Готовимся к холодам: топ-10 ухаживающих масок для волос

#Уход за собой

Маски для волос защитят от вредного влияния осенних холодов, укрепят и сделают их более блестящими и шелковистыми, дадут необходимые питательные вещества. Редакция Comode предлагает простые и очень эффективные маски, которые вы сможете сделать сами.

Готовимся к холодам: 
топ-10 ухаживающих масок для волос

Маска для сухих волоc

Задача: напитать сухие волосы и кожу головы полезными веществами, чтобы предотвратить ломкость, расслаивание и выпадение. Наиболее полезные маски для сухих волос изготавливаются на основе масел.

  • Смешайте в равных пропорциях (по 2 ст. л.) оливковое и репейное (касторовое)  масла, подогрейте до температуры тела на водяной бане. Нанесите на кожу головы и всю длину волос, особо уделяя внимание кончикам. Держать маску можно до 3 часов.

Маска для жирных волос

Задача: снизить секрецию сальных желез кожи головы и убрать излишки сала с волос.

  • Разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос.

Увлажняющая маска для волос

Задача: обеспечить волосу питание, препятствуя ломкости и расслаиванию.

  • Налейте полстакана кефира, поставьте его на несколько минут в тарелочку с горячей водой, чтобы он слегка нагрелся, и распределите массу по всей длине ваших волос. После 30-40 минут  маску можно смывать.

Маска для секущихся волос

Задача: решить проблемы секущихся кончиков за счет питания и поддержания волосяной структуры в нормальном состоянии.

  • 1/3 маленькой пачки дрожжей залейте 100 гр. чуть теплого молока, добавьте чайную ложку меда и поставьте бродить на 25 минут, потом дрожжи в смеси тщательно разомните до состояния кашицы и нанесите на все волосы на 15 минут, потом еще раз, не смывая основной состав, но только на секущиеся кончики, еще на 15 минут. Курс - 5 масок через день.

Маска для блеска волос

Задача: придать вашим волосам самый волшебный блеск, о котором вы всегда мечтали.

  • Соединить 1 стакан натурального светлого пива и 1 ч.л. оливкового масла. Нанести смесь на волосы на один час. Втирать смесь не нужно, просто намочите голову и через указанное время смойте.

Маска для объема волос

Задача: придать прическе недостающий объем, способствуя укреплению и густоте волос.

  • Смешайте 2 ст. л. жидкого меда (если мед у вас засахарился, то растопите его на водяной бане), 1 ст. л. касторового масла и столько же молотой корицы. Маску для объема волос нанесите на волосы перед мытьем примерно на 40 минут, после чего смойте.

Маска для роста волос

Задача: напитать волосы полезными веществами, стимулировать роста волос.

  • Залейте небольшое количество горчицы горячей водой, добавьте немного растительного масла, 1 желток, немного сахара, хорошо размешайте, а затем вотрите смесь в корни волос. Горчичная маска особенно хороша для быстрого роста жирных волос, ведь она снижает количество сальных выделений, а вот для сухих волос ее следует использовать с осторожностью, во всяком случае, не наносить на кончики. Кроме того, рост волос с помощью горчицы подходит не всем, поэтому перед первым нанесением маски стоит провести пробу на аллергическую реакцию.

Маска от выпадения волос

Задача: бороться с выпадением волос.

  • Натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можете чуть изменить рецепт этой домашней маски и добавить к ней в пропорции один к одному натуральный йогурт.

Маска для окрашенных волос

Задача: ухаживать за окрашенными волосами.

Сварить обычную рисовую кашу на сливках (чем жирнее, тем лучше). Далее, ее нужно растереть, чтобы масса получилась максимально однородной. Для этого лучше воспользоваться блендером, или же обычной мялкой. В готовую массу (примерно 2-3 ст. л.) добавьте 1 ст. л. глицерина и нанесите на волосы по всей длине. Наденьте шапочку для душа и подержите около часа. Затем смойте.

Маска от перхоти с коньяком

Задача: избавиться от неприятного зуда и в качестве бонуса получить здоровый блеск волос.

  • Взбейте два желтка, добавьте к ним по 2 ст. л. сметаны, меда и коньяка, перемешайте. Нанесите на волосы и кожу головы, покройте ее полиэтиленовым пакетом и теплым шарфом сверху. Через 1-1,5 смойте маску теплой водой, при необходимости вымойте волосы шампунем. Если коньяк для вас дорог, можете использовать хорошего качества перцовую настойку.
#маски для волос #уход за волосами #увлажнение волос #рецепты от перхоти #блестящие волосы

Загрузка...