4 лучших натуральных масла для ежедневного использования

Автор: tamara
899 0 Уход за собой
На прилавках магазинов и аптек - великое множество различных масел. Использовать их для волос, лица или тела? Какое выбрать и с какой частотой наносить? Comode разобрался во всем и готов ответить на эти вопросы.

Аргановое масло

Аргановое масло производится из орехов одноименного дерева, которое растет исключительно в юго-западной части Марокко. Чтобы произвести один литр арганового масла требуется три дня, поэтому его считают таким ценным. Но есть еще ряд причин. Аргановое масло можно применять с головы до пят. Оно содержит незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты, витамины (особенно А и Е) и минералы. Спектр действий у арганового масла широчайший: оно увлажняет, смягчает, защищает и укрепляет. Использовать его можно в чистом виде и в качестве дополнительного ингредиента для других косметических продуктов. 

Аргановое масло можно использовать как:
Увлажняющий крем для лица - можно в чистом виде, так как масло сухое, не жирное. Можно в качестве добавки к крему для усиления увлажняющего эффекта.
Омолаживающую и осветляющую маску - добавьте несколько капель к маске, купленной в магазине.
Отшелушивающий скраб и увлажнитель для губ - чтобы разгладить и увлажнить губы, нужно добавить несколько капель арганового масла в рафинированный коричневый сахар, слегка помассировать губы и смыть.

Средство для сияния лица - добавьте несколько капель арганового масла в тональный крем и вы получите сияющий эффект. 

Кондиционер для волос - причем наносить масло нужно по всей длине и на кожу головы тоже. Отлично увлажняет, питает и восстанавливает волосы, что особенно важно при ежедневном использовании фена.

Кокосовое масло

Его используют во многих натуральных косметических продуктах по одной причине: это естественное антибактериальное и противогрибковое средство, а для кожи кокосовое масло - самый лучший увлажнитель. В волосы оно проникает лучше других масел и оставляет после себя приятный запах печенья. 


Кокосовое масло можно использовать как:
Крем для рук - можно носить его с собой и в холодное время наносить на руки маленькими порциями.
Хайлайтер - приложите салфетку, пропитанную кокосовым маслом, на готовый макияж, к примеру на область скул, и дайте ему высохнуть.
Средство после бритья - это лучше, чем готовые кремы: никакого раздражения не будет. Несомненный плюс - противомикробное кокосовое масло оставит после себя потрясающий запах и увлажненную кожу. 
Глубокий кондиционер для волос - благодаря тому, что кокосовое масло быстро проникает в структуру волос, оно идеально увлажняет и оздоравливает.
Увлажняющий крем для тела - кокосовое масло не только отлично увлажняет очень сухую кожу, но и ускоряет заживление микротрещин и ран. 

Оливковое масло

В древности его называли жидким золотом. И не зря, потому что, помимо кулинарного использования, оливковое масло может улучшить здоровье кожи. Оливковое масло содержит большое количество витамина Е, антиоксиданта, который защищает кожу от различных внешних воздействий (солнечные лучи, ветер).
 

Оливковое масло можно использовать как: 
Увлажняющий крем - легкая текстура оливкового масла делает его идеальным нелипким увлажняющим кремом, который подходит для всех типов кожи и обладает антивозрастным эффектом.
Средство для снятия макияжа - лучшая натуральная альтернатива косметическим смывающим средствам.
Крем против трещин на пятках - отшелушите кожу на пятках горячей водой с лимоном, а после смажьте оливковым маслом для увлажнения и гладкости.

Средство для массажа - оливковое масло - отличный афродизиак, и если у вас есть мысль разнообразить сексуальную жизнь с партнером, начните вечер с массажа. Оливковое масло обладает свойством улучшать кровообращение во всем теле (включая органы, участвующие в сексе).  

Миндальное масло

Богато витамином Е, ненасыщенными жирными кислотами, белками, калием, цинком и рядом других минералов. Именно поэтому масло считается невероятно полезным для сердца, кожи и волос. Миндальное масло бывает двух видов: горькое и сладкое. Горькое категорически нельзя использовать внутрь (а лучше вообще избегать любого его использования). Сладкое масло производится из съедобного миндаля и используется для ухода за кожей, волосами и в кулинарных целях.


Миндальное масло можно использовать как:
Сыворотку для кожи - она будет выглядеть безупречно гладкой. Миндальное масло - мягкое и гипоаллергенное, его безопасно использовать даже для младенцев.
Средство для глубокой чистки лица - масло глубоко проникает в кожу, смягчая ее и вытесняя грязь и мусор, накопленные в порах кожи и волосяных фолликулах. Можно использовать как средство для снятия макияжа, а в сочетании с рафинированным сахаром - в качестве скраба.
Крем против темных кругов под глазами - наносите немного масла каждый вечер перед сном, и через две недели вы увидите эффект.
Средство против морщин и признаков старения кожи - благодаря белкам в его составе миндальное масло восстанавливает поврежденный слой коллагена и обеспечивает кожу аминокислотами, необходимыми для его образования.
Мазь против мышечной боли и усталости - массаж миндальным маслом поможет расслабить уставшие мышцы и погасить боль.
Против выпадения волос - нужно нагреть столовую ложку миндального масла и наносить на кожу головы каждый вечер после принятия душа.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий