интимной гигиены – это своеобразная профилактика многих проблем со здоровьем.

Lactacyd – нежная очищающая эмульсия, специально предназначенная для ежедневной женской гигиены.

В средстве содержатся натуральные компоненты, извлеченные из молока:

- молочная кислота, которая регулирует кислотность кожи, подавляет рост микроорганизмов, нейтрализует раздражающие (щелочные) соединения и устраняет зуд;

- молочная сыворотка, которая продлевает действие молочной кислоты, богата минералами и витаминами и обладает увлажняющими свойствами.

Благодаря мягкому моющему компоненту Lactacyd бережно очищает, не раздражая слизистую и не разрушая кислую среду естественной интимной микрофлоры. Регулярное использование этого средства препятствует появлению неприятного запаха, зуда, жжения, покраснений. Все продукты серии гипоаллергенны.

Специальное средство для интимной гигиены женщины Lactacyd рекомендовано гинекологами и приобрести его можно только в аптеках.

Подробную информацию ищите на сайте.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий