8 омолаживающих рецептов из чеснока

#Уход за собой

Каких только историй не существует про чеснок! У болгар он считается божественным растением. В старину с его помощью выгоняли ведьм. Македонцы верили, что нечистая сила не выносит чесночного благовония. В Казахстане чеснок уважают за острый вкус. А в народной медицине используют для омоложения. Comode подобрал для вас несколько рецептов красоты - воспользуйтесь ими для оздоровления и очищения.

8 омолаживающих рецептов
из чеснока

Настойку из чеснока называют "эликсиром молодости". Благодаря наличию антиоксидантов проявляется ее омолаживающий эффект. Такие микроэлементы, как алюминий, селен и германий, содержащиеся в чесноке, делают стенки сосудов эластичными, укрепляя их и восстанавливая тонус организма. 

Также чеснок обладает антисклеротическим действием, прекрасно очищает сосуды от холестерина, убирает отложения солей, является прекрасным антивирусным и антимикробным средством. А еще способствует уничтожению паразитов.

Очищение чесноком 

Лимон и чеснок. Рецепт №1

Берем 400 грамм тертого чеснока. Затем измельчаем на мясорубке 4 лимона, все перемешиваем. Принимаем по 1 чайной ложке на 1 стакан воды 2 раза в день. Принимать такую смесь нужно за полчаса до еды.

Лимон и чеснок. Рецепт №2

 

Мелко порубите 200 грамм чеснока, добавьте сок 12 лимонов. Поместите в банку с широким горлом на 24 дня. Сверху завяжите марлей. Взбалтывайте перед приемом. Принимать один раз перед сном по чайной ложке на стакан воды. 

Результат ощущается через 10-15 дней: пропадает сонливость, улучшается самочувствие. (Кстати, неприятный запах чеснока устраняется, если пожевать несколько грецких орехов). В период подготовки к курсу приучите себя выпивать 2 л воды в день. 

Молоко и чеснок. Рецепт №1

Чеснок и молоко используются вместе для очищения организма. Молоко в этом случае снимает остроту чеснока, и пить такой напиток гораздо приятнее.

Берем 3 зубчика чеснока и мелко измельчаем их. Заливаем стаканом теплого молока. Настаиваем 10 минут, пьем за 30 минут до еды. Пьется такой напиток 1 раз в день в течение трех дней

Молоко и чеснок. Рецепт №2

Берем сок чеснока, нам нужно будет 10-15 капель. Капаем чесночный сок в теплое кипяченое молоко, количеством от 1/3 до 1 стакана. Пьем 3 раза в день натощак утром, затем днем, за полчаса до еды. Курс лечения - не менее 7-10 дней.

Молоко и чеснок. Рецепт №3

Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы (лимон и чеснок можно потереть на терке). Настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды. Поставьте на холод на два дня. Процедите. Налейте 400 грамм меда. Перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пить по столовой ложке 3 раза в день.

Омоложение чесноком 

Рецепт №1

Необходим 1 кг меда. Готовим 4 лимона: с двух лимонов снимем цедру и отложим ее, у других лимонов цедру оставим. Измельчаем лимоны с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Берем 3 головки чеснока, очищаем все зубчики и измельчаем их любым способом. Перемешиваем лимоны, чеснок, мед. Затем добавляем в эту смесь 200 мл льняного масла. Снова все тщательно перемешиваем. 

Внимание: перемешиваем только деревянной ложкой! Перекладываем смесь в стеклянную банку и ставим в холодильник. Принимаем 3 раза в день по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Курс омоложения должен длиться до тех пор, пока средство не закончится.

Рецепт №2

Нам понадобится сок 24 лимонов! Для быстрого получения сока лимон надо предварительно подержать в горячей воде. На эту порцию сока нужно размять 350 грамм чеснока. Заготовку чесночного "эликсира" нужно перемешать, накрыть тканью (не крышкой!) и оставить на сутки настояться.
Важно: не забываем, что каждый раз перед сном нужно взболтать смесь, отмерить от нее чайную ложку, развести ее в стакане воды и выпить. Курс омоложения должен длиться до тех пор, пока средство не закончится. Подобный курс омоложения можно повторить не раньше, чем через 5 лет. 

Есть еще одно средство, подготовка которого не займет много времени, однако оно оздоравливает и омолаживает: это чесночное масло.

Как приготовить чесночное масло

Необходима бутылочка оливкового масла (хорошо, если вы уже немного пользовались им, чтобы туда смогли поместиться зубчики чеснока). Для 500-граммовой бутылки вам понадобится 16 зубчиков чеснока, для 250-граммовой – 8. Очищаем чеснок, немного срезаем толстый краешек и опускаем в бутылку с маслом. Главное - не использовать масло раньше 10-дневного срока, дать ему настояться в прохладном темном месте.

Впоследствии можно использовать настоявшееся чесночное масло для заправки салатов и как лосьон для проблемной кожи.

Люди, не употреблявшие ранее чеснок, должны вводить его в рацион постепенно, начиная с небольшого количества, независимо от цели его употребления. 

Не все могут использовать данные рецепты. Чеснок противопоказан:

- беременным и кормящим женщинам;
- при заболеваниях почек;
- при наличии камней в почках;
- при эпилепсии;
- при аллергических реакциях на составляющие напитка.

#омоложение #Рецепты омоложения организма чесноком #Омоложение чесноком #очищение организма чесноком #рецепт настойки с чесноком #Как приготовить чесночное масло #рецепты очищения организма чесноком

Загрузка...