Чем занять себя на последних месяцах беременности

#Уход за собой

Начиная с тридцатой недели начинается ответственное время для подготовки к родам. Еще будущей маме важно понять, чем занять свой досуг в этот период, чтобы родить благополучно и чувствовать себя счастливой. Вспомните, чем вы давно мечтали заняться, но времени не хватало?

Чем занять себя
на последних месяцах беременности

Курсы по подготовке к родам

Всегда пугает неизвестность, особенно в такой ответственный период. Поэтому важно получить грамотные и понятные ответы на волнующие вопросы. И родительские школы помогут вам в этом. В основном, в курс для будущих родителей входят психологические, дыхательные и телесно-ориентированные тренинги, лекции о правильном питании, занятия в бассейне, гимнастика, просмотр документальных съемок родов. На занятиях вам расскажут, что ждет женщину во время и после родов, как взаимодействовать с медицинским персоналом в роддоме, как заботиться о новорожденном. С вами отработают различные техники расслабления, которые можно использовать во время схваток.

Кулинарные курсы

Лучшее занятие во время беременности – учеба. Возможно, что вы когда-то мечтали пойти на профессиональные кулинарные курсы, но всегда было некогда? Беременность – отличное время для начинаний, запишитесь на курсы, начните с основ приготовления блюд какой-то конкретной кухни. После этого вы сможете порадовать свою семью кулинарными изысками. Сейчас самое время пробовать, экспериментировать со вкусной едой, ведь после рождения малыша вам придется долгое время соблюдать строгую диету, чтобы не навредить здоровью ребенка.

Собрать сумку для роддома

На последнем месяце беременности в любой момент нужно быть готовой к началу родов. Как правило, врач определяет срок родов с точностью "плюс-минус" две недели. Соберите вещи заранее, чтобы не нервничать в последние минуты перед отъездом из дома. Приготовьте несколько отдельных пакетов, можно надписать их на тот случай, если собираться придется быстро. 

Первый пакет – вещи, которые надо взять в роддом для себя. Согласуйте список с вашим врачом и, по возможности, с женщинами, которые недавно рожали в том же учреждении.

Второй пакет – вещи для новорожденного, вещи для выписки малыша: комбинезончик, ползунки с кофточками, подгузники, теплые шапочки, конверт или одеяло с лентой.

Третий пакет – вещи, которые будут вам необходимы при выписке, обычная одежда, обувь по сезону.

Шопинг-терапия

Одно из самых больших удовольствий будущей мамы – покупка детского приданого. Конечно, существуют известные бабушкины стереотипы о том, что детское приданое покупают толь­ко тогда, когда ребенок родился. Но с точки зрения рациональности, кто и когда купит необходимые вещи, когда малыш родится? У будущей мамы, безусловно, найдутся определенные пожелания относительно покупок ( мебель, текстиль, гигиенические средства и так далее), к тому же такой процесс всегда доставляет массу удовольствия. Берите смело с собой интересного попутчика – супруга, маму, подругу и совершайте необходимые покупки.

Научиться вязать 

Другое традиционное развлечение будущих мам – сшить, связать или вы­шить что-то своими руками. Этому увле­чению во время беременности подверже­ны даже те женщины, которые никогда не держали в руках нитку с иголкой или вязальные спицы. Ведь беременность – отличное время, чтобы расширить диапазон своих уме­ний. Возьмите в руки одну из многочис­ленных книжек по рукоделию, выберите там наиболее трогающий вас экземпляр и начинайте творить. Вы знали, что вязаные но­сочки или пинетки для ребенка требуют определенного навыка вязания на пяти спи­цах? 

Чтение  литературы по  уходу за ребенком

Чтобы заранее подготовиться к появлению на свет малыша, нужно тщательно изучить вопрос об уходе за новорожденным. В этом будущим мамам поможет литература. Специальные книги по  уходу за ребенком пригодятся для решения различных вопросов: от элементарных – как держать головку ребенка, до сложных – когда следует малышу начинать есть "взрослую пищу". Беременность стимулирует и окрыляет, поэтому чтение – отличное занятие в столь волнующий период жизни, который дает пищу для ума и полета фантазии будущей маме.  Несколько книг, которые рекомендуют мамочки со всего мира: Гидройс М. "Как я стала мамой", Е.О. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", Грентли Дик-Рид "Роды без страха", Зита Уэст "Беременность. В ожидании ребенка". 

Вышить куклу Тильду

Последний триместр у будущих мам часто наблюдается стремление «свить гнездышко», поэтому мамочки с головой начинают изучать интересные занятия, плод которых полезен их детям. Например, собственноручно сшитая кукла может стать самой любимой игрушкой вашего малыша. Создание куклы Тильды – это отличное решение в новом для вас деле.  Наивная розовощекая уютная кукла в винтажном стиле смастерить несложно. Главное – детали и выдержка  характерного только для нее стиля.

Выучить иностранный язык

Дети учат язык еще в утробе матери, поэтому, если вы хотите, чтобы ребенок в будущем легко усваивал иностранные языки, нужно учить язык, когда младенец еще не родился. Канадские ученые выяснили, что двуязычие можно развить у ребенка еще во время беременности его матери. Во время последних месяцев беременности можно изучать иностранный язык по скайпу. Так как беременной часто бывает трудно добраться куда-либо, скайп может стать удобной программой, с помощью которой можно получить важные знания. 

Варить домашнее мыло 

Мыловарение сейчас стало любимым хобби многих людей, особенно мамочек, у которых много свободного времени. Ведь это же так интересно, когда можно сделать мыло своими руками. Оно будет намного полезнее для тела, чем покупное. Главное, заниматься этим делом без особенного фанатизма. А чтобы вдыхание эфирных масел и отдушек не влияло на плод, необходимо надевать маску и перчатки.

Провести фотосессию

Фотосессия в интересном положении набирает обороты среди популярных занятий среди будущих мам. Это современная идея для женщин, которые хотят сохранить о замечательном периоде жизни самые теплые и светлые воспоминания. Как советуют профессиональные фотографы, лучшее время для съемок – с шестого по восьмой месяц беременности: животик уже отчетливо виден и не доставляет таких неудобств маме, как в последние несколько недель. Очень важно накануне съемки хорошенько отдохнуть. Проводить фотосъемку можно как в студии, так и в доме или в любимом парке. 

#мыловарение #Досуг для беременных #Чем занять себя на последних сроках беременности #как собрать сумку роддом #фотосессия для беременных #кулинарные курсы во время беременности #кукла Тильда #как сшить куклу Тильда #вязание во время беременности #изучать иностранный язык #мама и младенец

Читайте больше


Загрузка...