Бьюти-процедуры за рубежом: сколько стоит красота во Франции, Англии, Испании и Таиланде

#Уход за собой

Быть красивым хочется в любой точке земного шара. Даже если мы летим туда всего на несколько дней. Comode поговорил с казахстанцами, которые побывали в салонах красоты Великобритании, Испании, Таиланда и Франции.

Бьюти-процедуры за рубежом: сколько стоит красота во Франции, Англии, Испании и Таиланде

В каждой стране есть свои нюансы. Так, в Юго-Восточной Азии наиболее популярны массажи, пилинги, спа. В Европе – омолаживающие процедуры. Наши герои поделились информацией о ценах, ассортименте, а также своими впечатлениями о качестве услуг.

Алия Тиликенова (Великобритания)

менеджер по закупкам, 34 года

Я родом из Актюбинска, сейчас живу в Великобритании в городе Ковентри. В этом году мне посчастливилось стать стипендиатом программы "Болашак", поэтому я здесь. Перед отъездом я сильно переживала по поводу своего внешнего вида: бегала по салонам красоты, делала маникюр, педикюр, красила волосы. Такая суматоха была связана с тем, что я скептически отношусь к бьюти-процедурам за рубежом. Причем меня настораживала не столько цена, сколько качество предоставляемых услуг.

Однако сейчас, прожив в Великобритании какое-то время, могу сказать, что мои страхи были напрасными. Ковентри – очень маленький город, поэтому здесь совсем мало салонов красоты, где можно привести себя в порядок. Причем внешний вид этих салонов оставляет желать лучшего. Я бы назвала их "хипстерскими". Туда зайти я не рискнула, но зато съездила в лондонский бьюти-кабинет. Ассортимент здесь большой, но все процедуры очень дорогие.

Например, маникюр мне обошелся в 25 фунтов (около 12 тысяч тенге). За эти деньги мне сняли гелевое покрытие и немного подровняли ногти на руках. Процедуру делала девушка из Татарстана, она давно живет в Лондоне, но обучалась у себя на родине. Здесь есть люкс-маникюр и экспресс-маникюр. Отличие первой процедуры от второй заключается в том, что при люкс-услуге убирают кутикулу.

Педикюр стоит от 25 до 35 фунтов (от 12 до 17 тысяч тенге). В среднем тот, что называют "экспресс", делают за полчаса. "Люкс" делается в два раза дольше.

Еще здесь пользуется спросом так называемый арт-маникюр. Один ноготь в среднем обойдется в 4 фунта (около 2 тысяч тенге). Так называемый Full Set – 20 фунтов (примерно 10 тысяч тенге). Покрытие гелем – 25–35 фунтов. Исходя из того что все остальные бьюти-услуги мне показались слишком дорогими, я решила воспользоваться еще одной, но уже на дому – это дешевле.

Мне посоветовали девушку, которая отлично делает наращивание ресниц. Качеством, как и ценой, я осталась довольна.

Процедура обошлась мне в 35 фунтов. Коррекция предстоит через две недели, она обойдется в 25 фунтов. По признанию специалиста, которая делала мне наращивание, здесь в Великобритании большое внимание уделяется гигиене и технике безопасности. Чтобы оказывать такого рода услуги, моя новая знакомая училась на beauty therapist (косметолога). И это было очень непростое обучение – с множеством теоретических и практических занятий. Поэтому даже специалист на дому здесь несет большую ответственность за клиента.

А вообще я с интересом наблюдаю за внешним видом коренных жителей. Дресс-код британок отличается легким, непринужденным стилем. Даже в самую холодную погоду они могут надеть платье с открытыми плечами и туфли. Еще я заметила, что они не любят делать макияж и вообще не комплексуют по поводу своей фигуры – кофты в обтяжку, лосины, открытое декольте. Сами англичанки в салоны красоты не ходят. Главные посетительницы таких заведений – иностранки. Что касается британских мужчин, то они уделяют своему телу серьезное внимание. Как оказалось, британцы – довольно спортивный народ. У них проходят бесконечные марафоны, соревнования по скалолазанию, они любят футбол и первое, что они делают после пробуждения, – выходят на пробежку. Что касается здоровых диет, то британцы не заморачиваются – они покупают "вредную" пищу – замороженные продукты в супермаркетах, чипсы, пиццу. А также предпочитают сэндвичи, кофе и острые индийские блюда.

Кирилл Харламов (Таиланд) 

журналист, 32 года 

Походами в салон я не увлекаюсь, но иногда могу себе позволить это за рубежом. В основном отдаю предпочтение так называемым экзотическим бьюти-процедурам. Однажды в качестве туриста я побывал в Таиланде. Здесь салоны красоты, можно сказать, входят в список достопримечательностей, обязательных для посещения туристами. Например, в Таиланде я делал "рыбий педикюр", который очень популярен также в Японии, Южной Корее, Китае и Турции. Клиенту предлагают опустить ноги в аквариум с крошечными рыбками – их длина составляет около четырех сантиметров. Они объедают ороговевшую кожу и делают микромассаж ступней.

Кожа ног после этого становится мягкой, но я делал это больше для развлечения, и обошлось мне это удовольствие в 50 бат (около 550 тенге). Важно, чтобы аквариум был промыт и заполнен чистой водой. Также на теле не должно быть открытых ран, царапин, порезов.

Еще одна процедура, которую я сделал с большим удовольствием, – купание в бассейне с чаем. Мы участвовали в сплаве на реке, и в местном санатории нам предложили это попробовать. Там было около десяти бассейнов, в каждом из которых был самый настоящий чай. То есть вместо воды с хлоркой ты минут на 15 опускаешься в бассейн с жасмином или какими-то другими травами. После контрастного душа перебираешься в бассейн с другим чаем. И так по очереди. Стоимость этой спа-процедуры вошла в общий прайс поездки.

Однажды я делал маникюр в Китае, но это было острой необходимостью. Дело в том, что за пару дней до моего похода в салон красоты я занимался строительными работами, и делал все без перчаток. В результате ногти обломались, пальцы рук потрескались, на руках был полный хаос. Китайские умельцы буквально за полчаса обработали руки, подточили ногти, убрали порезы и царапины.

И уже к вечеру я почувствовал облегчение – услуга стоила всего около 500 тенге. За рубежом, на мой взгляд, мужчины ходят чаще в салоны красоты, чем в Казахстане. Я считаю, что мужчина должен ухаживать за своим внешним видом, если он работает в сфере услуг, к примеру, в том же салоне красоты или банке. Я работаю на казахстанском телевидении и стараюсь, чтобы мои руки всегда выглядели эстетично, так как я часто работаю в кадре.

Наталья Чойна (Испания)

риелтор, 35 лет

Поскольку я работаю риелтором и ко мне часто обращаются разные клиенты, мой внешний вид должен быть безупречным. Я люблю ходить в салоны, здесь вообще следить за собой – это модно. Популярностью в Испании пользуются накладные гелевые ногти и шеллак.

Цена на шеллак – до 30 евро (12-13 тысяч тенге). Накладные ногти могут стоить и до 50 евро (21 тысяча тенге). Обычный маникюр может обойтись в 10 евро (около 4 тысяч тенге).

В моде здесь накладные ресницы, омолаживающие процедуры. Спрос на них весьма большой, а значит, записываться на прием к специалисту необходимо заранее, к примеру, я ждала целый месяц, чтобы мне сделали чистку лица.

Мезотерапия стоит 150 евро (63 тысячи тенге), ботокс – в среднем 200 евро (85 тысяч тенге), гиалуроновая кислота – 150–200 евро. А самые востребованные бьюти-процедуры – депиляция и различные массажи. Из косметики в основном женщины пользуются такими брендами, как Lancome, Vichy, Yves Saint Laurent. Цены разные. Все зависит от того, где вы будете покупать. В специализированных магазинах крем будет стоить от 100 евро (около 42 тысяч тенге). А в аптеке тот же крем-лифтинг можно взять и за 30 евро (13 тысяч тенге).

