Что добавить в ванну зимой

#Уход за собой

Несмотря на то что февраль – последний месяц зимы, он самый капризный. Морозы, снегопады, ветер. Легче всего пережить их, забравшись в горячую ванну. А вот что в нее добавить, чтобы было не только приятно, но и полезно, Comode расскажет подробно.

Что добавить в ванну зимой

Соль для ванны

Начнем с того, что отчаянные бьютиголики склонны делить прием ванны на утреннюю и вечернюю. Первая – более прохладная (30–32 °С). Лежать в ней следует 2-3 минуты, не больше. А в воду добавить средства, содержащие витамин С: он активизирует выработку гормонов, которые заряжают энергией.

Вечерняя ванна – горячая (36–40 °С). Помогает расслабиться и настроиться на спокойный, здоровый сон. В такой можно нежиться и 10, и 15 минут. Особенно, добавив в воду морскую соль. Высокое содержание микро- и макроэлементов в составе средства сделает кожу более эластичной, сильной, здоровой даже на первый взгляд. То, что нужно сухой, шелушащейся коже зимой.  

Эфирное масло

Применение эфирных масел для приготовления ванны – самый простой способ их использования. Теплая вода поможет коже впитать средство, а ароматный пар будет работать с дыхательными путями. Главное тут – не переборщить с маслом. Максимум 10 капель на ванну. Для начинающих аромапроцедуры – не более 6 капель. 

Нельзя добавлять эфирные масла, когда ванна еще только набирается. Или включать систему гидромассажа во время процедуры. Иначе летучая составляющая эфирного масла исчезнет за минуту. Добавьте масло непосредственно перед тем, как лечь в ванну.

В холодное время года обратите внимание на хвойные масла: кедр, пихту, можжевельник. Они еще и с навязчивым насморком помогут справиться. А вообще выбирать эфирное масло следует, доверившись своему обонянию. 
 


Пена для ванны

Две главные особенности пены для ванны "Лаванда" от L'Occitane, сделавшие ее бестселлером, – это знаменитый аромат и густая, пушистая, бархатистая пена. В такой особенно приятно расслабиться, если на улице опять снег. Потому что запах лаванды не только помогает выспаться, но и успокаивает нервы, быстро восстанавливает силы, окрашивает жизнь в радужные, счастливые цвета. 

Аптечные травы 

Пусть это будет смесь ромашки и зверобоя. Потому что они помогут избавиться от простуды и сезонных проблем с кожей. Добавляем отвар в горячую, но не более 43 °С воду и принимаем ванну не дольше 10 минут. Обеззараживает кожу и уменьшает раздражения.


 

Бомбочка 

Любимый формат детей и тех, кто обожает все нестандартное. Просто набираем ванну, бросаем в нее бомбочку и наслаждаемся: сначала шоу – вся поверхность воды превращается в настоящий гейзер, а потом и увлажняющими, успокаивающими, тонизирующими (какие вы выберете при покупке) опциями бомбочек для ванны.

Отвар имбиря или горчичный порошок

Если чувствуете, что заболеваете, но температура еще не поднялась, приготовьте себе противопростудную ванну. Есть два проверенных рецепта. Первый: с отваром имбиря. Для этого возьмите 100 г свежего корня имбиря, очистите его, нарежьте тонкими дольками и залейте двумя стаканами кипятка. Через 30 минут процедите и добавьте отвар в горячую ванну.

Рецепт второй: на литр воды 50–100 г горчичного порошка. Раствор добавьте в воду температурой 36–38 °С. Проведите в такой ванне минут пять и смело отправляйтесь в постель под теплое одеяло. С утра вам станет гораздо легче. 

#ванна #средства #эфирное масло #соль для ванны

Загрузка...