5 домашних масок для сияющей кожи

#Уход за собой

Простые и быстрые рецепты для лица и тела вдохнут энергию в вашу кожу. Приятный бонус - все эти маски можно сделать в домашних условиях.

5 домашних масок для сияющей кожи

Рецепт первый. Лимонный.

Ингредиенты: свежевыжатый сок 1 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить кокосовым), 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка меда.

Этот скраб особенно хорош в холодное время года, если верить автору, который не раз опробовал его на себе.

Результат: очищенная и увлажненная кожа.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в чашке до однородной массы, затем нанести на влажное, предварительно очищенное лицо, аккуратно втирая пальцами. Смыть водой комнатной температуры и завершить процедуру обычным кремом для увлажнения.

Лимон - отбеливает и выравнивает оттенок кожи. Помогает в устранении следов от акне и угрей.

Оливковое масло - отличное средство для увлажнения, естественный антиоксидант, эффективен в борьбе с повреждениями кожи UV- и UF-лучами.

Сахар - в зависимости от размера гранул, подбираемых под тип кожи, идеально подходит для отшелушивания омертвевших участков кожи.

Мед - еще один натуральный увлажнитель, который не забивает поры. Однако может вызвать аллергию, поэтому с ним нужно быть аккуратнее.

домашний скраб

Рецепт второй. Йогуртовый.

Ингредиенты: 2 яичных белка, 2 столовых ложки простого йогурта или кефира.

Модель Шалом Харлоу в одном из своих интервью поделилась рецептом этой простой маски. В начале карьеры, когда у этой обаятельной девушки не было средств на дорогие готовые средства, она пользовалась этой простой домашней маской.

Результат: ровная и увлажненная кожа лица.

Способ приготовления: Все, что нужно сделать, это отделить белки от желтков, затем размешать их с йогуртом (без  добавок и красителей). Нанести на чистую кожу лица, подержать несколько минут, затем смыть теплой водой.

Рецепт третий. Морской.

Ингредиенты: 3 столовые ложки морской соли (продается обычно в аптеках), 6 столовых ложки глицерина (там же), 30 капель эвкалиптового масла.

Этот скраб для тела (ни в коем случае не для лица!) воссоздан по мотивам легендарного Bliss Hot Salt Scrub, который у нас, к сожалению, не продается.

Результат: гладкая и сияющая кожа.

Способ приготовления: Растворить соль в глицерине, затем добавить масло. Полученную массу можно хранить в небольшом контейнере. Поскольку ингредиенты довольно активные, используйте  их в первый раз с особой осторожностью - вдруг у вас слишком чувствительная кожа.

Рецепт четвертый. Молочный.

Ингредиенты: 4 столовые ложки молока (жирность 6%), 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Довольно часто встречается в различных подборках лучших масок в домашних условиях - наверное, благодаря простоте приготовления.

Результат: маска хорошо сужает поры и борется с жирным блеском.

Способ приготовления: Хлопья нужно залить молоком, дать им разбухнуть. Затем полученную массу нанести на лицо, подержать минут 20-30, смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Рецепт пятый. Мятный.

Ингредиенты: 4 столовые ложки сахара (можно коричневого), 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (можно заменить кокосовым), 4 капли эфирного мятного масла (необязательно, на самом деле).

Этот скраб для тела можно хранить в небольшой баночке в ванной, чтобы не забыть воспользоваться им во время очередного купания.

Результат: прекрасно отшелушивает кожу.

Способ приготовления: В чашке смешать сахар и масло два к одному, только затем добавить эфирное масло. Если вам по душе иные ароматы, вы можете добавить другие эфирные масла вместо мятного. Главное - не переборщить с ними.

Кстати, все эти рецепты можно красиво упаковать в очаровательные баночки и подарить подруге или маме. Зачастую нам бывает лень сделать что-то своими руками, а вот получить такой оригинальный подарок от близкого человека будет вдвойне приятно.

#скраб для тела #красота #уход #уход за телом #тело #маска в домашних условиях #домашние маски #уход за лицом в домашних условиях #уход за телом в домашних условиях

Загрузка...