5 признаков, что вы окрашиваете волосы неправильно

Автор: Comode
2743 0 Уход за собой
Чтобы волосы были здоровыми, новый цвет волос – красивым и интенсивным, а процесс окрашивания – легким и качественным, нужно избегать самых распространенных ошибок.

Ошибка №1

Вы не проводите тест на аллергию

Серьезно, сколько женщин перед окрашиванием волос делают то, о чем просят абсолютно все производители, – самый обычный тест на аллергию? Большинство либо игнорируют этот пункт, либо надеются на авось.

А тест на самом деле очень прост: перед каждым окрашиванием необходимо нанести немного средства на участок кожи за ухом или на сгибе локтя (в этих местах кожа наиболее чувствительная). Проводить тест необходимо за 48 часов до окрашивания.

Ошибка №2

Вы не защищаете кожу головы при окрашивании

Для того, чтобы после окрашивания не пришлось в очередной раз оттирать «красочные» пятна с шеи, ушей и лба, нужно совершить простое подготовительное действие: перед процедурой нанести на все открытые участки кожи жирный крем.

Ошибка №3

Вы держите краску на волосах дольше положенного времени

Если в надежде на то, что в конечном счете цвет волос получится более интенсивным, вы передерживаете краску, это означает лишь одно – вы наносите собственным волосам вред. Производитель не зря пишет инструкции для применения!

К примеру, нет никакой необходимости передерживать новую краску Syoss Oleo Intense. Mасло-активатор работает как усилитель цвета, благодаря чему цвет ваших волос становится более интенсивным и стойким. Плюс ко всему при помощи Syoss Oleo Intense вы сможете закрасить седину не хуже, чем колорист, использующий профессиональную краску (при этом средство не содержит аммиак).

Ошибка №4

Вы моете голову непосредственно до и сразу после окрашивания

Специалисты рекомендуют вообще не мыть голову хотя бы за день до окрашивания (если этот пункт критичен, нужно исключить использование ухаживающих средств – бальзама и маски, которые закупоривают поры в структуре волоса и тем самым мешают цвету лечь равномерно). После окрашивания не рекомендовано мыть голову хотя бы в течение суток, чтобы краска закрепилась. Тем более что в мытье нет большой необходимости – в краске содержатся обезжиривающие компоненты, и после процедуры волосы выглядят чистыми и блестящими.

Ошибка №5

Вы не следуете инструкциям

И вносите собственные коррективы. Наш совет – никакой самодеятельности. Не стоит оставлять готовую смесь для окрашивания «настояться». Не нужно добавлять в краску шампунь, бальзам или масло, чтобы сделать смесь полезнее или увеличить ее количество. Не надо наносить краску на влажные волосы, чтобы ускорить процесс. И уж тем более не стоит надевать после окрашивания шапку (или еще хуже – идти в сауну), чтобы краска лучше впиталась. Следуйте инструкциям производителя, и вы обязательно добьетесь желаемого результата!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Nastya35

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий