30 лет назад и сейчас: секреты красоты моделей 90-х

Автор: tamara
1034 3 Уход за собой
В начале 90-х они гремели на весь мир! Спустя 30 лет они все еще выглядят потрясающе. Как им это удается? Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер рассказали о своих секретах сохранения красоты и молодости. Читаем и запоминаем.

Наоми Кэмпбелл, 47

Кожа

Секрет Наоми – в постоянном увлажнении. Для ванных процедур модель использует только детское мыло, а не гели для душа, в которых, как она считает, полно химии. Наоми постоянно увлажняет лицо и тело. Ее выбор - увлажняющие серумы, но ни в коем случае не тяжелые и не слишком жирные кремы.

Волосы

Эксперименты во имя модельной карьеры наградили Наоми залысинами. Теперь она отказалась от всего экстремального и ухаживает за волосами всеми доступными способами - питает их и борется за укрепление.

Диета

Первое, что модель делает утром, – выпивает стакан теплой воды с лимоном и пробиотиками. Два-три раза в неделю модель устраивает детокс-дни - отказывается от еды и пьет только сок. Еще она избегает сахара, пьет как можно больше воды и следит за тем, чтобы ее питание было исключительно здоровым и правильным.

Спорт

Каждый день Наоми занимается пилатесом и йогой.

Клаудия Шиффер, 47

Кожа

Кожу Клаудия постоянно чистит с помощью скраба. Ее любимое средство – мужской скраб для лица от Clinique. Он достаточно жесткий, чтобы произвести реальный эффект и оставить после себя освежающее покалывание. Клаудия пользуется этим скрабом 2-3 раза в неделю. А если кожа нуждается в нежном уходе, модель использует маски, преимущественно те, котрые придают коже сияние.

Волосы

Клаудия пользуется шампунем Schwarzkopf Essence Ultime Lotus Blossom + Colour Protect. Она утверждает, что с ним цвет держится дольше и волосы выглядят здоровыми. Клаудия не любит укладки и предпочитает просто сушить волосы феном до того момента, пока они не станут слегка влажными. Так они выглядят естественно и не слишком помпезно.

Диета

Шиффер не сидит на диетах, просто питается здоровой пищей. К примеру, она употребляет совсем немного молочных продуктов и глютена. По ее мнению, это работает лучше, чем полное исключение этих продуктов из рациона.

Спорт

Клаудия любит длинные прогулки со своими собаками, а еще занимается теннисом, йогой и пилатесом.

Синди Кроуфорд, 51

Синди с дочерью Кайей Гербер

Кожа

«Я думаю, люди всегда рассчитывают на то, что все можно быстро исправить. Но для меня уход за собой – это постоянство. Я начала следить за собой в 20 лет. Спорт, хороший сон, никаких сигарет. Результаты могут быть незаметны и через месяц, но последовательно соблюдая все эти правила в течение года, вы их увидите. Вот так я и борюсь со старостью», - поделилась Синди в одном из интервью для InStyle.

Волосы

Для Синди  забота о волосах состоит в первую очередь в том, что она не злоупотребляет укладками и утюжками.

Диета

У Синди такой подход: главное, убрать резкие колебания веса. Этому научил ее один из ее диетологов. Весь секрет в том, что нужно найти свой вес и оставаться в нем. Это неправильно, когда человек то толстеет, то худеет. Это огромный стресс для кожи да и для всего организма. Кроуфорд придирчиво следит за количеством потребляемых калорий и тем не менее каждый день ест шоколад.

Спорт

«Лет двадцать назад я случайно увидела женщину, которая делала упражнения для шеи. Она объяснила, что если держать мышцы шеи в тонусе, то это поможет сохранить линию челюсти в будущем, когда лицо начинает нещадно обвисать. Упражнения простые: ложитесь на спину, приподнимите подбородок и голову. Не опуская голову, дотроньтесь подбородком до груди», - рассказывает Синди. В день надо делать три подхода по десять раз. Синди утверждает, что это помогает ей сохранить свой овал лица.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 3
Медовая

Иконы навсегда

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий