6 главных ошибок звездного макияжа

#Уход за собой

Слишком много автозагара и бронзатора, консилера и ярких теней – все эти «чересчур» делают макияж тяжелым. А в свете софитов ни один промах не остается незамеченным. Редакция Comode собрала лишь несколько звездных бьюти-провалов, о которых невозможно забыть. Учимся на их ошибках, запоминаем и никогда не повторяем то, что вы сегодня увидите.

6 главных ошибок 
звездного макияжа

Слишком много консилера на нижних веках

Светлый или слишком светлый консилер не только ничего не маскирует, но и создает впечатление, что у человека выпуклые глаза, а если есть мешки под глазами, то все недостатки будут только подчеркнуты. Стремясь замаскировать темные круги и припухлости под глазами, вы можете нанести слишком много средства, которое забьется в складочки и морщинки и тем самым подчеркнет их еще больше и прибавит вам пару лет. Даже у таких кинодив, как Николь Кидман и Ева Лонгория, бывают промахи. 

Перегруженный макияж

Выбирая определенный образ для себя, помните: выделенной должна быть только одна единственная часть – либо глаза, либо губы. Если вы хотите осмелиться на яркий макияж глаз – например дымчатый, использовать накладные ресницы или яркие тени с супердлинными ресницами – дайте вашим губам отдохнуть и используйте для них бледные нейтральные оттенки. Таким образом, все будут обращать внимание только на ваши яркие и загадочные глаза.

Если вы хотите манящие губы – яркие красные или суперблестящие, то глаза стоит красить как можно проще, уравновесив все это причесанными бровками. Внимание будет обращено к вашим губам, и вы поймете, что применяете помаду должным образом. 

Тени для век до бровей

Привет из достопочтенных восьмидесятых, цепко уцепившиеся за современность. В среде диско-див было принято как следует краситься, не покрытый тенями миллиметр кожи век считался едва ли не вызовом. Есть вещи, которые лучше оставить в прошлом, и тени, плавно переходящие в брови, – из их числа. Неважно, один тон или несколько вы используете, такое обилие теней сделает вас визуально только старше. Отдельно стоит предостеречь от теней оттенков синего: они хороши только на подиуме и мало кому идут в реальной жизни.

Дисгармония помады и карандаша для губ

Распространенная ошибка макияжа – дисгармония лайнера и помады. Она может выражаться в неправильно подобранных цветах: светлая помада с темным контуром выглядит крайне вульгарно, а темная помада, обведенная светлым карандашом, зрительно уменьшает губы и лишает их рисунка. Ошибкой макияжа может быть названо и использование темной, насыщенной помады вовсе без контура – это делает макияж неаккуратным, примитивным. Кроме того, не стоит полагать, что маленькое «нарушение границ» останется незамеченным окружающими – обычно подрисованные губы заметны невооруженным глазом.

Апельсиновая красота

Линдсей Лохан, Кристина Агилера и другие селебрити наступают на одни и те же грабли снова и снова. Визажисты советуют отказаться от бронзеров и автозагаров,  потому что их сложно нанести на лицо однородным слоем и не менее сложно подобрать правильный оттенок. Звезды не всегда прислушиваются к профессионалам, поэтому мы нередко можем наблюдать, как откровенно контрастируют цвет лица и цвет шеи.

В лапках паука

Густо накрашенные или трехметровые накладные ресницы – одна из самых распространенных ошибок в макияже. Такие ресницы выглядят неестественно и вульгарно. Звезды частенько грешат чересчур длинными ресницами. Чтобы при виде ваших ресниц не захотелось поднять вам веки, просто соблюдайте меру. Ведь не зря на тубе с тушью есть ограничитель, и на щеточке остается только то количество туши, которого вполне будет достаточно. И если вам хочется накладных ресниц, то старайтесь выбирать качественные и не намного длиннее ваших собственных.

Первую часть с самыми частыми ошибками в макияже звезд можно посмотреть здесь

#макияж #уход за собой #ошибки в макияже #бьюти-провалы звезд #как не нужно краситься

Загрузка...