8 ошибок, которые мы совершаем во время мытья головы

Автор: Zhanat
4444 0
На первый взгляд, кажется, что в мытье головы нет ничего сложного: намочил волосы, намылил и смыл водой. Но оказывается, не все так просто. Вы даже не подозреваете, какие ошибки совершаете во время этой процедуры. В нашем обзоре 8 самых главных из них.

Придерживаться графика

Вы где-то услышали, что голову надо мыть через день (раз в неделю, два раза в неделю), и теперь усердно следуете этому правилу? А если волосы пачкаются быстрее, вы все равно будете придерживаться графика? На самом деле все люди разные, волосы и кожа головы тоже разные, а значит и потребности у всех разные. Мойте голову так часто, как это нужно именно вам – каждый день и раз в неделю, решайте сами.

Мыться горячей водой

Мы неоднократно писали о том, что от горячей воды кожа быстрее стареет. На кожу голову она тоже влияет не лучшим образом. Горячая вода сушит кожу, способствуя образованию перхоти, а распаренные поры делают луковицы слабее, от чего волосы начинают выпадать. Отдайте предпочтение теплой или прохладной воде, вы от этого только выиграете.

Торопиться

Правильно начинать мытье головы с ополаскивания волос под струей воды в течение 30-60 секунд. Таким образом, вода смывает крупные загрязнения, оставив моющим  средствам сложную работу с мелкими и въевшимися.

Не экономить

Соблюдайте меру при нанесении шампуня, лучше добавьте пару капель к тому, что вы уже нанесли на голову, чем использовать сразу слишком много. В этом случае велик риск, что шампунь не смоется целиком, его частички будут мешать волосам дышать и превратят их в нечто грязное буквально через пару часов. И еще один совет: всегда вспенивайте моющие средства в руках, а не на голове!

Выбирать неправильные средства

Все шампуни имеют разные свойства: одни придают объем, другие применяют для блеска, а третьи увлажняют и питают. В зависимости от целей средства, меняется и его состав. К примеру, шампуни для объема имеют самую легкую текстуру и содержат меньше увлажняющих компонентов, поэтому часто оставляют волосы спутанными. А увлажняющие средства напротив богаты маслами, которые утяжеляют волосы. Специалисты рекомендуют для ежедневного мытья выбирать шампуни для окрашенных волос, вне зависимости красите вы их или нет, поскольку эти средства самые деликатные и не повреждают структуру.

Перебарщивать с водой

Шампунь и кондиционер нужно наносить на влажные волосы, а не на мокрые. Поэтому перед намыливанием слегка отожмите их руками, а перед кондиционером можно даже воспользоваться полотенцем. Так излишки воды не закупорятся в пористой структуре волос, полезные вещества лучше впитаются, а не смоются вместе с водой.

Мыть голову целиком

Речь идет не о том, что часть головы следует мыть до обеда, а другую часть после обеда. Шампунь применяйте для корней, а бальзам – для кончиков. Но только не слоями или не наоборот.

Делать слишком агрессивно

Не нужно ожесточенно тереть голову во время мытья. Мокрые волосы легко травмировать и даже вырвать их. Также агрессивные движения провоцируют слишком активную работу сальных желез. Мойте голову мягкими круговыми движениями, двигаясь ото лба к затылку и шее, а затем переходите на боковые части.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий