-->

Бьюти-термины, которые должна знать каждая девушка

#Уход за собой

Не знаете, чем отличается глиттер от хайлайтера или что такое кушон и хроминг? Производители косметики и бьюти-блогеры не устают заваливать нас новыми непонятными словами. Для тех, кто хочет быть в курсе всех последних тенденций, мы составили словарь из самых распространенных терминов сферы красоты.

Бьюти-термины, которые должна знать каждая девушка

Антисерн – средство для маскировки темных кругов под глазами. Благодаря мельчайшим сияющим частичкам в составе отражает свет, из-за чего синячки и припухлости визуально становятся менее заметными. В отличие от консилера и корректора обладает меньшей покрывающей способностью.

Баф  специальная мягкая пилка для полировки ногтей, которая используется обычно при завершении маникюра, чтобы придать ногтевой пластине блеск и убрать неровности.

Бронзер или бронзатор – это средство для создания эффекта загорелой кожи. Также с помощью бронзатора можно корректировать черты лица, заменить румяна в дневном макияже, усилить цвет пудры.

Гидрофильное масло – мягкое средство для очищения кожи лица, состоящее из различных масел и эмульгатора. Оно не только обладает очищающим свойством, но и прекрасно ухаживает за кожей лица, так как содержит большое количество полезных масел и ингредиентов в составе. Гидрофильное масло не забивает поры и не провоцирует воспаления.

Глиттер – это декоративные рассыпчатые блестки, представляющие собой металлизированные элементы различных цветов. Их часто используют для создания вечерних образов. На глиттеры похожи шиммеры: они состоят из блесток более мелкого помола и обеспечивают деликатное мерцание.

Кайал специальный мягкий карандаш, которым подводят внутреннее веко вдоль линии роста ресниц. Он может быть любого цвета. Кайал отличается высокой пигментированностью, большей мягкостью, стойкостью, а также имеет в составе антисептические вещества, чтобы не раздражать чувствительную слизистую оболочку глаза.

Керлер – это специальные щипцы для завивки ресниц. Наверняка каждая девушка видела или пользовалась этим аксессуаром, но не знала, что он называется керлером.

Контуринг  вид макияжа, когда с помощью консилера, тонального средства и хайлайтера моделируются черты лица. С помощью контуринга можно сделать нос тоньше, скулы острее, подбородок меньше и т.д.

Консилер  он же корректор, это тональное средство, которое содержит максимальное количество красящего пигмента. Плотная текстура позволяет скрыть прыщики, синяки под глазами, покраснения. Обычно он продается в виде стика или в небольших тубах.

Кушон – новый формат тонального средства, пришедший к нам из Кореи. Это специальная губчатая подушечка, наполненная тональным флюидом. Нужно нажать на подушечку спонжем и перенести средство на лицо. Кушон не только скрывает недостатки, но и ухаживает за кожей, дарит ей увлажнение и сияние. Невесомая консистенция средства создает естественное покрытие.

Люминайзер – средство для подчеркивания определенных участков лица и придания сияния коже. Это происходит благодаря мелким светоотражающим частичкам в его составе. Как правило, люминайзером подсвечиваются выступающие участки лица под бровью, скулы, спинка носа. Он может выпускаться в форме пудры, выкручивающегося стика или крема.

Метеориты  это румяна или пудра в виде шариков. Самые популярные и культовые выпускает бренд Guerlain. Метеориты обычно не дают выраженного оттенка, придавая коже лишь легкое сияние.

Мист – многофункциональный спрей для лица. Он устраняет воспаления и покраснения, освежает кожу, увлажняет, возвращает упругость. В его состав входят витамины, минералы, аминокислоты, а также гиалуроновая кислота, стимулирующая выработку коллагена. В некоторых мистах содержится глицерин, и тогда он может выступать в качестве фиксатора макияжа.

Плампер средство для увеличения объема губ, содержащее в своем составе ингредиенты-раздражители (к примеру, красный перец или имбирь). После нанесения плампер вызывает легкое покалывание или жжение, появляется небольшая припухлость губ.

Праймер это база под макияж. Она нужна для того, чтобы защитить кожу и помочь косметике держаться дольше. Праймер выравнивает кожу, помогает скрыть расширенные поры, продлевает стойкость макияжа на несколько часов. Праймер чаще всего выпускается в виде крема или геля.

Стробинг особый вид макияжа, когда при помощи хайлайтера выделяются отдельные зоны на лице (лоб, переносица, подбородок, скулы). Суть этой техники заключается в том, что, нанося хайлайтер на указанные зоны, вы возвращаете коже естественное сияние, которое она теряет из-за тональных средств.

Тинт это пигмент-водичка для губ и щек, изобретенный корейскими бьюти-экспертами. Средство с большим содержанием красящего пигмента, которое обладает способностью впитываться в кожу, придавая ей естественный матовый оттенок. Яркость меняется в зависимости от нанесенного количества. Губы, покрытые тинтом, кажутся чуть более припухлыми и объемными.

Хайлайтер почти то же самое, что и люминайзер. Применяется для создания сияния и высветления отдельных участков кожи. Но иногда фирмы выпускают хайлайлеты без светоотражающих частиц, которые используются в основном для моделирования лица, когда нужно скрыть мелкие недостатки и подчеркнуть достоинства.  

Файбер – специальная паста для волос, предназначенная для моделирования причесок. Он обеспечивает упругую фиксацию, за счет своей плотной текстуры утолщает волосы и позволяет выделить отдельные пряди. Помимо своей основной функции файбер также придает волосам блеск.

Хроминг это новый вид макияжа, который заставляет кожу сиять. В отличие от стробинга, где сияние достигается с помощью хайлайтера, хроминг делается путем нанесения на кожу прозрачной перламутровой помады.

Эйрбрашинг – метод нанесения тональной основы с помощью спрея. Этим способом наносят грим телеведущие и актеры, он создает плотное покрытие и маскирует недостатки кожи, кроме того, это наиболее гигиеничный способ нанесения тона. 

#бьюти-словарь #словарь красоты #бьюти термины #кушон #хромминг #Стробинг #файбер #Эйрбрашинг

Загрузка...