15 дешевых средств, которые используют визажисты

#Уход за собой

Хорошая косметика не обязательно должна быть дорогой. Часто бывает, что бюджетные косметические средства отлично справляются со своей задачей. Мы поговорили с тремя визажистами и узнали, какими марками они пользуются в своей работе. Представляем 15 недорогих средств, которые советуют профессионалы.

15 дешевых средств, которые используют визажисты

Алина Хамити, визажист, тренер по макияжу в «Art-studio Алина Хамити»

Тушь для ресниц Cabaret от Vivienne Sabo

Цена: 1130 тг               

Учитывая, что срок годности любой туши всего три месяца, покупку дорогого средства для окрашивания ресниц считаю нецелесообразным. Тем более если есть бюджетная альтернатива, такая как тушь Cabaret от Vivienne Sabo. Она не осыпается, делает ресницы более объемными, легко смывается водой, в общем, не уступает по качеству люксовым маркам. В составе туши содержатся натуральные воски, которые обеспечивают ресницам уход и защиту.

Подводка Eyeliner Gel от Vivienne Sabo

Цена: 1000 тг

По сути все гелевые подводки одинаковы. Они имеют свойство быстро высыхать. В этом бренде подводка недорогая и хорошо справляется со своей задачей, поэтому я отдаю предпочтение именно ей. Она хорошо наносится и обеспечивает идеальные стрелки в течение дня.

Карандаш для глаз El Corazon

Цена: 690 тг

Карандаши El Corazon - это любовь на всю жизнь. При низкой цене эти карандаши обладают отличным качеством: идеальная степень твердости, при которой стрелки получаются безупречными. Карандаш белого цвета именно белоснежный, хорошо прорисовывает внутреннее веко. Кстати, у этой марки также хороши карандаши для бровей.

Карандаш для губ Professional Lip Pencil от Ninelle

Цена: 1300 тг

Мне очень нравятся карандаши для губ от Ninelle. Они пластичные, что позволяет сделать не только контур губ, но и затушевать всю поверхность. Отлично держатся на губах, дольше, чем помада или блеск, не размазываются, легко наносятся. Витамин Е в составе обеспечивает комфортное ощущение и ухаживает за нежным контуром губ.

Глянцевый блеск для губ Butter Gloss от Nyx

Цена: 2190 тг

Воспользовавшись блеском Butter Gloss, вы не только получите красивый глянцевый цвет на губах, но и прекрасно увлажните их. Он станет спасением для сухих и шелушащихся губ. В линейке представлено 12 оттенков. И гарантирую, что за этим блеском вы будете возвращаться не один раз.

Карандаш-кайал для глаз Slide On Eye Pencil от Nyx

Цена: 2490 тг

Карандаш-кайал имеет более мягкую структуру, чем обычный карандаш для глаз. Он отлично справится с прорисовыванием глаз изнутри. Кайал рисует мягкую, достаточно толстую линию, которую удобно растушевывать. У марки Nyx есть отличные водостойкие карандаши-кайалы с большим выбором красивых и ярких цветов. Они держатся целый день и не сотрутся даже на слизистой глаза.

Алина Байрак, визажист-стилист, преподаватель курсов по визажу и прическам в обучающем центре Александра Цоя и обучающем центре Beauty Prof

Мицеллярная вода от Garnier

Цена: 1120 тг

Любой макияж следует начинать с очищения лица. Мое любимое средство для этого - мицеллярная вода от Garnier. Мицеллы - очищающие микрочастицы, которые нежно удаляют загрязнение с поверхности кожи без лишнего трения и не требуют смывания. Поэтому мицеллярная вода отлично подойдет обладательницам чувствительной кожи. Достаточно хорошо смочить ватный диск и протереть все лицо, включая губы и веки, и ваша кожа подготовлена для нанесения макияжа.

База под макияж Beauty Base Illuminating and Smoothing Primer от Lumene

Цена: 2200 тг

В повседневном использовании я очень люблю косметику финской марки Lumene. Мне нравится выравнивающая база под макияж Beauty Base Illuminating and Smoothing Primer. Данный продукт предназначен для сухой кожи. Имеет легкую консистенцию, легко наносится и хорошо ложится. В составе имеет светящиеся частички, которые придают коже легкое сияние, что очень хорошо при сухой, уставшей или возрастной коже. Часто использую эту базу во время работы с возрастными клиентками.

