Ботокс. Приятно познакомиться!

Автор: tamara
624 0 Уход за собой
Ботокс - известный способ добиться эффекта омоложения, с этим не поспоришь. Что еще нужно знать о ботоксе, чтобы не ударить в грязь лицом? Comode выбрал 6 фактов, которые должна знать каждая женщина.

Оригинальность препарата

В самом начале убедитесь, что доктор, к которому вы обратились, использует оригинальный препарат и получает его через официальных поставщиков. Самые лучшие производители нейротоксинов и филлеров - Allergan, Merz, Galderma. Чтобы снизить риск нежелательного эффекта или чего хуже – заражения, сверьте препарат, который врач собирается использовать, с оригинальным аналогом (найдите фото в интернете). Не стесняйтесь спрашивать напрямую – где врач заказывает препарат, и просите доказательства его оригинальности.

Цена

Если цена процедуры сильно занижена, то, скорее всего, что-то не так с препаратом. Либо у него подходит к концу срок годности, либо вам вводят слишком разбавленную консистенцию. Также есть вероятность, что препарат приобрели в стране, где цена на него значительно ниже. Обращайте внимание на страну производителя! Неофициальные поставщики ставят под угрозу безопасность использования препарата: если его привезли непонятно откуда, то, скорее всего, условия хранения препарата были нарушены.

При этом важно знать, что подсчет общей суммы должен вестись из расчета используемого продукта, а не из количества зон на лице, которые подвергаются инъекции. Мышцы лица взаимосвязаны, поэтому, использовав препарат в нужном месте, вы можете разгладить несколько зон одновременно. Но для этого нужно найти высококлассного специалиста.

Консультация

Вы не просто звоните хорошему специалисту и записываетесь на прием. Сначала вам нужно провести предварительную встречу, на которой врач внимательно изучит ваше лицо. Это важно! Ведь, чтобы избежать того самого эффекта, когда лицо напоминает застывшую маску, врач должен изучить каждую складку и морщинку на вашем лице. Ему потребуется время, чтобы оценить, как естественно двигаются мышцы вашего лица, как оно выглядит, когда вы улыбаетесь и поднимаете брови. После правильной инъекции ботокса брови не должны быть, как у фигуры из салона мадам Тюссо. Они должны остаться живыми.

Неплохо оценить состояние вашего здоровья в целом. Сдать кровь, рассказать врачу об используемых лекарствах за последнее время. Помните, ваше лицо и ваше здоровье – вещи очень ценные, эксклюзивные.

Подготовка к процедуре

Кроворазжижающие препараты – не единственное, чего нужно избегать перед процедурой. Опытные «юзеры» знают, что аспирин и противовоспалительные препараты запрещены к использованию хотя бы за неделю до процедуры: они препятствуют свертываемости крови, поэтому риск кровоподтеков увеличивается. Продолжим список вещей, от которых нужно воздержаться перед процедурой: рыбий жир, поливитамины, зеленый чай, корица, имбирь, красное вино. Многие антиоксиданты могут повлиять на свертываемость крови, поэтому еще лучше будет проконсультироваться со своим врачом о продуктах, которые употреблять нельзя.

Нежелательный эффект

Синяки на лице – своеобразная норма. Иголка может попасть в сосуд: кровь будет капать под кожу, образовывая сине-черное пятно. В некоторых случаях, к сожалению, эти синяки могут проходить долго. Врач, который делает процедуру, должен объяснить, как действовать в случае появления синяка. Есть способ воздействовать на синяк специальным лазером: иногда хватает всего одной процедуры, чтобы избавиться от такой неприятности.

Профессионалы своего дела обычно предлагают эту процедуру бесплатно. Но если этого не происходит, поинтересуйтесь заранее, существует ли такая процедура в клинике, и если нет, то какие есть альтернативы.

Без силикона

Никогда не делайте силиконовые инъекции. Это тот самый случай, когда осложнений будет целый букет. Причем самых неожиданных! Филлеры на основе гиалуроновой кислоты организм может расщепить и поглотить. Но силикон – синтетический материал, который не подвергается метаболизму. Со временем силикон может затвердеть, а на вашем лице появятся неровные выпуклости. Они могут остаться на вашем лице навсегда!


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий