Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

5 корейских бьюти-лайфхаков для идеальной кожи

Автор: Comode
5925 0
От косметолога Шарлотт Чо, основательницы онлайн-магазина Soko Glam и главного редактора сайта о корейских секретах красоты на английском языке The Klog.

Шарлотт Чо - калифорнийка, которая преехала в Южную Корею после колледжа и влюбилась в местные бьюти-традиции. Чтобы рассказать о них миру, вместе с мужем несколько лет назад она отрыла тематический сайт. На нем Шарлотт делится лайфхаками, вошедшими у кореянок в привычку. 

Массаж шеи

"Корейские звезды часто обращаются к специалистам, чтобы сделать четче и выразительнее овал лица и линию подбородка. В этом хорошо помогает обычный массаж шеи и зоны декольте: он снимает напряжение, из-за которого кожа и мышцы в этой зоне теряют упругость, и дает лифтинг-эффект. Массаж также улучшает циркуляцию крови, кожа после него выглядит свежее". 

Маски в два слоя

"Чувствительной коже вокруг глаз нужен тщательный уход, особенно если у вас склонность к образованию темных кругов и мешков под глазами. Маски для лица не всегда затрагивают эту область и не обеспечивают ей должное увлажнение. Я рекомендую двойной уход: накладывайте сначала патчи под нижние веки, а сверху - тканевую маску". 

Двойное увлажнение

"В средствах для увлажнения кожи важную роль играют текстура и консистенция. Гель и крем работают по-разному. Для лучшего эффекта я советую задействовать оба: сначала использовать легкий гель или любой другой продукт на водной основе, а когда он впитается, нанести сверху смягчающий крем, более плотный и питательный". 

Техника джамсу

"Кореянки используют ее для закрепления макияжа. "Джамсу" можно перевести как "погружение". Вот в чем заключается техника: после использования праймера, тонального крема и консилера густо припудритесь детской присыпкой (или прозрачной пудрой), причем наносите ее не кистью, а ладонями. Затем задержите дыхание и опустите лицо в емкость с холодной водой на 15-20 секунд. Промокните лицо - кожа станет матовой, безупречной, как на отретушированных фотографиях!" Звучит все это по-сумасшедшему, но действительно работает, проверено бьюти-редакторами Vogue и Byrdie. 

Лицо VS тело

"При уходе за лицом нужно помнить: все движения должны быть легкими и нежными, никакого грубого трения. А в уходе за телом наоборот. При использовании скрабов, гелей, кремов можно не жалеть кожу, легкий массаж расслабит напряженные мышцы и тонизирует тело. Нанося крем на руки и ноги, двигайтесь снизу вверх, а торс обрабатывайте круговыми движениями". 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи