Без усилий:
лучшие ночные процедуры
для красивой кожи

Автор: Comode
6558 0
Мечта любой женщины – быть красивой, не прикладывая к этому больших усилий. Предлагаем вам 8 легких косметических процедур, которые работают тогда, когда вы отдыхаете.

1. Масляная маска

Перед сном сделайте все привычные процедуры по уходу за лицом – умойтесь, очистите кожу, нанесите экспресс-маску, а затем смажьте лицо маслом. За ночь оно хорошо впитается и насытит кожу витаминами и минералами. Масляные маски лучше всего работают именно тогда, когда вы спите: некоторые масла окисляются от солнечного света, а в ночное время сохраняют все свои полезные свойства.  
Будьте осторожны, если ваше лицо склонно к отекам. В этом случае оставлять масляную маску на всю ночь не рекомендуется, лучше делать ее за пару часов до сна и убрать невпитавшиеся излишки. 

2. Ночной крем с травами

Каждый вечер, сняв косметику и очистив лицо, наносите на кожу ночной крем. Ни в коем случае не используйте дневной, иначе утром вы можете проснуться с отеками. Лучше всего для ночного ухода подходят крема с экстрактом конского каштана или горной арники. Эти травы укрепляют сосуды, убирают темные круги под глазами, препятствуют появлению отеков. Пока вы спите, организм, в том числе и кожа, расслабляется и питательные вещества из крема легко проникают внутрь. 

3. Грязевые маски от угревой сыпи

Косметологическая новинка, которую предлагают самые продвинутые производители косметических средств, – грязевые маски от угревой сыпи. Такую маску можно держать всю ночь, но наносить ее нужно только на проблемные участки кожи. Через месяц регулярного использования маска убирает воспаления и черные точки, лечит угревую сыпь, очищает поры. Специалисты рекомендуют использовать ночную грязевую маску не дольше месяца, а затем сделать перерыв.

4. Ночное обертывание с медом

Учеными доказано, что между 22.00 и 24.00 в нашем организме выделяется гормон соматропин, который помогает в борьбе с лишним весом. А значит, процедура обертывания, проведенная на ночь глядя, будет наиболее эффективной. 
Возьмите немного жидкого меда, добавьте несколько капель апельсинового эфирного масла, масло ванили и лимона. Хорошо перемешайте. Примите душ, очистите кожу и нанесите смесь массирующими движениями на проблемные участки тела. Обернитесь пищевой пленкой и ложитесь спать. Утром смойте остатки смеси теплой водой. 

5. Ночное обертывание с уксусом

Смешайте яблочный или винный уксус в равных пропорциях с теплой водой. Смочите этим раствором простыню и оберните ею проблемные участки тела. Сверху обмотайтесь пищевой пленкой и ложитесь спать, укрывшись теплым одеялом. Утром обязательно примите контрастный душ. 
Несмотря на эффективность ночных обертываний, есть и противопоказания. Нельзя их делать при варикозном расширении вен, гинекологических и онкологических заболеваниях, во время беременности.

6. Фруктовый пилинг

Чтобы усилить эффект от ночных масок и кремов, перед их нанесением рекомендуется делать пилинг, он улучшит восприимчивость кожи. Не используйте скрабы с измельченными частичками скорлупы, они могут нанести микротравмы нежной коже. Лучше использовать скрабы, которые не отшелушивают омертвевшие клетки, а растворяют их. Это, например, скрабы на основе фруктовых кислот. 
Если вы самостоятельно делаете восковую эпиляцию, делайте ее тоже на ночь. Микротравмы и раздражения, которые неизбежно возникают после этой процедуры, исчезнут за ночь, так как в это время кожа восстанавливается быстрее.

7. Спа для рук

Время перед сном идеально для ухода за кожей рук. На протяжении 8 часов ваши ручки не будут соприкасаться ни с какими жидкостями и предметами, а значит, отдохнут и восстановятся лучше всего. Сделайте легкий массаж с использованием хорошего крема для рук. Начинайте с кончиков пальцев, далее – к ладони, как следует промассируйте ладонь, кисть с тыльной стороны. Все движения необходимо делать по направлению к сердцу. Такой массаж улучшает кровообращение и увеличивает приток к коже полезных веществ.

8. Процедуры для красивой груди

Перед сном уделите некоторое время уходу за зоной декольте. После душа нанесите специальный крем для груди с высоким содержанием активных веществ: витаминов С и Е, гиалуроновой кислоты, идебенона, альфа-липоидной кислоты. После этого ложитесь спать, но уделяйте особое внимание позам, в которых вы спите. Старайтесь не спать на боку: это провоцирует морщины в области груди. Лучше всего спать на спине или использовать специальный фиксирующий бюстгалтер или новомодный гаджет для груди  kush. Он представляет собой небольшой пластмассовый цилиндр, который удобно устраивается между грудями на время сна, предотвращая появление морщинок и складочек.Правда, подходит он лишь только обладательницам выдающихся форм, от размера C и больше.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий