5 салонных процедур, которые можно сделать дома

#Уход за собой

В стремлении быть ухоженной и красивой нам помогают косметологи. Но не всегда есть время и возможность для посещения салонов красоты. Иногда прекрасной альтернативой салонным процедурам может стать уход в домашних условиях.

5 салонных процедур, которые можно сделать дома

Чистка лица

Поход к косметологу – это безусловное вложение в себя. Но нередко мы тратим деньги впустую, хотя можно обойтись малой кровью.

Когда мы говорим о чистке лица в домашних условиях, мы ни в коем случае не имеем в виду девушку, стоящую возле зеркала с целым арсеналом подручных средств и прицелом «надавить» себе лицо. Для легкой чистки достаточно хорошо распарить кожу лица, тем самым помочь порам раскрыться, используя, например, отвар ромашки или смоченное в горячей воде полотенце (для этого нужно на несколько минут накрыть им лицо и повторить процедуру 3-4 раза), а затем нанести на лицо скраб и легкими массажными движениями отшелушить кожу.

Это не поможет вам решить серьезные проблемы, но эффект от этих несложных манипуляций превзойдет ваши ожидания.

Пилинг

Пилинг лица в домашних условиях не потребует больших затрат. Для того чтобы иметь здоровую и ухоженную кожу лица, просто умываться недостаточно, периодически нужно удалять омертвевшие клетки эпидермиса, скопления жира и подкожные загрязнения. Такое очищение гораздо глубже обычной чистки лица. Для подготовки кожи к пилингу по аналогии с чисткой лица нужна паровая баня.

Сахарный пилинг

Это самый простой рецепт. Нужно намылить руки до образования пены, нанести ее на лицо, избегая области вокруг глаз. Насыпьте на ладони чайную ложку сахара и помассируйте кожу сахарными частичками. После процедуры смойте все теплой водой.

Пилинг с содой

Этот рецепт поможет справиться с жирным блеском. Возьмите хозяйственное мыло, намыльте руки, пеной смажьте кожу, затем насыпьте чайную ложку соды на ладонь и, помассировав ей лицо, быстро умойтесь. Не переусердствуйте, чтобы не иссушить кожу, нескольких минут этой процедуры вполне достаточно.

Пилинг с огурцом и овсянкой

На терке измельчите огурец без кожуры, отожмите огуречный сок. Смешайте столовую ложку молотых овсяных хлопьев, одну ложку морской соли и огуречный сок. Готовую смесь нанесите на кожу и проведите легкий массаж лица. Оставьте состав на десять минут и умойтесь.

Альгинатная маска

Сегодня огромной популярностью в салонах красоты пользуются альгинатные маски. И не зря. Они имеют мгновенный результат, после удаления маски кожа становится отдохнувшей, свежей и мягкой. Они оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие, очищают и обеспечивают глубокое увлажнение, выводят токсины, стабилизируют выработку себума.

Но можно не ходить в салон, а провести эту процедуру дома. Купить альгинатную маску можно в специализированном магазине косметики. На упаковке всегда есть четкая инструкция. В чистой миске нужно смешать в указанных пропорциях воду комнатной температуры и порошок, размешать до получения однородной консистенции и сразу же нанести, так как маска очень быстро застывает.

Альгинатную маску не нужно смывать. После снятия маски кожу можно протереть лосьоном, нанести сыворотку или крем.

Счастье для волос

Весьма популярная салонная процедура на японской косметике комплексно восстанавливает волосы. Эффект должен продержаться не менее трех недель. Волосы лечатся изнутри, а потом восстанавливаются снаружи (укрепляются и разглаживаются чешуйки), конечным итогом является стимуляция роста волос, уход за кожей головы и укрепление волосяных фолликулов.

Купить линейку всех необходимых средств можно в специализированном магазине косметики, как и маски для лица. И обязательно следуйте всем инструкциям.

Первым делом нужно вымыть голову специальным шампунем. Затем нанести на волосы и кожу головы мусс для очищения. Следующим этапом идет нанесение второго мусса. Затем вся масса волос разделяется на 10 прядей и на каждую прядку наносится сыворотка. На голову надевается полиэтиленовая шапочка. Не смывая сыворотки с волос, наносится специальный фибер. Затем приходит очередь кремов, после чего на волосы наносится серум. На финише осталось только покрыть волосы несмываемыми эссенциями.

Антицеллюлитное обертывание

Даже когда лето закончится, ваше тело всегда будет нуждаться в тонусе. Антицеллюлитные обертывания выводят из организма излишки жидкости, шлаки и токсины, подтягивают кожу, улучшают ее тонус и повышают упругость. Через 2-3 процедуры ваша кожа станет гладкой, а апельсиновая корка исчезнет – это обещают производители обертываний. Но они и впрямь производят хороший эффект, главное, система и регулярность.

Специальный порошок разводится теплой водой до состояния однородной массы. Наносится получившаяся масса на все тело тонким слоем. Затем нужно завернуться в пленку (подойдет и обычная пищевая) для создания вакуума, выждать 15-30 минут и смыть водой. 

#волосы #тело #домашний уход #совет #лицо #салонные процедуры

Загрузка...