Тональная основа Triple Stay Makeup от Lumene

Цена: 1800 тг

Еще одно любимое средство, которым я пользуюсь ежедневно, это тональная основа  Triple Stay Makeup. Данное средство идет в двух вариациях - для жирной/комбинированной кожи и для нормальной/сухой кожи. Как обладательница сухой кожи я пользуюсь основой в синей упаковке. Абсолютно легкая текстура, не создает на коже пленки или эффекта маски, не вызывает раздражения. Возможно, девушки, которым нужно скрыть какие-то значительные дефекты на коже, найдут покрытие этой тональной основы слишком легким. Но с задачей выравнивания кожи средство справляется отлично. Прыщики, синячки я рекомендую маскировать уже отдельно, точечно нанося непосредственно на них средства с более плотной текстурой, такие как консилеры.

Подводка для глаз Day To Night Perfect Eye Liner от Faberlic

Цена: 1000 тг

Раньше для подводки глаз я использовала карандаши и постоянно сталкивалась с проблемой их растекания, пока не попробовала подводку в виде фломастера Day To Night Perfect Eye Liner от Faberlic. Подводка полностью оправдывает свое название - Day to Night. Очень стойкая, не растекается, тонкая кисточка позволяет аккуратно нарисовать стрелки. Хватит надолго, экономичная.

Губная помада Revolution Perfect Lipstick от Flormar

Цена: 1600 тг

Мне нравится губная помада Revolution Perfect Lipstick от Flormar. У нее множество оттенков - от натуральных до самых ярких. Я использую цвет R06 - яркий ягодный холодный оттенок. У этой помады стойкая матовая текстура, она не сушит губы и не растекается за их контур. На губах создает приятное ощущение, имеет легкий ягодный запах. На мой взгляд, отличная помада для любительниц матовых губ. Приятный дизайн и демократичная цена.

Гаухар Бегалиева, визажист

Карандаш для глаз Jumbo pencil от Nyx

Цена: 1800 тг

Карандаш для глаз Jumbo pencil от Nyx в оттенке milk - отличный помощник в кейсе визажиста. Благодаря своей текстуре и белому цвету служит хорошей базой под тени. Для этого нужно нанести небольшое количество карандаша и растушевать его пальцем. Тени, нанесенные поверх карандаша, отлично держатся и обретают более насыщенный оттенок. Продукт недорогой, расход минимальный и уже много лет является фаворитом у западных блогеров и визажистов.

Бальзам для губ Carmex

 Цена: 1500 тг

Бальзам для губ Carmex просто незаменимая вещь при обветренных и сухих губах. У меня бальзам в маленькой баночке со вкусом черешни. Всегда наношу клиенту на губы во время демакияжа. Когда приходит время помады или блеска, убираю излишки бальзама салфеткой, и в результате губы становятся мягкими и нежными. Клиент доволен проявленной заботой - вроде, мелочь, а приятно.

Матовая помада Ultra Matte lip от ColourPop Cosmetics

Цена: 3900 тг

Матовая помада Ultra Matte lip от ColourPop Cosmetics стала для меня настоящей находкой. При невысокой цене у нее отличное качество. У помады очень приятная жидкая текстура. Самое главное, она не сушит губы, не стягивает и не ложится комочками. А еще она очень стойкая. Широкая линейка оттенков на все случаи жизни, планирую приобрести все оттенки.

Пудра Healthy balance от Bourjois

Цена: 2100 тг

Пудра Healthy balance с экстрактами азиатских фруктов обладает матирующим эффектом и держится до десяти часов. Пудра мелкого помола, вкусно пахнет и хорошо матирует Т-зону. Она выпускается без спонжика, поэтому лучше наносить ее пушистой кистью. В этом случае пудра ляжет ровной вуалью без чувства "штукатурки" на лице.

#советы визажистов #дешевая косметика #недорогая и качественная косметика #экономия на косметике #бюджетные косметические средства

Загрузка...