-->

8 самых популярных причесок из сериалов

#Уход за собой

Героини любимых сериалов часто становятся примером для подражания - девушки копируют их манеру одеваться, макияж и прически. Мы решили вспомнить 8 самых популярных причесок, которые появились благодаря сериалам.

8 самых популярных причесок из сериалов

Густая челка

Сериал: "Просто Мария"

Сериал "Просто Мария" был в числе первых, которые были показаны на постсоветском пространстве. Отличительной чертой главной героини была способность заплакать в любую секунду, а также подкрученная челка с начесом. Чтобы сделать такую же, модницы долго чесали волосы расческой с мелкими зубьями в направлении, обратном их росту, периодически поливая их лаком (или сахарным раствором). В результате челка должна была "стоять" полукругом надо лбом. Выглядело это нелепо, но тренд в то время был горячим.

Объем

Сериал: "Династия"

Героини сериала "Династия" носили вещи с широкими плечами, крупные украшения, яркий макияж и объемные прически. Они были воплощением моды 80-х годов. Поклонницы Джоан Коллинз, чтобы добиться сходства с любимой актрисой, накручивали волосы на бигуди, а кудри для большего объема еще и начесывали.

Ассиметричное каре

Сериал: "Друзья"

До съемок в сериале "Друзья" у Дженнифер Энистон были длинные темные волосы. Автором знаменитого ассиметричного каре с мелированием стал парикмахер Крис Макмиллан. Он укоротил волосы Энистон бритвой, чтобы добиться рваных прядей разной длины. И весь мир сошел с ума: все девушки захотели "стрижку как у Рэйчел".

Мелирование

Сериал: "Баффи, истребительница вампиров"

На протяжении семи сезонов сериала "Баффи, истребительница вампиров", главная героиня носила мелирование на волосах. Именно Сара Мишель Геллар задала тренд на этот вид окрашивания, называлось это "краситься перышками". И неважно, что светлые волосы  шли не всем, особенно смуглым азиаткам - это было модно и точка!

Кудри

Сериал: "Секс в большом городе"

Обладательницы кудрявых волос должны быть благодарны Саре Джессике Паркер, именно она ввела в моду кудряшки. Роскошная шевелюра Кэрри из "Секса в большом городе" стала мечтой каждой девушки. Мало кто знает, что парикмахеру Сары Джессики Паркер Мэнди Лайонс приходилось использовать до пяти видов щипцов для завивки одновременно.

Пляжные волны

Сериал: "Спасатели Малибу"

Образ загорелой блондинки с огромной силиконовой грудью сейчас кажется нам вульгарным и странным. А во времена сериала "Спасатели Малибу" Памела Андерсон была воплощением красоты и сексуальности. Она задала моду на загар и небрежные, как будто слегка влажные локоны.

Косы и косички

Сериал: "Игра престолов"

У сериала "Игра престолов" огромное количество поклонников по всему миру. Поэтому неудивительно, что прически из саги стали такими популярными, в интернете появляется множество видео-уроков на тему "заплести косы как у Дейенерис". Прически со жгутами и косичками смотрятся прекрасно не только в исторических образах, но и в современных, в обычной жизни они немного напоминают хиппи-стиль.

Аксессуары для волос

Сериал: "Сплетница"

В первых сезонах героиню сериала "Сплетница" Блэр Уолдорф невозможно представить без аксессуаров на волосах. Ее знаменитые ободки полюбились многим девушкам вне зависимости от возраста, ведь этот милый аксессуар преобразит любой наряд и привнесет в образ нотку женственности и романтичности. 

#секс в большом городе #игра престолов #памела андерсон #прически из сериалов #тренды из сериалов #Сплетница #Просто Мария #Спасатели Малибу #Дженифер Энистон #Династия #мексиканские сериалы

Загрузка...