11 секретов идеальной кожи кореянок

#Уход за собой

Оказывается, генетически у корейских девушек проблемная кожа с расширенными порами, повышенной жирностью и акне. Но об этом трудно догадаться, настолько хорошо они выглядят! Секрет в особом уходе за кожей, который довольно сильно отличается от привычного нам – западного ухода. Что же такого делают кореянки для того, чтобы получить идеальную кожу?

11 секретов идеальной 
кожи кореянок

1. Поэтапное очищение

Тщательное очищение кожи играет большую роль в уходе за лицом. У кореянок этот процесс может занять около 15 минут, поскольку включает в себя несколько этапов. Первый этап умывания — избавление от макияжа с помощью гидрофильного масла. Второй этап — умывание мягкой очищающей пенкой. И, третий, завершающий этап — скраб, который окончательно освобождает поры и избавляет от омертвевших клеток, позволяя коже активнее регенерировать.

2. Использование улиточной слизи

Крем с улиточной слизью – одно из самых любимых косметических средств кореянок. Этот ингредиент стимулирует образование коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кремы с улиточной слизью защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, замедляют старение, уменьшают глубину и выраженность мимических морщин, ускоряют заживление поврежденных тканей, восстанавливают эластичность и упругость кожи, предотвращают и устраняют растяжки и постакне шрамы.

3. Много масла

Еще одна особенность корейкого ухода за кожей – использование масла. Масло кокоса, арганы и другие эфирные масла наносят под крем, используют в качестве маски или же добавляют в уход. Кожа становится очень гладкой и мягкой как у младенца.

4. BB-крем вместо тонального крема

ВВ-крем — гибрид из тона и увлажняющего крема — главный хит корейской декоративной косметики. Кореянки любят ВВ-крем за его многофункциональность. В отличие от классического тонального крема, он скрывает абсолютно все дефекты, питает и осветляет кожу, оказывает омолаживающее действие, с его помощью можно добиться идеального и ровного цвета лица.

5. Сыворотки и эмульсии

Еще одно обязательное средство в корейском уходе за кожей — сыворотки и эмульсии. Они бывают на основе водорослей, морских коллагенов, улиточной слизи, козьего молока и прочих натуральных компонентов. От обычных кремов их отличает довольно высокая концентрация действующих компонентов, эффект от использования средства можно наблюдать уже после пары применений.

6. Частая смена средств

Корейская индустрия красоты устроена так, что на рынке постоянно появляется что-то новое — тот или иной продукт выпускается всего пару сезонов, затем его сменяет новинка. Поэтому кореянки не привязываются к одному средству, они привыкли часто менять косметику. Это приводит к тому, что кожа не привыкает к продукту, а значит, остается более восприимчивой к ингредиентам.

7. Защита от солнца

В Корее красивой считается белая фарфоровая кожа, ни о каком загаре не может быть и речи. К тому же от солнца появляются морщины. Корейские девушки морщин боятся, поэтому SPF-защита есть в любом корейском креме, BB-креме и даже кушоне.

8. Тканевые маски

Корейские тканевые маски пользуются огромной популярностью благодаря эффективности и легкости применения. Они, как правило, сделаны из хлопка и содержат натуральные экстракты: алоэ, молочные протеины, улиточную слизь, глину и т. п. Маски позволяют восполнить недостаток влаги и дать коже необходимое питание. Известный казахстанский продюсер Баян Есентаева не раз признавалась, что секрет ее ухоженной кожи в ежедневном использовании масок для лица.

9. Патчи под глаза

Еще одна зона, которой кореянки уделяют особое внимание – кожа вокруг глаз. Они используют не только специальные кремы, но и гелевые патчи под глаза, которые содержат коллаген, разглаживают мелкие морщинки и избавляют от мешков. А еще патчи не требуют смывания, их можно нанести, к примеру, пока едете в машине на работу.

10. Пилинги

Корейские девушки помешаны на очищении и обновлении кожи, они делают домашние пилинги 2−3 раза в неделю. В итоге у них довольно плотная кожа, не склонная к появлению морщин. Отшелушивающие процедуры кореянки проводят не только дома, но и в банях.

11. Йога для лица

Кореянки занимаются лицевой йогой в комплексе с правильным дыханием. Если все делать правильно, то эта практика ведет к сокращению морщин, помогает оставаться в тонусе и иметь цветущий вид как можно дольше. Существует очень много разных пособий и практик по осуществлению таких упражнений. Почувствовать результат можно уже после нескольких недель занятий. 

#корейская косметика #корейские секреты красоты #корейский уход за кожей #как кореянки ухаживают за собой

Загрузка...