Не навреди: привычки, которые крадут красоту

#Уход за собой

Каждая женщина посвящает массу времени и сил уходу за своим лицом, чтобы сохранить молодость и свежесть как можно дольше. Но все старания могут сойти на нет, если не отказаться от привычек, которые день за днем вредят коже, вызывая старение. В нашем списке – 15 ежедневных привычек, о вреде которых вы не догадывались.

Не навреди: привычки, 
которые крадут красоту

Сон на животе

Если вы хотите сохранить лицо свежим, откажитесь от привычки спать на животе. Во сне вы сминаете кожу лица, от этого появляются сначала легкие, а со временем и глубокие морщины. Кстати, хороший косметолог, просто посмотрев на ваше лицо, сможет определить, в какой позе вы спите чаще всего. Лучше всего, с точки зрения красоты, спать на спине.

Умывание агрессивными средствами

В борьбе с жирной кожей многие девушки выбирают средства с отшелушивающим и подсушивающим эффектом, но эти помощники не только пересушивают кожу, но и лишают ее защитного барьера. Организм пытается восстановить баланс, подкожный жир начинает вырабатываться с удвоенной силой, в результате возникает нежелательный блеск и покраснения. Косметологи предлагают применять неагрессивные средства с мягкой текстурой, например, питательное молочко.

Недосып

Во время сна клетки кожи насыщаются кислородом и восстанавливаются после дневного стресса. Если постоянно недосыпать, то коже не хватит времени на регенерацию, в результате она становится тусклой, бледной, вокруг глаз появляются морщинки и темные круги. Для полноценного отдыха необходимо восемь часов сна, даже одноразовый недосып негативно отразится на вашем внешнем виде.

Любовь к сладкому

Есть такие счастливицы, которые могут есть сладкое без ограничений и при этом не набирать вес. Но им следует помнить, что сахар негативно влияет на коллаген, делая кожу дряблой, и вызывает повышенную работу сальных желез, от чего появляются прыщи. 

Грязные наволочки

За ночь на подушках накапливаются остатки крема, кожное сало, грязь с волос и отмершие клетки кожи, что вызывает воспаления на лице. Наволочки необходимо стирать хотя бы раз в неделю и время от времени «прожаривать» подушки и наволочки  в сушилке при высокой температуре. А также следует промокнуть лицо салфеткой перед сном, чтобы удалить лишний жир с кожи.

Долгие разговоры по телефону

Долгие разговоры по телефону могут спровоцировать воспаления на лице. На мобильных телефонах скапливается больше бактерий, чем на наших руках. Прижимая трубку к лицу, вы смешиваете бактерии, кожное сало, пот и косметику – в результате можно получить серьезные кожные заболевания. 

Жевание жвачки

Любительницы жевательной резинки чаще страдают от возникновения морщин вокруг рта. Это происходит потому, что жевание резинки напрягает лицевые мышцы, в  результате происходит разрушение опорной ткани и потеря эластичности кожи.

Горячий душ

Долгий горячий душ разрушает естественную защиту кожи, что приводит к сухости, шелушению и старению. Если чувствуете, что появилось покраснение или зуд, сократите время принятия душа или сделайте воду прохладнее.

Питье через трубочку

Стоматологи рекомендуют пить соки через трубочку, чтобы не разрушать эмаль зубов. Но при этом напрягаются мышцы рта, со временем эластичность кожи теряется и складкам вокруг губ все сложнее разглаживаться, так появляются так называемые кисетные морщины. Поэтому откажитесь от трубочки, а после стаканчика фреша прополощите рот обычной водой.

Привычка прикасаться к лицу

Избавьтесь от привычки прикасаться к лицу руками. Каждый раз, когда вы задумчиво подпираете щеку или чешете нос, бактерии с рук попадают на лицо, загрязняют поры, размножаются и вызывают воспаление. 

Растягивание кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз требует нежного обращения. Когда вы растягиваете кожу, нанося макияж или грубо смывая косметику, вы нарушаете эластичность волокон кожи и провоцируете появление морщин. Всегда наносите крем безымянным пальцем мягкими похлопывающими движениями. Частая коррекция бровей тоже может повредить кожу. При выдергивании волосков образуются микроранки, поэтому нужно обязательно протирать обработанную зону обеззараживающим лосьоном. 

Любовь к кофе

Возможно, вы не представляете своей жизни без кофе и даже не подозреваете, что от употребления кофеина ваша кожа высыхает, становится тусклой и шелушащейся. Если вы не можете совсем отказаться от кофе, компенсируйте одну чашку кофе двумя чашками воды, это позволит избежать обезвоживания кожи. 

Пассивное курение

Вы частенько обсуждаете последние новости с подругой, пока она курит, но сами не курите, зная, какой вред наносит организму никотин. Однако пассивное курение ничем не лучше активного, оно вызывает те же морщины и преждевременное старение. Поэтому откажитесь от такого совместного досуга.

Очищение лица до мытья головы

Многие шампуни и кондиционеры для волос содержат вещества, которые полезны для волос, но вредны для кожи лица. Поэтому очищайте лицо после мытья головы, а не наоборот. Иначе вашей коже грозит обезвоживание, воспаления и аллергия.

Купание в хлорированной воде

Хлор, который применяется для чистки воды в бассейне, может плохо сказаться на вашей коже. За полчаса до плавания нанесите крем на тело и лицо. А сразу после бассейна обязательно помойтесь с мочалкой и гелем для душа, затем нанесите крем, который восстановят защитный гидролипидный слой кожи.

#вредные привычки #морщины #кожа вокруг глаз #уход зак кожей #недосып #сон на животе #умывание #пассивное курение #ежедневные привычки

Загрузка...