Естественный макияж:
7 лучших видеоуроков

Автор: Зарина Измайлова
9406 0 Уход за собой
Натуральный макияж – особенный жанр. Он не про самовыражение, а, скорее, про то, как сделать лицо более привлекательным за счет маскировки всего, что требуется скрыть, и акцентирования привлекательных черт лица. Comode собрал лучшие видеорекомендации, как сделать макияж в стиле nude.

1. Выравниваем тон

Тональную основу, как и любое средство по уходу, нужно подбирать исходя из типа кожи, ее состояния и потребностей. В последнее время наблюдается тенденция к облегчению текстур. Чтобы маскировочная способность оставалась на уровне, в формулу добавляют больше пигментов. Поэтому совсем легкие флюиды и вуали приближают кожу к совершенству ничуть не хуже, чем некогда плотные компактные кремы. При создании естественного макияжа самое главное – не переборщить с тоном и тщательно растушевать границы по линии роста волос и у челюсти, а также вокруг крыльев носа.

2. Маскируем несовершенства

Визажист Chanel Зои Тейлор показывает быстрый макияж, который вполне можно сделать каждодневным. Нам нравится, что тональные и маскирующие средства используются только там, где необходимо. (Ох уж эта манера некоторых блогеров размазывать консилер от глаз до подбородка!) Быстрый макияж выполнен кремовыми текстурами — их действительно можно нанести и растушевать за несколько секунд. В вашем арсенале должно быть два консилера. Один предназначен для области вокруг глаз. Он чуть светлее тональной основы и подбирается в зависимости от цвета "синяков". Второй, более плотный, корректор нужен для маскировки прыщиков, постакне, пигментации, синяков, родинок. Он, как и тональная основа, должен сочетаться с цветом кожи.

Советуем не только взять это видео на вооружение, но и показать его своим подругам и младшим родственницам, которые только учатся краситься.

3. Добавляем сияния

Высветляющие средства незаменимы, когда нужно придать коже отдохнувший вид или скорректировать черты лица. В первом случае удобно добавить каплю хайлайтера в тональную основу. Во втором – нанести поверх тона на определенные участки лица. Если растушевать хайлайтер на скулах, они зрительно станут выше. Немного под бровь и во внутренние уголки глаз – и взгляд станет открытым и отдохнувшим. Добавить губам объема проще простого, если нанести хайлайтер на «птичку» верхней губы. Круглое лицо вытянется за счет высветления центра лба, передней поверхности спинки носа и центра подбородка.

4. Расставляем акценты. Глаза

Для естественного макияжа не обязательно использование теней. Однако девушкам с нависающими веками или широко расставленными глазами не обойтись без темных оттенков: ореховый, тауп, молочный шоколад. А если глаза глубоко или близко посажены, пригодится светлая гамма: айвори, персиковый, бисквитный. Обладательницам светлых глаз и/или ресниц верхнее веко можно выделить с помощью черного или коричневого карандаша. Для натурального эффекта лучше немного приподнять веко и проставить точки вдоль ресничного контура прямо на слизистой. 

5. Губы

При создании "обнаженного" лица главное, чтобы на губах был заметен цвет, а не слой средства. Для этого подойдет оттеночный бальзам или маркер. Такого же эффекта можно добиться, накрасив губы матовой помадой и через несколько минут стерев ее: оттенок будет заметен, а косметика – нет.

6. Для азиатского типа лица

Техника азиатского макияжа обусловлена не только особенным строением лица моделей, но и локальными трендами: любовью к идеальной коже, тщательным растушевкам и странным для европейца лайфхакам (затемнению нижнего века, которое имитирует синяки под глазами, например). Японские и корейские визажисты наносят все средства порхающими движениями — времени тратится больше, зато средства точно успевают слиться с кожей. Макияж в этом тьюториале, на наш взгляд, универсален: в нем можно подсмотреть техники нанесения тональных средств, которые подойдут для любого лица, и особенности работы с азиатским разрезом глаз.

7. Для смуглой кожи

Наиболее выраженный макияж в нашей подборке. Он подойдет и просто для смуглой кожи, если хочется добавить ей лоска. Визажист Тени Паносян любит делать качественный тон, при этом ей удается не перегибать палку и не замыливать текстуру собственной кожи — этому стоит поучиться. Да, если вы всегда боялись бронзеров и считали их привилегией загорелых, Тени способна в этом разубедить — готовый образ у нее выходит идеальным и без всяких грязно-оранжевых пятен, с которым часто ассоциируются бронзеры.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий