Дружить с головой: модные тенденции причесок осень-зима 2018/19

#Уход за собой

Сезонная мода базируется на цикличных изменениях эпох, то есть тенденции прошлых десятилетий имеют особенность возвращаться и сменять друг друга. Так что не спешите выкидывать неактуальные вещи – они вам пригодятся лет через десять. Но вот прическам на голове придется провести апгрейд.

Цикличность связывает между собой все сегменты моды, а значит, стиль и контур одежды отражаются в формах стрижек. На цикличность, в свою очередь, может влиять экономическое положение в мире. К примеру, в кризисные времена мы возвращаемся в эпоху Коко Шанель – это практичные и экономные стрижки, не требующие частого поддержания. Как раз сейчас – именно такой момент. Что мы имеем?

Форма

Ежегодно стиль и направление причесок мало поддаются изменениям, в отличие от формы. Так, если в одном сезоне за основу взята форма круга, то в следующем силуэт отдает предпочтение квадрату, треугольнику или ромбу.

В грядущем сезоне актуальны натуральные формы стрижек:

Цвет

В окрашивании волос участвует вся палитра цветов, однако каждый сезон предлагает нам новый доминирующий оттенок.

Лето 2018 года прошло под знаком пастельных и натуральных оттенков в тоне волос. Сезон осень-зима предлагает уплотнить летние оттенки, сделать более мягкие переходы в движении цвета. Средняя наполненность цвета будет актуальна всем дамам: от легкого блонда до темного брюнета.

Если вам наскучила приверженность к спокойному ритму повседневных оттенков, модные дома предлагают более экстремальные стили в окрашивании.

Аниме-стиль – это яркие и неоновые оттенки волос, пришедшие к нам из Японии и Южной Кореи.

Фэшн – стиль, в котором есть авангардные детали, не вписывающиеся в общие рамки. К примеру – яркая прядь противоположного цвета на однотонном окрашивании. В основном применяется в сценических образах с целью создать модный акцент. Однако ничто не мешает перенести оригинальное окрашивание в повседневную жизнь.

Техники

Сезон осень-зима 2018/19 богат трендовыми техниками, помогающими создавать максимально натуральные эффекты на волосах.

Шатуш – это европейская техника окрашивания и самый мягкий способ создавать эффект выгоревших на солнце прядей волос. На заре своей истории техника имела логичное название – "игра солнечных лучиков". Одним из плюсов шатуша можно назвать отсутствие в окрашивании прикорневой части волос. Способ не требует регулярного поддержания, так что парикмахеру можно помахать ручкой примерно на полгода.

Балаяж – техника такого же почтенного возраста, как и шатуш. Способ нанесения был замысловатый и интересный: волосы окрашивались, будучи собранными в хвостики, а длина осветления хвостика регулировалась резинкой от корней до конца. Таким образом получали хаотично осветленные кончики. В настоящее время техника чаще выполняется с помощью прикорневого начеса, фольги или термобумаги.

При использовании техники балаяж вы можете не переживать за корни волос – в окрашивании они не участвуют. Как и шатуш, балаяж является долгоиграющим видом окрашивания.

Брондирование – самая трудоемкая техника наслоения цвета, напоминающая мелирование. Отличие состоит в том, что пряди волос окрашиваются одна над другой в тоне "браун" одной тональности, но с разной интенсивностью цвета. Разная насыщенность дает мягкую игру полутонов. В технике задействована вся гамма шоколадных оттенков. Если вы решились на шоколадные переливы в локонах, приготовьтесь к коррекции по мере отрастания корней волос.

Мелирование – трудно найти женщину, не знакомую с этой техникой. Сколько бы ни было новых течений в окрашивании, мелирование никак не сдает своих позиций и в нынешнее время. Причиной тому – практичность, бюджетность и надолго сохраняющийся презентабельный вид. Техника мелирования захватывает прикорневую зону волос и наносится с помощью фольги, коррекция понадобится по мере их отрастания.

Блочная техника – сравнительно молодая, для тех, кто любит выделяться из толпы и готов за это платить. Способ основан на окрашивании блоков волос полностью или выборочно в определенный цвет. Данным методом пользовались стилисты модных показов, чтобы придать экстравагантный и оригинальный вид моделям и подчеркнуть одежду. В обычной жизни блочные техники также возможны и незамедлительно выделят вас из толпы. Минус: окрашивание капризно и требует ежемесячного подержания формы и, соответственно, трат. Второй минус: на длинных локонах блоки могут потерять свой пикантный вид, но если вы готовы к экспериментам, то почему бы и нет.

Трафаретное окрашивание – подиумная техника, которую выполняют на прямые и гладко уложенные волосы. Для того чтобы рисунок трафарета мог просматриваться, стрижка должна быть выполнена с четким разделением линий. Техника прихотлива и в повседневной жизни требует регулярного ухода и поддержания формы. Исключением могут стать рисунок в полоску или леопардовый трафарет.

Стоимость техник зависит от сложности выполнения и сочетания цветов и варьируется от 7000 до 25 000 тг.

Несмотря на разнообразие ярких цветовых решений, главной тенденцией сезона осень-зима 2018/19 остается стремление к натуральным оттенкам и формам. Приятных вам преображений!

Автор: Анна Шеин

Благодарим эксперта Ольгу Добрынину,

хозяйку "Авторской студии красоты Ольги Добрыниной". 

#балаяж #мелирование #Мода-2018 #модные прически осень-зима 2018 #прически на каждый день #стиль анимэ #классические прически

Читайте больше


Загрузка...