В Испании широкий ассортимент спа-процедур. Джакузи, массаж – все это испанцы любят. Антицеллюлитная программа стоит 60 евро (25 тысяч тенге) – это 4 процедуры. Покраска корней волос, укладка и стрижка кончиков волос обходится в 70 евро (30 тысяч тенге). Наращивание ресниц – 50 евро (21 тысяча тенге). Депиляция лазерная – около 50 евро за одну процедуру. Перманентный татуаж – минимум 200 евро (85 тысяч тенге). В постсоветских странах такие процедуры в разы дешевле.

В Испании придирчиво ухаживают за собой в основном молодые женщины. Модные аксессуары, обувь на высоких каблуках – все делается для того, чтобы привлечь мужчину. Но я заметила такую тенденцию – как только местные девушки выходят замуж, то сразу расслабляются. Могут ходить с непричесанной головой, не обращать внимания на одежду, у них начинаются проблемы с весом. Поэтому и посетительницы салонов красоты здесь, как правило, очень молодые незамужние женщины.

Особая категория клиентов в испанских бьюти-салонах – это мужчины, которые ходят туда чаще женщин. У мужчин популярная процедура – укладка прически гелем, они делают своеобразные "чубчики" на голове. И они в отличие от женщин следят за своей фигурой – уделяют внимание бегу и танцам.

Гюзель Булан (Франция)

фотограф, блогер, 34 года

До недавнего времени я жила и работала в Алматы, буквально пару месяцев назад переехала в Париж. Здесь я изучаю французский язык и всеми впечатлениями делюсь в инстаграме @guzel_bulan. Во Франции я заметила, что красоте и внешнему виду местные жители уделяют особое внимание. Здесь очень много стройных людей, фитнес-залы всегда заполнены, очень популярны уличные пробежки. Принимают пищу люди не спеша, чтобы получить наслаждение от еды. Французы предпочитают продукты с маркировками "натуральный" или "экологически чистый". Могу с уверенностью сказать, что здоровая пища здесь занимает далеко не последнее место в списке обязательных вещей. И здесь много вегетарианцев.

Бьюти-процедуры такие же, как и в Казахстане. Я пользовалась услугами парикмахера и мастера по маникюру. Обычный маникюр, без гелевого покрытия, мне обошелся в 22 евро (9 тысяч тенге). К слову, цена здесь зависит от района, чем дальше от центра – тем дешевле. В центре точно такая же процедура мне бы обошлась в 40–50 евро (17–21 тысяча тенге). Стрижка волос вышла в 25 евро (10 тысяч тенге), причем это была самая обыкновенная стрижка – челка и небольшая укладка. Честно говоря, результат не совсем меня порадовал.

Косметологи за свои услуги здесь берут от 100 евро (42 500 тенге). Процедура депиляции – 30–40 евро (13–17 тысяч тенге). Цены зависят также от мастеров и интерьера. Я заметила, что француженки предпочитают бежевый и нейтральный оттенки на ногтях. А часто и вовсе не делают маникюр, так как это очень затратная процедура. Женщины-иностранки, наоборот, красят ногти в яркие оттенки, поэтому их легко отличить.

При уходе за собой и своим телом французы предпочитают натуральные средства. Здесь модно устанавливать в телефонах приложение Yuka, которое сканирует код тех же шампуней, лосьонов, кремов, косметики, продуктов питания, и определять степень их так называемой натуральности. То есть вы видите, сколько там содержится вредных веществ. Могу сказать, что цены в Казахстане гораздо более демократичные и сервис мне тоже больше по душе казахстанский.    

Автор: Анастасия Солнцева

#испания #Франция #педикюр #Таиланд #Великобритания #за рубежом #бьюти-процедуры #цены на маникюр #услуги красоты в разных странах

Загрузка...