Есть вопрос: Сколько стоит красота?

Автор: Zhibek
3596 11 Уход за собой
Почему мы никогда не расстаемся с косметикой? Почему всегда носим ее в сумочке и заполняем полки в спальне и ванной различными средствами по уходу за собой? Почему мы вечно застреваем в магазинах косметики и постоянно торопимся в салоны красоты? Потому что красота для нас, прекрасной половины человечества - превыше всего. Интересно, какова же цена привлекательной внешности?

Знакомьтесь! Это Асель, 25 лет. Она является специалистом по обслуживанию физических и юридических лиц в "Цесна банке". Сегодня Асель рассказала мне о том, во сколько современной девушке обходится красота и уход за собой.

"Так как я работаю в банке, у меня особые требования к своему внешнему виду, как личные, так и профессиональные. Поскольку по долгу службы я нахожусь в непрерывном контакте с клиентами, можно сказать, что в какой-то мере, меня воспринимают как лицо банка."

"Мой рабочий день начинается в 09.00 утра и заканчивается в 20.00. Мои сборы перед работой занимают полтора часа.  Я дорожу каждой своей минутой, экономия времени для меня много значит. Именно поэтому я предпочитаю получать определенные услуги в салонах красоты. Салон красоты для меня - это не только качественная и профессиональная работа мастеров, но и существенная экономия моего драгоценного времени: маникюр,педикюр, стрижку, эпиляцию трех зон моего тела и коррекцию бровей я получаю раз в месяц, но при этом экономлю массу своего времени."

"К своему мастеру по волосам я обращаюсь уже третий год. Мой салон находится в "золотом" квадрате города, в 15 минутах езды от моего дома. Местоположение салона играет важную роль в его выборе. Я люблю комплексное обслуживание. В том же салоне я делаю коррекцию бровей и восковую эпиляцию. Я предпочитаю именно этот вид эпиляции, так как он наименее аллергичен. Стрижка обходится мне в 2500 тенге, коррекция бровей - в 1000 тенге, а эпиляция - в 6500 тенге. В общем, в этом салоне я оставляю 10 000 тенге в месяц. Ногтевые услуги я получаю в другом салоне красоты, которой находится в 20 минутах езды от моего дома в мкр. Самал. Причина выбора этого салона кроется не только в квалифицированности мастера, но и в доступной цене. Я предпочитаю гель-лак. Цена гелевого покрытия в городе варьируется от 2500 тенге отдельно за руки и за ноги, без учета стоимости маникюра и педикюра. Я же получаю полный комплекс ногтевых услуг с гелевым покрытием за 5000 тенге. В итоге, общая стоимость ногтевого сервиса сотавляет 15 000 тенге в месяц."

"Раз в неделю, в воскресенье вечером, я позволяю себе роскошь устраивать вечер СПА в своей ванной комнате. Я запираюсь там на 2,5 часа. Делаю глиняное обертывание, затем скрабирование всего тела. В  конце я принимаю ванну с аромамаслами и пеной. Затем наношу увлажняющий детский крем. Необходимые средства я покупаю раз в месяц. Я предпочитаю обычную белую глину, продающуюся в любой аптеке, и домашний фруктовый скраб, купленный "с рук". Аромамасла я покупаю раз в 3 месяца в фирменном магазине L'Occitane. Пену и увлажняющий крем я выбираю от Johnson's Baby. Это детcкая линия косметики, которая является гипоаллергенной и более или менее подходит для моей чувствительной кожи. Глина стоит 250 тенге за пачку, скраб - 550 тенге, пенка - 800 тенге, крем - 450 тенге. Шампунь и бальзам марки Gliss Kur обходятся мне в 1200 тенге. В итоге получается 3250 тенге + 2000 или 3000 тенге за продукцию L'Occitane, в зависимости от моего настроения."

"Я использую минимум декоративной косметики. В моей косметичке лежат только тональная основа, тушь и карандаш для глаз. Изредка я могу воспользоватся губной помадой. Но в основном, и на работу, и на отдых я делаю естественный макияж. Тональная основа от Bourjois обходится мне в 5 850 тенге, тушь от Maybelline - в 3500 тенге, карандаш для глаз той же марки - в 1800 тенге. Итог - 11 150 тенге."

"Раз в 2-3 месяца я балую себя качественным shopping-ом. В основном я посещаю "народные" бутики, такие как: Zara, Mango и Stradivarius. В одежде я предпочитаю стиль casual и классику (для работы). В среднем я могу потратить около 50 000 - 75 000 тенге для обновления своего гардероба."

Итак, подведем итог. Расходы Асель на средства и процедуры по уходу за собой составляют в среднем 31 500 тенге в месяц без учета похода по магазинам и приобретения одежды. Что ж, красота требует жертв, в том числе, и материальных. Ведь по мнению жительниц нашего мегаполиса, лучшее инвестирование денежных средств - это вклад в свою красоту.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 11
Shyn

красивая девочка, стильная. на последнем фото что? блестящие трусы?

Nyro4kaSadko

шортики)но в банк такие точно не поносишь)
а девочка хорошенькая, согласна с вами

Жаным

Милая девушка, ничего личного, но стрижка мне не нрава.

Zeezoo

просто не привычно у банковского работника видеть такую=)

Katya_lina

Быть красивой сегодня-дорого! Но быть ухоженной можно и тогда,когда денег нет совсем. Главное желание

dina-bukenbayeva

согласна

AssiyaKh

А я вот задумалась: я не знаю, какую именно должность занимает девушка, но если обычный менеджер, то на салоны и шоппинг у нее половина з/п уходит? :D Если честно, мне кажется дуростью столько денег спускать на это. Или это у меня просто совсем другие статьи расходов... Хотя с другой стороны, у Асель виден результат всех этих вложенных в себя денег - красивая, стильная, ухоженная. Не впустую, значит!

Камар

да девушка милая! ну рас столько тратить на себя, значит может себе позволить, хотя мне кажется важно ухоженность и самое главное здоровая кожа)))

4inara

мхм неплохо. красивая и ухоженна. я б не подумала что на фото банковский работник, фотограф..хотя опять стереотипы

dariya-botenbaeva

Приятная девушка К сожалению меня такие красивые девушки в Цесне не обслуживают))))
Да, уход за собой дорого стоит. Но когда ты молода и не замужем, то почему бы и нет.

aidyn

Аселя молодец)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий